1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jual-Beli Senjata Ilegal, Suami Dina Lorenza Diperiksa Polisi..

Discussion in 'Gossip' started by finoeci, Feb 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,553 / -0
    [​IMG]
    Gathan dan Dina Lorenza

    JAKARTA, — Suami aktris Dina Lorenza, Gathan Shaleh Hilabi, harus berhadapan dengan hukum. Ia dilaporkan Abdul Hakim Alkitiri lantaran dituding telah melakukan penggelapan uang dan penipuan terkait jual-beli senjata api.

    Merasa tak ada niatan baik dari Gathan, melalui kuasa hukumnya, Rosyid Balfas, Abdul telah melaporkan ke Polda Metro Jaya pada 15 Februari 2011. Dalam surat laporan bernomor 526/K/II/2010/SPK UNIT 'I', Abdul melaporkan Gathan dengan Pasal 378 tentang penipuan dan Pasal 374 tentang penggelapan.

    Saat dihubungi Kompas.com via telepon selulernya di Jakarta, Jumat (25/2/2011), Rosyid membenarkan adanya laporan tersebut. Ia juga menjelaskan kronologi proses jual-beli senjata tersebut. "Jadi, sebenarnya berawal dari perkenalan mereka berdua di 2008. Lalu, Gathan menawarkan senjata api seharga Rp 40 juta lengkap dengan surat-suratnya. Klien kami tertarik dan transaksi pun berlangsung di antara keduanya," ungkap Rosyid.

    Jenis senjata yang dibeli berjenis handgun Baretta. Abdul telah mendapatkan senjatanya, tetapi tanpa dilengkapi surat-suratnya. "Pak Hakim diminta menunggu lumayan lama sampai tiga hingga empat minggu," kata Rosyid.

    Namun, karena khawatir memegang senjata tanpa surat resmi, lanjut Rosyid, kliennya memilih mengembalikan senjata api tersebut. "Akhirnya, senjata itu dibalikin ke Ghatan. Dan, dia janji senjatanya sekalian mau dibagusin, sampai pernya segala macam," tandas Rosyid.

    Alih-alih mendapatkan surat izin berikut senjata api yang diperbarui, Abdul justru menambahkan uang tunai sebesar Rp 19 juta kepada Gathan. "Tapi, surat enggak jadi juga dan senjatanya malah enggak balik," ujar Rosyid.

    Apakah Gathan diduga melakukan penjualan senjata api ilegal? Rosyid tak mau terlalu jauh menanggapi. "Kalau saya tidak sampai ke sana, saya kapasitasnya menarik kembali uang Pak Hakim dengan melaporkan pasal penipuan dan penggelapan. Kalau masalah terlibat atau enggak itu bukan kapasitas saya, tetapi itu wilayah kewenangan penyidik Polri," ungkap Rosyid.

    Atas laporan tersebut, pihak kepolisian telah memanggil Gathan guna penyelidikan lebih lanjut terkait laporan tersebut. "Polda sudah melakukan pemanggilan Jumat (25/2/2011) ini, tetapi dari pihak Gathan tidak ada yang datang," tandas Rosyid.

    Sementara itu, upaya kekeluargaan telah dilakukan, tetapi gagal. "Sudah berkali kali (proses kekeluargaan), bahkan sudah ketemu sama orangtua Gathan, tetapi nihil. Makanya klien saya kesal. Dari keluarga alasan lama karena Gathan menjalani rehab narkoba," kata Rosyid.

    Hingga berita ini diturunkan, pihak Gathan dan Dina Lorenza belum bisa dimintai keterangannya. Telepon seluler mereka sampai saat ini belum bisa dihubungi.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Lords08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +3,903 / -0
    wow beli senjata dan udah nyerahkan duitnya, tapi senjatanya belum dikasih-kasih... wah emang bener aja pasal penipuan dan penggelapan uang... :lol:
     
  4. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    kayanya dulu juga pernah tersangkut kasus yang sama ya :bingung:... cuma kemudian kasusnya kabur entah kemana :takut:
     
  5. sabaokhan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    ternyata mafia to....:ngeselin: pantes aja Dina jarang nongol di TV duit suaminya berjibun :cihuy:
     
  6. monkeyofjourney M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +383 / -0
    dijualnya ke teroris ga tuh hha?? tambah brabe klo bener !!
     
  7. ikhsanriyadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jangan2 dia ni bos perampok yang sering nongol di tv :hero:
     
  8. xsorkay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    di penyuplai senjata ke aceh kali tuh
     
  9. Nimb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Jaringan Teroris .... Hah ! Akakakak :lol:
     
  10. smartel5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    senjata pamungkasnya dah dilelang belom,ho3
     
  11. dark88knight Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    aniway
    ngapain senjata api diperjual belikan??

    bukannya susah ya pegang begituan
    selain aparat??
     
  12. yangtaklim Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    yg pegang gituan palingan teroris / orang ga waras palingan.
     
  13. jav_customs Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Mukanya emang mirip ma terorist gan..

    :hahai:
     
  14. tetanpangestu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wuihhhhh senjata api , kayak na keren tuch kalo puna atu
     
  15. dbhsc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +7,568 / -0
    sayang juga cewe cakep dapat suami kaya beginian
    jadi inget pas jaman tahun 1995 an si Dina Lorenza ini banyak menghiasi kalender" saat itu
    jadi model kalender maksudku
     
  16. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +16,035 / -0
    ikut baca gosip biar pinter kayak P. Habibie :hmm:
     
  17. delfringer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +59 / -2
    bisnis mah yang halal2 aja bro masa jual beli senjata dah kek mafia aja :hoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.