1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News "Jilboobs", Fenomena Payudara Besar Berhijab Dengan Baju Ketat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zenbudhist, Aug 7, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zenbudhist M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +180 / -0
    [​IMG]

    Fenomena Payudara Besar Berhijab Dengan Baju Ketat, Fesyen punya banyak fungsi. Dengan pakaian, Anda bisa menunjukkan siapa diri Anda sesungguhnya atau berpura-pura menjadi orang lain. Bagaimana Anda berpakaian bisa menjadi cermin tahap kehidupan yang sedang Anda lalui, entah sedang bertransformasi dari pribadi lama menuju pribadi baru atau berada dalam perangkap citra diri baru dengan identitas pribadi lama yang sesungguhnya belum berubah. Banyak yang mengenakan baju hijab yang ketat sehingga menonjolkan toket yang gede.

    [​IMG]

    Berpakaian ternyata bukan hal sesederhana mengancingkan baju atau memakai topi. Mereka yang tak berefleksi mengenai fesyen rentan untuk dimakan tren tanpa sadar akan kekosongan makna berpakaian, larut dalam buaian sensasi gaya sesamanya. Apa alasan dibalik fenomena busana ketat dengan menonjolkan toket yang satu ini juga bisa beragam dan kompleks.

    Sebuah akun Facebook bernama Jilboobs Community hadir pada 25 Januari 2014. “Indahnya saling berbagi :) nb: di olah dari berbagai sumber,” demikian deskripsi tentang halaman Facebook tersebut. Hingga dibuka pada Rabu (6/8/2014), Jilboobs Community mendapat 708 likes. Untuk pertama dan terakhir kalinya hingga kini, admin halaman tersebut mengunggah sebanyak 26 foto pada 29 Januari 2014.

    Semua foto dengan toket gede itu ada dalam album bernama `Compilation`. Tampak mengenakan jilbab, hampir seluruh wanita di foto-foto itu memakai baju berlengan panjang. Hanya beberapa yang mengenakan baju lengan 3/4 atau bahkan lengan pendek. Yang sama dari gaya busana semua wanita berjilbab di foto-foto itu adalah ukuran pakaian yang ketat sehingga bagian boobs (payudara) wanita-wanita itu terekspos. Dari kata `Jilbab` dan `Boobs` dibuatlah akronim `Jilboobs`.

    sumber : bolaskor.com

     
    Last edited: Aug 7, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    kocak ah indonesia :lol:
    lagian itu mbak-mbak jilboobs ngga nyadar apa pas pake pakaian keliatan ketat begitu :garing:
    tapi kl emang sengaja sih yaa beda cerita [​IMG]
     
  4. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,238 / -0
    :ngupil: jual tubuh secara halus tuh
    klo yg bner mah bkal nutup
     
  5. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,315 / -1
    [​IMG]
    copas dari
    https://m.facebook.com/photo.php?fb...01:mf_story_key.-4173757381197269074&__tn__=E
     
  6. ranger_silver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Itu sih..menurut ane yang pke hija b cuma karena fashion
     
  7. awuahjabeg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Benul mas broo.. Pake jilbab karena males pake helm aja, biar ga kepanasan juga bukan karena murni agama buat nutupin aurat karena dosa.
     
  8. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Mending gak ush berjilbab sekalian,,,
     
  9. D_azhwab Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Jilbab tpi tlanjang..

    Nie mah sma ja g brjilbab -_-
    Klo nie unsr tdak ketahuan, smga tmbah2 wawasan n brjilbab lbih baek

    Klo nie unsur ksengajaan, ya smga dpet hdayah n mrubah gya jilbabx....
     
  10. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    mending gk usah make jilbab sekalian deh, kalo mau sekalian gk usah make baju :sedih1:
     
  11. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Pertama...
    Kasihan cewek2 yg ada di foto itu.. Entah gmn :sigh:

    Udh dimaki2 ma orang yg g knal... Trs ngebuat presepsi salah dan jd bahan ghibah..


    Plus orang dekat sekelilingnya apa g ada yg ksh tw ya? Cb ada yg mo ngasih tau baik2. :???:

    G ngerti jg tu ft sengaja ato editan

    Ketidaktahuan emg mengerikan. :takut:
     
  12. M1nerva Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    awal fenomena jilboobs itu dari malaysia awal mulanya,
    kok di indonesia bisa sampai ketularan juga yang kayak beginian :swt:
     
  13. panda_pooh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +399 / -0
    Kalo gak niat mendingan ga usah pake sekalian deh, kasian temen yang laen sesama pakai jilbab... Penilaian jadi kurang baik.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
  14. vriant M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +75 / -0
    Ini yang para santri sebut dengan nama "berjilbab tapi telanjang" :jah:
     
  15. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    dari dulu udh ada, klo dlu dari kalangan emak2 sm pmbokat lg kpasar
     
  16. cnatcnut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,790 / -1
    hahhaahha... kelakuan nya ga ada obatnya... nutup rambut doang sih..bawahannya malah ga...
     
  17. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    kasian ceweknya dijadikan objek begituan, tapi salah sendiri sih
    untung mukanya disensor
     
  18. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +418 / -0
    sampe ada groupnya, kayaknya isi membernya laki semua tu
     
  19. d1zr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2014
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    efek negatif dari terpengaruh mode masa kini
     
  20. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    Nani kore :keringat:

    Well, ur life ur decision :lalala:

    Sent from myThing™​
     
  21. Sc0rpi0nz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    1,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,010 / -1
    bukan-nya ini sudah lama ada, tapi baru sekarang2 ini marak diberitakan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.