1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jungkir Balik Pendidikanku

Discussion in 'CurHat' started by giganticskies, Mar 4, 2010.

?

Menurut kalian bagaimana enaknya :???:

  1. Pindah Jurusan Aja~ :lempar:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Netral :fufufu:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Jangan... :voodoo:

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    :hi: Hi all saya mau curhat neh.
    [​IMG]
    Saya mahasiswa dari sebuh universitas yang lumayan bagus.
    GPA Saya Semester satu lumayan lah 2,93 :fufufu:
    Nah di Semester 2 ini saya merasa :stress:, pelajaran sangat sukar dan tidak mudah dikerjakan...
    Nilai saya standar banget, mungkin ada beberapa yang kurang. Saya menyukai prodi ini, tapi kok rasanya saya tidak kuat ya :dead:[​IMG] .

    Menurut kalian apa sebaiknya saya pindah prodi lain yang lumayan saya minati pada semester depan :???:
    [​IMG] Mohon saran dan kritiknya...
    :xiexie:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. prince_of_darkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,683 / -0
    permisi bro, mau kasi semangat aja saya.

    .: yakini apa yang kamu jalani, dan jalani apa yang kamu yakini :.


    kalo post saya salah, silahkan dihapus gan.
     
    • Like Like x 1
  4. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Justru saya tidak mengetahui arah makanya tanya :hehe:.
    Kalo dipaksain ntar gagal biaya kuliah tambah mahal dan tambah rugi aku :dead:
     
  5. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    Kalau merasa kesulitan, memang lebih baik pindah.
    Mumpung baru semester 2, jadi belum terlambat.

    Kalau tidak pindah takutnya nanti malah terbebani lalu kuliah jadi tidak niat.
    Akhirnya akan rugi waktu dan uang.

    Jangan kaya' gw, pindah baru pas selesai semester 4 :lol: :madesu:
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    Bagaimana bisa tidak tahu arahnya sendiri mau ke mana.
    Waktu kelas 3 SMA dulu, tidak ada pengarahan minat dan bakat kah :???:










    Jangankan. Gw sendiri baru merasa salah jurusan setelah tamat. Lebih gila lagi dari airirin kan.
     
    • Like Like x 1
  7. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Dari awal SMA dan Pendaftaran kuliah dah ada test...
    Tapi aneh juga aku jadi paranoid di Semester ini... Selain itu skill ku dibandingkan dengan teman yang lain satu prodi kok langit dan bumi :nangis:
     
    • Like Like x 1
  8. prince_of_darkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,683 / -0
    brarti utk prodi yg ini awalnya cuma coba2 ya bro??
    oiya kalau emang 'suka' dengan prodi ini, pasti ada usaha bwt ngelanjutin atau berusaha dapetin nilai bagus. namanya juga uda suka, kalau uda suka apapun pasti dilakukan. bener ga?? CMIIW

    komen2nya para sesepuh yg laen serem2,,,bikin ketawa juga akhirnya.
     
    • Like Like x 2
  9. playmate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +132 / -0
    emange klo menyukai itu ga minat ya bro? kok km bilang klo km suka prodi yang sekarang tapi merasa sdikit berat n mau pindah ke prodi yg km minati seh?
    maksudnya apa tuh? :???:




    satu hal ya bro, sekarang niat km kuliah apa? jadikan motivasi aja.,.,., :top:

    _______________________________________________________________
    Pilih mana? Bekerja untuk Kuliah atau Kuliah untuk Bekerja???
     
  10. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Serius lah... Tapi kok ngerasa ambruk juga pertahanan gw...
    Previously on my story... Waktu milih jurusan Sampe ditentang papa untuk pertamakalinya :dead:.
    Trus aku juga dapet wangsit. Bener wangsit dari orang pinter, harusnya aku ga ambil jurusan itu... :kecewa:
     
  11. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    emang musti diakui memilih jurusan yang bener-bener tepat emang susyahh....
    kita pengen masuk ke jurusan A, tapi pas tes ternyata nilai kita gak mencukupi ke jurusan A, dan akhirnya milih jurusan B (pilihan terakhir and emang yang keterima waktu itu)
    ya udah dijalani dulu. sampe mana kita bisa menjalaninya. Kalau emang gak bisa (ada rasa gak suka, gak pas dihati, dan banyak alasan lainnya).
    Mending saran saya pindah jurusan, ini opsi terakhir kalau emang dah bener-bener stuck gak da "rasa" sama sekali sama jurusan semula.
    Tapi lebih baik lagi dicoba mencari penyebab kenapa bos "boring" and gak semangat sama jurusan ini. Kayaknya ada alasan mendasarnya sih.

    Ini aja deh yang cuman bisa gue kasih tahu.
    Gue sebenarnya juga pernah ngalamin. Masuk ke jurusan yang gak gue minati sedikitpun. Ini karena "iseng" aja nyari kesana. And gak mikir kedepannya gimana.
    eh malah keterima, dodol bangettt.... Malah jurusan/univ yang bener-bener gue cari, gak keterima satupun :panik:, ya udah masuk aja daripada nganggur :madesu:
    Untunglah pas tes di Univ pilihan gue selanjutnya. Gue lulus, ciaoo dah sama Univ lama :bye: :lol:
    Cuman ngabarin via sms ke salah satu temen gue. Parah bener :haha:

    Okeee, it's up to you !!
     
