1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jubah Tembus Pandang Yang Dikembangkan oleh Seorang Professor Jepang

Discussion in 'Science and Technology' started by onefineday, Jul 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. onefineday M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,176 / -0
    Teknologi Tembus Pandang Yang Dikembangkan oleh Seorang Professor Jepang

    Invisibility Cloak (Jubah Tembus Pandang)

    Sepanjang sejarah advanced kamuflase, kita tidak harus mengabaikan solusi yang telah diberikan alam. Sebuah objek dikatakan tidak terlihat, jika tidak dapat dibedakan - atau paling tidak sulit untuk dibedakan - dari lingkungan sekitarnya. Banyak binatang dan serangga yang secara fisik telah berkembang dalam bentuk yang unik untuk berbaur dengan lingkungan mereka, sehingga sulit untuk predator (hewan, tidak asing) untuk menemukan mereka. Tetapi untuk beberapa hewan seperti bunglon dan cumi-cumi, dapat secara dinamis mengubah tampilan fisik mereka, hampir bisa menghilang dalam setiap perubahan lingkungan dimana dia berada. Jenis kamuflase ini mirip dengan perangkat optik yang diciptakan oleh seorang ilmuwan Jepang dari Keio University : Professor Susumu Tachi, yang dapat memberikan efek transparansi kepada orang atau benda.

    Teknologi ini diberi nama Retro-reflective Projection Technology (RPT)

    Ia berharap perkembangan teknologi ini nantinya akan sangat berguna untuk para ahli bedah yang biasanya frustrasi karena tangan mereka sendiri atau alat-alat/perangkat bedah yang memblokir pandangan mereka pada saat sedang melakukan operasi atau untuk para pilot yang ingin lantai kokpit-nya tampak transparan pada saat pendaratan.

    Foto yang tampak ini diambil melalui jendela bidik yang menggunakan kombinasi dari gambar bergerak yang diambil dari belakang pemakai untuk memberikan efek transparan.

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    Susumu Tachi (born January 1, 1946) is currently a professor of Graduate School of Media Design at Keio University.
    Dr. Tachi received the B.E., M.S., and Ph.D. degrees in mathematical engineering and information physics from the University of Tokyo in 1968, 1970, and 1973, respectively.
    He joined the Faculty of Engineering of the University of Tokyo in 1973, and in 1975 moved to the Mechanical Engineering Laboratory, Ministry of International Trade and Industry, Tsukuba Science City, Japan, where he served as the Director of the Biorobotics Division. In 1989 he rejoined the University of Tokyo.
    From 1979 to 1980, Dr. Tachi was a Japanese Government Award Senior Visiting Scientist at the Massachusetts Institute of Technology, Cambridge, USA.
    His scientific achievements includes intelligent mobile robot systems for the blind called Guide Dog Robot (1976-1983) and National Large Scale Project on Advanced Robotics, especially advanced human robot systems with a real-time sensation of presence known as Telexistence (Tele-Existence) (1983-1990). His present research covers Telexistence, Real-time Remote Robotics (R-Cubed) and Virtual Reality.

    Prof. Tachi is a Founding Director of the Robotics Society of Japan (RSJ), the Founding President of the Virtual Reality Society of Japan (VRSJ), the President and a fellow of the Society of Instrument and Control Engineers (SICE), a fellow of the Japan Society of Mechanical Engineers (JSME).
    From 1988 he serves as Chairman of the IMEKO (International Measurement Confederation) Technical Committee on Measurement in Robotics.

    Sumber: Wikipedia [Susumu Tachi]
    Sumber :
    people.ee.duke.edu
    BBC News
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 8, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,658 / -0
    mana gambarnya om??? :???:
     
  4. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,096
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    gambarnya di ulpload ulang dung.....penasaran nih,,,,,ni jubah ko bisa tuk operasi n pilot si.....bingung....**
     
  5. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,156 / -0
    gambarnya ga kluar om
    penasaran gw kyk apa kalo dah jadi
     
  6. lordaeron Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,515 / -0
    berarti jamanya nano suit udah hampir nyampe ya?
     
  7. ericagon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    perlu foto nich supaya trbayang bendanya?...
     
  8. Bu_Beng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +38 / -0
  9. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    :repost:
    udah pernah ada thread yang membahas masalah ini...
     
  10. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    i ya di picture gallery dha ada
     
  11. bluesaveman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    waduh, ane baru tau nih.
    keren,
    amat besar manfaatnya nih, asal jangan dibuat maksiat aja.
     
  12. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,719 / -0
    buat sniper asik tuh :top:
    btw yg penasaran bsa liat videonya d yutub
     
  13. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    Keren bgt tuch jubah :top:
    Jadi kepengen makenya :kecewa:
    Bisa dibuat ngintip pas waktu ujian tuch :hihi:
     
  14. dmag M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +114 / -0
    gue kira yang bisa ngilang gtu,wkwkw
     
  15. vinzmcld Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +240 / -0
    ga lama lagi bisa muncul stealth camoufage ala MGS..:haha:
     
  16. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    bisa bwat assasinasi dunk :hehe:

    bahaya ene kalo dipake militer
     
  17. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    beneran tembus pandang :kaget: kok bisa ya teknologi bikin ky gitu :???:
     
  18. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wah kayaknya untuk memiliki jubah transparant bakal terwujud nih.. :ehem:
     
  19. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    Nah itu :kecewa:
    Teknologi itu bisa jadi kebaikan ato kejahatan tergantung yang pake siapa :keringat:
     
  20. nayaxoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    asal g ada yang jail aja
     
  21. D3wangga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +28 / -0
    Makin lama makin aneh aja penemuan yach,
    salut dech ma yg buat,
    asal jangan di salahgunakan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.