1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jumlah Penonton Sinetron Bertambah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, May 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://oase.kompas.com/read/2011/05/04/00074366/Jumlah.Penonton.Sinetron.Bertambah
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hinsvar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +965 / -0
    Wah, makin banyak aja yang minat nonton sinetron, padahal saya merasa sinetron-sinetron yang ada biasa-biasa saja :hehe: Mungkin gara-gara nggak ada acara lain yang lebih menarik kali ya :hehe:
     
  4. NeGA M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    drpd nonton sinetron mending liar berita aja di tipi..
    tapi nyokap kalo nonton sinetron sampe lupa waktu,dah malem juga masih setia nonton..
    pake suara tipinya ga dikecilin lagi,ganggu orang tidur aja...
     
  5. rectifierzx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +98 / -0
    aduh bukannya gw ga suka sinetron ya, tp rata" sinetron indonesia ceritanya sedikit" pakai kekerasan, antagonis yang berlebihan, jalan cerita yang sama tiap sinetron..:ehem:
     
  6. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    waduh jangan2 sinetron yang isinya kekerasan dan bunuh2an malah makin laku yah :hahai:
     
  7. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,899 / -0
    bener2 berita yang mengkhawatirkan...karena sistem di per-TV-an di kita masih rating yang dikejar,...
    maka jumlah tayangan shitnetron...bakalan diperbanyak dan diperpanjang...n klo terus berlangsung...
    bisa2 shitnetron jadi 24 jam sehari,7 hari seminggu...terlebih lagi modal buat memproduksinya murah meriah...
     
  8. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Great Input = Great Mind.

    Sinetron input = sinetron mind.
    Ratusan juta orang nonton sinetron = sinetron nation = dark ages...

    :haha: ane gak ikutan nongton ya...
     
  9. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,610
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,753 / -1
    nggak suka sinetron gw :lol:

    paling emak ama pembatu gw yg tiap malam nonton sinetron :haha:

    kalo gw sih mending nonton filem,anime ama main game :lol:
     
  10. diditzrogue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,595 / -0
    hayoh yang sinetron boy ngaku....:hehe:
     
  11. Nea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    sinetron makin hari makin banyak tapi temanya gak jauh jauh dari KDRT :panda:

    rata" sebagian sinetron tema-nya cinta & monoton sih :iii:

    tapi kenapa penontonnya nambah :panda:
     
  12. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    sinetron sekarang kebanyakan merusak moral anak bangsa (kekerasan, pergaulan bebas, intimidasi thd status sosial) :panda:

    paling cuma 5-10% sinetron yg isinya mendidik dan menghibur.. :iii:

    lainnya? :muntah:

    beda sama sinetron jaman dulu, yg emang kualitas dan pesan2 yg tersirat dalam nya sangat :top: seperti keluarga cemara, si doel anak sekolahan :hmm:

    dan juga beberapa sinetron yg kocak dan menghibur seperti kanan kiri ok, jin dan jun, jinny oh jinny :hahai:
     
    Last edited: May 4, 2011
  13. javensy9 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    Betul tuh gan....orang rumah jg pada suka sinetron...jadi g bisa liat acara yang laen gw...:sebel::sebel::sebel:
     
  14. ekoetemon M V U

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    38,239
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,945 / -19
    wah,banyak yg demen sama om prabuwijaya ya keliatannya wakakakaka
    :hahai:
     
  15. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,066
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,096 / -0
    di negara kita gak ada tontonan bermutu,
    daripada nyewa atau beli dvd film apalagi pasang tv parabola, ya nonton sinetron aja.
    tapi gw sih lebih milih donlot film dari idws terus tonton deh di tv.
    xixixixi.....
     
  16. varnacorex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    wah kok nambah
    harusnya berkurang donk

    semuanya g bermutu
     
  17. ekoetemon M V U

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    38,239
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,945 / -19
    setuju!!
    :hahai:

    bebas iklan,uncensored pula :hahai:
     
  18. meninblack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    harus diantisipasi nih...
    biar ga kena efek sinetron...
     
  19. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    low ane pilih ke forum dari pada liat sinetron...biar menambah ilmu.:hehe:
     
  20. Farizky M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    kok ane ga suka tp makin bertambah aja ea peminatnya :hehe:

    Padahal sinetron itu ga mendidik sama sekali loh

    Fakta
     
  21. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,649 / -0
    penonton sinetron bertambah :kaget:

    bener2 kabar buruk, soalnya sinetron rata2 cuma mengajarkan gimana caranya nyiksa fisik & mental & menularkan mimpi hidup mewah kepada penontonya :sigh:

    mana satu judul bisa ratusan episode lagi :sigh: padahal dorama aja biasanyan cuma 11 episode d jepang sana :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.