1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jualan Sayur, Anak Bisa Sekolah Tinggi

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by dejivrur, Dec 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    [​IMG]
    JAKARTA, KOMPAS.com - Sri (47), seorang pedagang sayuran di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, mampu membuktikan bahwa dengan kemauan dan usaha yang keras segala harapan pasti bisa diwujudkan. Dengan kerja kerasnya berjualan sayur, Sri mampu menyekolahkan anaknya hingga bangku kuliah.

    Dua puluh tahun yang lalu, Sri datang ke Jakarta dari kampung asalnya di Klaten, Jawa Tengah, hanya dengan satu harapan, yakni agar dirinya dapat mengais rizki sebanyak-banyaknya di ibukota untuk menghidupi anak semata wayangnya yang ia tinggalkan di kampung.

    Dengan modal seadanya, akhirnya ia memberanikan diri untuk membuka lapak sayur di salah satu sudut Pasar Minggu. Diakui Sri pada awalnya ia takut untuk merantau ke Jakarta. Apalagi untuk memulai sebuah usaha. Namun, katanya, demi menghidupi anak dan keluarganya di kampung mau tak mau dirinya harus berani. Terlebih lagi Sri sudah ditinggalkan oleh suaminya yang selama ini menopang hidupnya dan keluarganya.

    "Sebenarnya saya takut Mbak. Waktu itu saya masih belum tahu apa-apa tentang Jakarta. Saya juga sendirian datang ke sini. Tapi, demi anak dan Ibu saya di kampung, saya beranikan sajalah. Habis mau ngandelin siapa lagi Mbak. Wong, saya sama suami sudah pisah Mbak. Saya sama anak ditinggal gitu aja. Pokoknya, waktu itu saya punya tekad buat besarin dan sekolahin anak saya setinggi-tingginya aja," ujar Sri saat ditemui Kompas.com, Minggu (20/12/2009).

    Rupanya tekad bulat Sri dan kerja kerasnya membuahkan hasil. Tak gentar hari demi hari ia lewati hingga tak terasa sudah 20 tahun ia hidup dan mencari nafkah sendirian di Jakarta. Hasilnya, ia mampu memenuhi seluruh kebutuhan keluarganya di kampung, dan yang paling utama ia mampu membesarkan dan menyekolahkan anaknya hingga bangku kuliah.

    "Iya hasil jualan sayur lumayan Mbak. Bisa mencukupi kebutuhan hidup saya dan keluarga di kampung. Karena jualan sayur ini saya bisa ngontrak rumah yang layak di sini, saya bisa bantu ibu saya di kampung. Yang paling penting, semua kebutuhan anak saya bisa saya penuhi Mbak. Dari hasil ini juga anak saya bisa kuliah Mbak. Sekarang dia sedang skripsi lo. Saya bangga sekali," katanya dengan logat Jawa yang khas.

    Saat ini pendapatan Sri dari berjualan sayur berkisar Rp 2 juta sampai Rp 3 juta per bulan. Seringkali pendapatan Sri bertambah jika ia mendapat pesanan sayuran dalam jumlah besar untuk katering atau untuk acara-acara tertentu.

    Ketika ditanya apakah dirinya puas terhadap semua hasil kerja kerasnya ini, Sri mengatakan bahwa dirinya bersyukur atas semua yang didapatnya. "Yah, bukan masalah puas ndak puas Mbak. Namanya juga manusia, pasti ndak ada puasnya ya kan. Tapi yang penting saya bersyukur. Hidup saya sudah mencukupi. Pokoknya yang ada dipikiran saya selalu cuma cari duit yang halal, bisa makan, dan bisa nyekolahkan anak sampe sukses. Itu saja Mbak," tandasnya

    sumber
    http://megapolitan.kompas.com/read/xml/2009/12/20/19482181/jualan.sayur.anak.bisa.sekolah.tinggi

    semoga menginspirasi:piss::piss::piss:

    maaf pak momod kalau saya salah tempat:piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yHoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,121 / -0
    :kaget:...
    hebat.. patut di contoh nih,, n gak usah gengsi dngan bisnis ap yg kita jalanin
     
  4. Wyfrost M V U

    Offline

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +106 / -0
    Kalo berusaha dan selalu mensyukuri apa yang kita punya, pasti tujuan kita
    akan tercapai.
    Bagus nih ceritanya.
     
  5. debridementist M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -0
    kl kata tukul, itulah kristalisasi dari keringat...
     
    • Like Like x 1
  6. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    memang kerja apa aja kalo serius juga pasti bakal berhasil. meskipun itu pekerjaan yang remeh.

    Trust It!!
     
  7. snowping M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,893 / -0
    mother is one of the god's great creature that ever been designed..
    and i hope all the great mothers will have place on God's side later..
     
  8. angelOFdream M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    segala pekerjaan yg dilakukan dgan baik dan tulus
    pasti tuhan akan membalasnya:top:
     
  9. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    keren tuh kata2nya, memang kita ga bisa mengingkari sifat alami kita untuk tidak pernah merasa puas,dan dengan sifat itulah manusia bisa maju, tapi kita juga harus selalu bersukur dengan apa yg udah kita peroleh.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.