    Last edited: Mar 4, 2010
  12. prince_of_darkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,683 / -0
    nah skrg bro sendiri gimana, masih minat ngga dengan jurusan yg skrg diambil. masih suka ngga dengan kuliah yang dijalani sekarang. kalau emang uda ilfil atau njalanini kuliah dengan sdikit aras2en (uda agak ga doyan) lebih baik ganti jurusan aja, tapi kalo masih minat&suka, ya bro terusin aja. kuliah juga ada titik jenuhnya bro, ntar pasti ada bosen & aras2en nya (mgkn bosan dgn tugas,dosen,kawan,dll). kembali lagi gmn memanage biar bosennya nda lama2.

    ayo bro, semangat semangat..
     
  13. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Minat saya ada 3 Jurusan dengan rating Sama Tinggi... Sekarang tinggal 2 Jurusan :hehe: (Yang 1 gak kuat karena harus sering going abroad)...
    Saya suka tapi erasa terbebani dan gak kuat...
     
    Last edited: Mar 4, 2010
  14. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    menurut gw sih jalani aja dolo .... seperti saya kuliah dolo ampe semester 2 sangat benci ama prodie gw yaitu fisika ampe gw minta ortu supaya pindah prodie tapi setelah gw jalani dan lulus eh ternyata berguna bgt bwt lowongan kerja... klo menurut gw sih liat dolo prospek kerja kedepan nya nya .. jgn asal mw pindah prodi nanti setelah pindah prodie yang elo minati belom tentu itu prospek kerja nya bagus.. jgn sampai menyesal di kemudian hari..

    klo masih minat jalanin aja dolo pasti ada titik jenuh.. itu mah bagaimana anda manajemen kuliah nya harus di rubah jgn kebanyakan maen

    sulit mengikuti pelajaran kuliah itu memang tantangan tapi jgn salah tantangan kerja itu lebih berat dari daripada mengikuti kuliah.

    anak kuliah sekarang mah semester 1 & 2 kebanyakan maen. eh ternyata pas semester akhir banyak telat lulus
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 4, 2010
  15. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    kalo beneran suka mestinya semua dijalani dg senang hati kan ... :hot: ...
    sukanya setengah2 y ... :awas:
     
  16. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Hmm... Pada dasarnya banyak yang saya sukai :lol:
    Tapi mau mati aja kerjanya :dead: Bikin mutah darah, temen ngga ada yg ngajari :gaswat: Nilai pas2san, lack of creativity... etc :nangis:
     
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    Jangan pesimis sama kemampuan diri sendiri dong.
    Udah begitu jangan cepat putus asa pula...
    Kenapa juga dulu milih jurusan itu... berani berbuat berani tanggung jawab...

    Kenapa gw kurang setuju yg disebut pindah prodi?
    Karena plinplan = berujung habis banyak duit tanpa hasil...

    Tapi kembali lagi ke u.
    Kalo dah mantep hati mau pindah, ya sudah, pindah saja, lagian ini masih sem.2, daripada ntar telat...

    Ngeliat post u yang pas di atas gw, gw heran juga...
    Mau milih jurusan ini dulu. Tapi pas masuk muntah darah.
    Itu sama seperti beli kucing dalam karung kan.
     
    Last edited: Mar 4, 2010
  18. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Gini ce... Saya suka desain tapi nggak tau banyak mengenai kuliah kek apa.
    Saya tinggal di Desa, orang tua masuk kategori uneducated hanya lulusan SMP :kecewa:.
    Kurangnya wawasan saya juga mempengaruhi pemilihan juga sih...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    Hm... susah juga yah kalo begitu...
    Kurangnya informasi bikin u jadi meraba2 u masuk ke jurusan apa.
    Kalo begini mah repot. Mau maju berat, mau mundur buang duit...
    Dari keluarga, pada keberatan gak ngeluarin uang tambahan untuk prodi?
    Karena kalo mereka dah setuju, lebih baik pindah prodi sebelum melangkah ke tahun kedua.
     
  20. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Belum ngomong juga... Saya juga belum tanya di Beruau Acedemic Admission sih soal prosedur dan biaya :dead:
    Memangb susah ce :nangis:
     
  21. n0ruma M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    IMO justru karena TS suka dengan jurusan yang TS ambil, bisa menambah semangat dalam kuliah......mungkin emang smt2 itu yang paling sulit....kan belum tau apakan smt2 depan akan sama sulitnya.... (pengalaman pribadi ipk smt2 paling jelek dari yang lainnya)...
    jangan karena TS ngerasa ga bisa terus jadi hilang harapan.... hidup itu harus diisi dengan perjuangan.....makanya jangan patah semangat yak!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.