1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Jumlah bintang terus berkurang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    INILAH.COM, Jakarta - Jarang melihat bintang belakangan ini? Jumlah bintang di angkasa memang sudah berkurang. Ilmuwan menemukan penyebabnya.
    Selama ini para ahli astronomi telah mengetahui bahwa jumlah bintang di angkasa terus berkurang. Bintang tua cahayanya semakin redup, sementara bintang baru tidak terbentuk
    Tim ilmuwan dari Australia menemukan penyebabnya, yaitu karena berkurangnya molekul hidrogen di dalam galaksi.
    Dr. Robert Braun dari CSIRO menggunakan radio teleskop Mopra di New South Wales untuk membandingkan galaksi-galaksi. Ia menemukan galaksi baru mengandung lebih banyak molekul gas hidrogen dibanding galaksi lama.
    "Hasil temuan ini membantu kita memahami mengapa sekarang bintang tak bersinar lagi," ujar Braun seperti dikutip dari TGdaily.
    Bintang terbentuk dari awan berisi debu dan gas yang sangat besar dan bersinar karena ada proses pembakaran hidrogen menjadi helium. Ketika hidrogen habis, tekanan akan menurun, dan bintang pun lama-kelamaan mati.
    Lalu kemapa jumlah hidrogen berkurang?
    Menurutnya, berkurangnya gas hidrogen dan formasi bintang kemungkinan mulai terjadi sejak ukuran jagat raya semakin cepat berkembang, dan galaksi-galaksi jadi kesulitan menangkap gas.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/mengapa-jumlah-bintang-terus-berkurang-060200124.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,665
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,887 / -1
    tp sesuatu itu bsa aja brubah loh toh ini blm kepastian 100%
    ingat angkasa luar adalah tempat penuh misteri dan berpancaroba[bsa berubah2 kesimpulan yg didapat ny :iii: seiring dgn penilitian dilakukan jk dpt teori lbh baru dan bsa mengalahkan teori lama maka teori lama ilg]
     
  4. Nany87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,597 / -0
    masih belum yakin :iii:
    soalnya galaxy itu luas.. :iii:
     
  5. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    well, dalamnya laut bisa diukur,
    tapi kalo angkasa luar, belum ada yg bisa ngukur...
     
  6. Rokudaime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    woaaa mungkin ada benernya juga sih
     
  7. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    angkasa luar itu masih membentang luas dan banyak menyimpan misteri yang belum terpecahkan. bisa jadi hasil penelitian ini hanya bersifat sementara sampe ditemukan hasil penelitian yang lebih valid lagi :iii:
     
  8. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,712 / -0
    Setau gw dari dulu, bintang itu sebuah planet yang jaauh banget, trus bercahaya karena kena pantulan matahari. Selama ini salah dunk [​IMG]
     
  9. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    bintang sama planet itu beda, cahayanya pun beda. yang cahayanya berkerlap-kerlip itu bintang, tapi yang cuman bercahaya doang (tanpa kerlap-kerlip) itu baru planet
     
  10. Shotong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +122 / -0
    Hmmmm
    Sayang ya, padahal enak punya langit yang bintangnya banyak....
     
  11. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    Kayak mereka bisa ngitungin aja itu para ilmuwan... Ujung galaxi aja belom ketemu toh :iii:
     
  12. Khortdad Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +212 / -0
    bukannya bintang banyak gak keliatan karna cahayanya kalah terang ama lampu kota. :ohno:
     
  13. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    berkurang disini maksudnya bener-bener udah gak ada wujudnya, bukanny gak keliatan gara-gara kalah sama lampur kota :yareyare:
     
  14. Purazylous M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +561 / -0
    wah..pantesan di dunia ni yang cantik tambah banyak yah...hmmmmmm
    pa tu jg jd penyebabnya jg yah...??
     
  15. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    bukannya cahaya bintang butuh milyaran tahun cahaya ya buat nyampe ke bumi. :???:
    kan lama bener ntu..

    mungkin aja ditengah jalan cahayanya mogok ato terhalang apa gitu, jadi aja gak nyampe bumi.
    akibatnya bintang gak keliatan lagi.
     
  16. Purazylous M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +561 / -0
    hahaha...
    salah om...
    yang bener pada alih profesi jd bintang pilem...
     
  17. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    kalo emang terhalang maka gak akan pernah sampe di bumi cahayanya, karena kadang bintang yang kita liat itu justru aslinya udah gak ada
     
  18. Telopolo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    suatu saat bintang kita(matahari) juga bakal padam
     
  19. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    jangankan bintang, semua yang ada di dunia ini suatu saat juga bakalan 'padam' :hmm:
     
  20. Purazylous M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +561 / -0
    weww...ngomongnya jadi tambah srius banget nih...
     
  21. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    kalo memang harus serius, gw bisa sedikit serius. dan kalo saatnya becanda, gw juga bisa sedikit becanda :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.