1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran jumlah minimal post untuk bisa menggunakan avatar dan signature tidak ikut dinaikkan

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by aikyu, May 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aikyu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +306 / -0
    saya mendengar bahwa akhir2 ini jumlah post untuk menjadi MVU dinaikkan dari 200 menjadi 500,
    terlepas dari hal tersebut saya menyarankan agar jumlah minimal post untuk bisa menggunakan avatar dan signature tidak ikut dinaikkan menjadi 500.

    hal tersebut karena avatar dan signature merupakan identitas dari seorang user, kecuali nama anda sangat unik sehingga mudah diingat kebanyakan orang akan mengingat avatar dan signature anda saat pertma kali membaca post anda.

    jika jumlah minimal post dinaikkan menjadi 500 maka user tersebut akan menjadi identity less selama 500 post tersebut, hal itu sangat menyiksa karena sulit untuk menjadi akrab dengan orang lain yang tidak mengingat kita.

    kami lebih membutuhkan identitas untuk meningkatkan keakraban antar user idws dibanding previlage lebih yang dimiliki MVU

    demikian saran saya dan terima kasih atas tanggapannya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    syarat mau jadi MVU = 500 post

    syarat mau pake avatar + signature harus jadi MVU dulu...

    jadi kesimpulannya, mau pake avatar + signature, harus MVU = 500 post
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    ketentuan baru tersebut tidak mengurangi keakraban antar sesama member ..... di tiap thread kan masih ada lounge buat mengakrabkan sesama kan
     
    • Like Like x 1
  5. 4869 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    1,589
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,860 / -0
    saya stuju dengan kk a1d12s88,
    untuk mslah ke akraban, siggy dan ava tidak maslah,.,:maaf:
    dngan post yg 500,
    saya rasa lbih enak rasany klau pakai avatar dan siggy dbnding post yg bru 200,.,
    lbh pantas rasany, karena telah aktif,. :maaf:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  6. aikyu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +306 / -0
    200 menurutku sudah cukup banyak untuk dikatakan aktif (apalagi post di group dan di lounge ga dihitung) (bahkan diforum lain sejak daftar sudah bisa memberi avatar dan sigi)
    avatar dan sigi itu sebagai sarana untuk memperkenalkan diri (agar orang lain tidak mengingat saya)
    saya hanya menyarankan agar kenaikan jumlah post untuk dapat menggunakan avatar&sig tidak terlalu besar

    mengenai MVU terserah berapa, toh 500 itu masih lebih kecil dari 2000 di K*sk*s
     
  7. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    kalo cuma pengen masang sigy n avatar, mending jadi VIp , gak perlu post sampe 500
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    semua yang akrab belum tentu punya ava kok, buktinya banyak user di lonj yang blum punya ava tapi da cukup dikenal
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  9. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    klo ingin dikenal dan akrab coba jadi VIP (bisa pasang siggy gedhe), di sana ada tempat postingan ngobrol bebas, yang di situ lumayan rep powernya :hihi:
     
    • Like Like x 1
  10. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,411 / -0
    kalo menurut saya..
    ikutan rules yg ada aja..
    solusi laen mau cepat avatar/siggy bisa coba V.I.P... sebulan 20.000 kan? cmiiw
    begitu abis V.I.P sembari u posting balek MVU rasanya dah nyampe posting 500....
    kalo saya seh bersabar aja...
    maaf kalo nubi ada salah2 kata yg tidak berkenan.. :maaf:
     
  11. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,728
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,556 / -300
    Hhhmm...jumlah minimal post kalo menurut gw..sehh..cuma memancing orang untuk nge-junk...:hehe:
     
  12. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    itu sih segimana pribadi nya masing2 aja kale :yareyare:

    di idws banyak kok thread2 bagus dan berkualitas yang reply na berbobot semua karena topic nya emang mantap :yareyare:

    lagian mo nge junk juga percumah... paling gag lulus seleksi alam :ngacir:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  13. genma165 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +561 / -0
    IMHO...

    sebenernya sie sy jg kepengen pake avatar+siggy,agar teman2 lebih mudah mengingat sy (memang sie repot jg kl hobby ganti2 avatar:sweatdrop:)...namun yg terpenting menurut sy pada saat pertama kali bergabung dgn forum IDWS adalah bagaimana sy mendapatkan informasi, mengimplementasikan informasi yg sy dapat dari posting teman2, membantu orang lain dengan postingan sy berikan & terakhir yg menurut sy paling penting yakni,sy lebih senang kl orang lain bisa merasa terbantu dengan posting yg sy berikan,terlepas sy sudah menjadi MVU/VIP/Executive VIP/Moderator/dll atau belum :em0100:

    maap kl ada kata2 yg menyinggung:maaf:,,sy posting ky gini hanya murni mengutarakan pendapat pribadi sy & tidak ada maksud utk menyinggung siapapun:em0100:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. LunarAngel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gpp lah itung" mantau.
     
  15. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    postingan kaya gini di larang lho kk,ntar kena delete post atau infrac malahan

    delete aja kk momod koment saya ..... hanya pemberitahuan ama member di atas
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  16. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    ga juga tuh...
    banyak orang kalo uda pake avatar suka diganti2 sendiri. aku uda ganti 2x. jadi bukan dari avatar seseorang diinget :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Red_Tomato M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +328 / -0
    saya masih tetap berusaha jd MVU kk.... :lalala:
     
  18. mbahedan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,577
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,436 / -0
    tinggal tunggu aja, kapan ya waktunya hanya vip yg bisa pasang avatar? :ngacir:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  19. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Minimal posting MVU = 500 posting.:top:
    Baguslah, apalah artinya 200 posting, kalo dalam sehari semalam bisa kejar setoran:piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    klo gw pribadi ya,
    ada beberapa segi positif dr kebijakan tersebut,
    1. database idws lbh ringan
    2. idws menjadi lebih ramai
    3. lbh banyak yg jd VIP

    tp selama ada segi positif,
    pasti ada segi negatif,
    dan menurut gw:
    1. buat non MVU, jd lbh ssh diingat (krn avatar tidak ada)
    2. lbh banyak yg ngejunk (menurut gw)
    3. bsa menimbulkan efek malas ngepost dll

    no offence :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. DavidMIqbal M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    5,133
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,033 / -22
    Bukan karena punya Ava dan Siggy org mengingat kita :lalala:
    Coba anda sering aktif di salah satu SubForum pasti di jamin pasti user lain mengenal anda :hehe:
    Contohnya coba main di Lounge Komunitas,banyak koQ yg masih Member,namun User MVU keatas ingat ,karena member itu aktif di Lounge Komunitas:hahai:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.