1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Jiwa Romantis Sudah Bisa Terlihat Sejak Anak-anak

Discussion in 'Lifestyle' started by angelzinc, Sep 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. angelzinc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,168 / -0
    Jiwa Romantis Sudah Bisa Terlihat Sejak Anak-anak


    [​IMG]


    Tidak sedikit wanita yang ingin mendapatkan pasangan hidup yang romantis. Keromantisan seseorang ternyata tidak hanya tumbuh jika telah memiliki pasangan, namun bisa diketahui sejak masih kanak-kanak.


    [​IMG]


    Sebuah penelitian baru menemukan bahwa kemampuan pria dan wanita untuk memiliki daya tahan dan tingkat komitmen yang kuat dalam hubungan yang romantis dengan pasangan dapat ditelusuri sejak usia dini, yaitu sejak anak-anak dan remaja.

    Peneliti menemukan bahwa balita yang dirawat baik dan menunjukkan perhatian yang besar pada ibunya serta dapat memecahkan konflik dengan baik saat remaja, cenderung mampu berkomitmen dan romantis dalam hubungan asmara saat dewasa.

    Para peneliti menyimpulkan bahwa temuan ini membuka jendela pemahaman manusia tentang bagaimana orang belajar untuk mencintai.

    "Sebagai anak-anak, Anda belajar untuk mengelola kebutuhan sendiri dan orang-orang yang Anda sayangi," kata M. Minda Orina dari St Olaf College, seperti dilansir Health24, Senin (30/5/2011).

    Menurut Orina, sejak dini seseorang sudah mempelajari bagaimana menghadapi masalah, apa yang harapkan dari orang lain dan bagaimana menghadapi masalah dengan cara yang disenangi orang lain.

    Hal-hal inilah yang kemudian membuat orang mampu berkomitmen dan romantis terhadap pasangannya saat dewasa.

    Dalam penelitian tersebut, peneliti mewawancarai 78 partisipan berusia 20 atau 21 tahun beserta pasangan heteroseksualnya tentang tingkat komitmen hubungan mereka.

    Selain mewawancarai partisipan, peneliti juga sudah memiliki data partisipan ketika berusia 2 tahun dan 16 tahun, seperti bagaimana mereka mencintai dan perhatian kepada ibunya ketika masih anak-anak, serta bagaimana mereka menyelesaikan masalah dengan teman saat remaja.

    Hasilnya, anak yang penuh perhatian kepada ibunya dan mampu menyelesaikan masalah dengan baik saat remaja cenderung memiliki jiwa yang romantis terhadap pasangannya.

    Hasil penelitian ini diterbitkan dalam jurnal Psychological Science.


    Source




    Semoga saja tidak repost . :repost:
    jika terbukti repost. silahkan di delete :tritclose: tapi jangan di :merah:
    :peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,183 / -0
    betul itu..
    sikap dasar & watak ditanam dari kecil.
    begitupun keromantisan.. Jika anak dari kecil di didik dengan cinta & tanggung jawab. Ketika dewasa mereka akan bersikap seperti itu pula..
    :elegan:
     
  4. taufik87 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    anak kecil emang bisa jadi baik dewasanya kalo dari kecilnya gak suka bikin masalah atau kalo ada masalah dapat diselesaikan dengan baik

    gitu juga sama romantis,, klo dari kecil ga suka perhatian sama orang alias gimana gw sendiri,, dewasanya ga bisa romantis,,
     
  5. liska_oge Members

    Offline

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    huehehe,,lucu yak,,
    aku pernah liat tuh anak SD yang dianterin ma bapaknya sekolah,, terus dia dadah2an ma bapaknya dengan kata2 yang amat dewasa,,penuh basa basi..
    papa, ati2 ya, makasih ya,, bla,,bla,,
    itu kayaknya gedenya romantis,,, huehehe,,
     
  6. lia_adriana07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    haha... klo masih anak2 romantis malah lucu jadinya. asal gedenya jangan jadi gombal aja. :)
     
  7. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,389 / -1
    pa romantis itu bisa dipengaruhi sprti misalnya klo cowok waktu kecil dan remaja nya sering main ma cewek..:???: mgkn dgn masa kecil yg lebih seringbermain dgn cewek, dia lebih paham ttng sifat dan perilaku cewek itu sndiri dan mgkn ngefek jg ke tingkat keromantisan dr si cowok..:hmm:
    cerita d atas adalah saya sndiri..:lol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. varnacorex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    oh gitu gan

    tapi biasanya yg sering main ama cw takutnya jadi agak bencong gimana gitu
     
  9. Doyokx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    jadi ngakak nih liat komentx acehkhan12...:lol:
    bener kata varnacorex takutnya ntar justru jd kebencong2an (jiwa wanita yg terperangkap di tubuh laki2)
     
  10. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,389 / -1
    nah, tu dia gan..kdng jg kejiwaan condong ke kewanitaan..:hihi: dah nama saya lia, bintang virgo lambang cewek lg..:centil: mudah2an tp tetap tulen pria yg elegan dan mempesona lah..:elegan:
    terimalah salam cium dr bencong..:jotos
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,279
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,100 / -0
    Hmm mungkin ada benarnya juga kali yah..

    kalo sayang dengan ibu atau orang tua sejak kecil, otomatis tuh orang pasti sayang dengan keluarganya di masa depan...

    apalagi dengan pasangannya :peluk:
     
  12. Doyokx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
     
  13. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,651 / -0
    sayangnnya cuman 1
    bentuk perhatian orang itu beda beda . .
    jad klo berdasarkan data daonk sih agag susah
    tapi namanya orang baik tetep aja baik ^^
    begitu pula dengan sikap yang lainnya . . .
     
  14. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,389 / -1
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Doyokx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
     
  16. jounouichi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +156 / -0
    ane rasa ga gitu gan.. soal banyak orang yang berubah jauh dari saat dia kecil sampai saat dia besar.. lain kasusnya kalo anak kecil laki" dan perempuan yang dari kecil sering bersama dan nantinya jadi pasangan.. biasanya itu jadinya romantis..
     
  17. dhiemaz1502 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +2 / -0
    Tapi menurut ilmu tumbuh kembang anak...( menurut Dr Anak temen ane), perilaku seseorang yg menetap ditentukan saat mereka mengalami peristiwa hebat di usia peralihan dr remaja menuju dewasa (sekitar usi 16-17thn)
     
  18. Boby_Tampan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +447 / -0
    aku belum pernah lihat ada anak-anak romantis tuh :???:
     
  19. kifni41 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2011
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +83 / -0
    wah....

    kayaknya ane emang udah gak berbakat dari dulu...

    wjar sekarang gak bisa romantis

    hahahha
     
  20. Boby_Tampan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +447 / -0
    belum berusaha lebih keras lagi gan
    aku juga dlu begitu, tapi skarang spertinya udah ada kemajuan
     
  21. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +620 / -0
    kalo anak2 romantis (dalam hal cinta) mah berarti udah gag bner tuh anak..dewasa sebelum waktunya :hahai:

    tp sbnernya gw msih bingung dah, definisi romantis itu apa sih??ada yg tau?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.