1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Jojon Jajal Peran Antagonis di Film Layar Lebar

Discussion in 'Gossip' started by vincentrevival, Sep 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Jakarta - Nama Djuhri Masdjan atau yang lebih dikenal sebagai Jojon telah melekat di benak masyarakat sebagai pelawak ternama Indonesia. Di film terbarunya, Jojon justru mendapatkan peran antagonis. Wah, kira-kira akan seperti apa ya?

    Pelawak kelahiran 5 Juni 1947 itu pertama kali menunjukkan kemampuan aktingnya dalam film 'Tiga Dara Mencari Cinta' yang tayang pada 1980 silam. Dari 8 judul film yang telah ia bintangi, Jojon sudah beberapa kali mendapat peran serius.

    Namun, baru di 'Badai di Ujung Negeri' ia memerankan tokoh antagonis yang membajak kapal tanker di laut lepas. Pelawak yang memiliki ciri khas kumis ala Charlie Chaplin itu mengaku sedikit kesulitan untuk menjalani peran tersebut, apalagi image komedian sangat lekat dalam dirinya.

    "Susah juga ya, kita belum bergerak aja orang udah ketawa. Di sini saya pelajarinya sulit banget untuk diam dan serius menghayati peran antagonis itu. Tapi dengan banyak latihan berdialog, alhamdulillah lancar," ujarnya saat jumpa pers 'Badai di Ujung Negeri' di Es Teller 77, Jalan Adityawarman, Jakarta Selatan, Rabu (14/9/2011).

    Di usianya yang sudah tak muda lagi, Jojon juga kewalahan untuk menjangkau lokasi syuting yang jauh. Selain melakukan pengambilan gambar di darat, dan udara film produksi Quanta Pictures itu juga banyak melakukan adegan di tengah laut.

    "Sebelum syuting aja merasa grogi, apalagi perjalanan medannya yang berat, di laut terus. Naik ke kapal tangker, tinggi banget. Syuting 21 hari di laut (Pulau Bintan, di Pangandaran 4 hari," paparnya.

    Jojon berharap perannya yang berbeda dalam film tersebut bisa memberikan suguhan menarik. "Insya Allah bisa diterima. Kalau orang seniman nggak ada kapoknya mau dikasih peran seperti apa juga. Di hati saya bergumam, 'aku bisa,'" tandasnya.
    (ich/nu2)

    sumber : http://hot.detik.com/movie/read/201...jon-jajal-peran-antagonis-di-film-layar-lebar
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zhuko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +350 / -0
    namanya juga pelawak gan, biar antagonis kek apa juga tetep aja mukanya lucu..
     
  4. peter18 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    jojon, is the legend of comedy in indonesia
     
  5. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,330 / -0
    emang pantes gitu kalo jadi peran antagonis? :iii:
    imej nya kan udah terkenal sebagai komedian
     
  6. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    setuju tuh kk. jadi pengen liat :hahai:

     
  7. taufikadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,086 / -0
    pak jojon, lucu bgt. tapi sayang skrg kok jarang muncul di layar kaca ya? palingan juga cm jadi bintang tamu, sayang bgt ..
     
  8. aloen84 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mestinya director kita itu bisa liat karakter sama ngarahin karakter ..
    asal jago aja tu director bisa ngarahin jojon jadi karakter baru
     
  9. shuya99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    dah uzur x gan, udah ada regenerasi,,,,, lagian jujur aja, pak jojon lawakanya udah nggak kyk dulu, dah garing......:((
     
  10. kenziegadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Apa penontonnya nggak ketawa dulu sebelum dia jengkel???
     
  11. shitorya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    da lama gak liat jojon nih :matabelo:
     
  12. adnanunique Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,108
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,285 / -0
    antagonisnya kayak apa dulu..
    kalo pembunuh berdarah dingin mungkin cocok deh...
    maksudnya korbannya mati lemas soalnya ketawa melulu :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.