1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

JKT48 Bunshun Ramai Dibicarakan, Golden Rules di JKT48 Diragukan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by silencely, Oct 18, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    sumber: http://hiburan.kompasiana.com/musik...ibicarakan-golden-rules-diragukan-685639.html

    Menurut abang abang sekalian golden rules itu sebenernya perlu kagak yak buat 48group di indonesia?
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,558
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,472 / -0
    coret coret ah :maling:

    ga heran mah kalau ma orang jakarta :yareyare:
     
  4. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    golden rules itu apa ya?
    peraturan emas?
    wah" sbagai public figur
    harusnya JKT48 bisa memposisikan diri sbagai panutan bagi kaum muda mudi,
    bukannya menunjukan gaya hidup clubing dan main peluk di tempat umum kckckc
     
  5. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    quote post ini bantu nambah postingan lau bray

    golden rules itu kontrak kondisi kesepakatan buat para member jkt48, dimana salah satunya kagak boleh pacaran bray

    kasian fans yang capek capek beli cd merchandise dan nonton teater cuma dapet salaman doang
    giliran pacarnya bebas ngapa ngapain sang idol
     
  6. vriant M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +75 / -0
    Mungkin yg dimaksud idol golden rules tu ga boleh pacaran, menikah, ato deket ama laki2...

    Yah musik Indonesia dari dulu kan kiblatnya selalu ke barat...
    Konsep IDOL ala jepang/korea tu emang ga pernah cocok di Indonesia...

    Bubarin aja dah :D
     
  7. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    masih ramai dibahas ya? :???:
    ya maklum :ehem: orang jakarta gitu lho :peace:
     
  8. BirdWings M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2013
    Messages:
    1,095
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +199 / -0
    hah itu jeje pacarnya shinji kagawa ya?...

    yah kalau suruh ngikutin macam golden rules gitu ya susah manusia lama-lama pasti ada titik jenuhnya.

    ingat mereka bukan malaikat mereka cuma dianggap malaikat sama fansnya
     
    • Like Like x 1
  9. hbudiman14 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +117 / -0
    aneh aja. mereka manusia dan punya hak asasi juga. ya terserah mereka lah mau berhubungan dengan siapa saja.
    kalau ngefans sama seseorang jangan berlebihan broh..ntar bawaannya sakit hati melulu:oghoho:
     
    Last edited: Oct 18, 2014
  10. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    anak muda sekarang ini sungguh sudah gila...
     
  11. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    namanya pacar bray, serah dia mau diapain :matabelo
    btw, ane pesen satu ya :ngacir:
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,219
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,220 / -7
    wow, golden rules apaan sih ? larangan pacaran itu kah ?
    kalo iya, berarti benar, kalo yang namanya rules itu ada untuk di langgar :oblol:
     
  13. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ohhh ternyata begitu toh

    yah cukup tau aja dah


    mungkin emang hanya formalitas aja kali golden rulesnya

    seperti apa yg di sebutkan di post2 sebelumnya
     
  14. ladesman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +1,918 / -0
    golden rules apaan itu ya,
    klo ga ditepati harusnya yang ngelanggar dihukum dong ya
    atau emang golden rules-nya memang tidak punya aturan yang jelas?
     
  15. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    Golden rules :???: ga boleh berpacaran kayak Idol-idol di jpn:???:
    menurut ane sih ga perlu diterapin disini :ngupil:
    mo punya pacar atau ga, ga peduli ga ikut ngidol2 sih:hahai:

    para penggemar sebaiknya kembali ke dunia nyata, lagian tuh idol ga bakalan mau sama ente:oblol:
     
  16. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    oala jadi kayak peraturan mendasar gitu ya bro

    iya kasihan para fans capek2 beli cd merchandise dan menjabani setiap perfomance cuman dapet salaman :v
    sakitnya itu di sini --> <3
    sedangkan si pacar bebas mau peluk,hang out,foto

    harusnya jkt48 harus fair juga,adakan hug event,meet greet and dinner bareng,
    pokok nya yg mengapresiasi perjuangan fans slama ini
    toh jkt48 tanpa fan bisa apa?
    albumnya di kilo in 1kg 20ribu :D
     
  17. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,558
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,472 / -0
    Shinji Kagawa? :kaget:

    Beda jauh bray :lol:
     
  18. RedH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Klo anak jepang sih Gw percaya bisa patuh n disiplin sama aturan macem Golden Rules. Klo anak sini mah cm jadi pajangan doang bray, selama ga ketauan mah nyante aja, giliran uda ketauan langsung kalang kabut. :lol:
    Uda beda mental sama 48group jepang sono.
     
  19. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    makanya jangan ngepens berlebihan, giliran liat idolnya pelukan sama cowok lain mati deh lu :rokok:

    lagian konsep idol2an nggak bakal bisa diterapkan disini, udah beda budaya cuy :rokok:
     
  20. hellodayoffun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +208 / -0
    waaaaaaaaat, untung beby dan ve ga ikut ikutan
     
  21. rosaliaamanda379 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2013
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +40 / -0
    Idol tuh kok gini sih??

    yang namanya Idol ya hanya untuk fans yang artinya untuk semua, ngga boleh pacaran!

    masak kita biarin aja salah satu idol kayak gini? nanti lama2 semua member mengikuti 'teladan' salah satu member ini..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.