1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jika Perokok Berhenti Merokok

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinobi32, Dec 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,144 / -10
    Hanya dalam 20 menit setelah seseorang mengisap rokok terakhirnya, tubuhnya mulai mengalami tahap perubahan yang menguntungkan:

    20 Menit
    Tekanan darah turun menjadi normal.
    Denyut nadi turun menjadi normal.
    Temperatur tangan dan kaki naik menjadi normal

    8 Jam
    Tingkat karbon monoksida dalam darah turun menjadi normal.
    Tingkat oksigen dalam darah naik menjadi normal.

    24 Jam
    Kemungkinan serangan jantung menurun

    48 Jam
    Ujung-ujung urat syaraf mulai tumbuh kembali.
    Kemampuan mencium dan merasa bertambah.
    Berjalan bertambah mudah.

    3 Bulan 2 Minggu
    Sirkulasi darah membaik.
    Fungsi paru-paru naik sampai 30%

    19 Bulan
    Batuk, penyumbatan sinus, keletihan, sesak nafas menurun.
    Silia bertumbuh kembali di dalam paru-paru, menambah kemampuan menangani lendir, membersihkan paru-paru, mengurangi infeksi.

    1 Tahun
    Risiko kena penyakit jantung koroner setengah dari perokok.

    (Sumber: American Cancer Society).



    liat juga thread ini yang sejenis


    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51864
     
    Last edited: Dec 5, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    bagus nih

    buat yg perokok berat...

    untung ane ngga ngerokok :piss:
     
  4. matI_Tersedak_Bubur M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    nice inpo ... hmm blum terlambat ya

    hmm hmm keren ..
     
  5. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,632 / -1
    waduhh, perokok berat neh gue . wah ternyata setiap jam itu sangat berharga bgd ya !

    tp susah bgd rasa nya buad berenti ngerokok ! :panda:
     
  6. cokiki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    nice info gan....gw udah sqtar 24jamx7x2...
    efeknya apa2 aja yah? ^^
     
  7. yogiescool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,449 / -0
    Top-TOP!..... Males Ngeroko Sekalipun... Rendah.....
     
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,144 / -10
    tapi klo rokok gratis gak nolak juga.
    ha.h.a...
     
  9. new_bee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +54 / -0
    sama nih bro......kalo udah ga ngerokok ber jam2....rasanya gelisah bgt.....
    tapi pernah ga ngerokok sampai seminggu,,,karena sakit....rasanya emang segar bgt.....waktu mau ngerokok lagi.....rasanya kurang enak....waktu udah terbiasa lagi rasanya sulit untuk mengulangi ga ngerokok lagi....
    wkkakakak....:hahai:
     
  10. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    semoga yg pada ngerokok, pada sadar...
    kl kesehatan itu mahal sekali....
     
  11. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,144 / -10
    klo egk ngerokok lebih banyak yang bakal mati: anak istri pekerja di pabrik rokok
     
  12. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    yg suka merokok musti d suruh baca neh...
    biar sadar bahayanya merokok...
     
  13. Cythera Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    waah, memang harus berhenti ngerokok nih (kok gaya bicara aku kayak yg perokok ya? wkwk. ngga lah, aku masih kecil ini, cewe pula wkwk)
    oiya, bagusan jadi perokok terus berhenti ngerokok ato ga jadi perokok sekalian? :???:
     
  14. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,144 / -10
    ^
    yah bagusan egk ngerokok sekalian lah.
    susah berhenti klo udah nyoba..

    gw di warnet ini semua orang ngerokok.
    jadi pedih mata gw...
     
  15. bibip M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +401 / -0
    tny dnk apa keadaannya sdh sama seperti sebelum merokok jika bisa berhenti merokok ?
     
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,144 / -10
    ^
    kyknya klo udah ngerokok, masih ada sisa2 yang nempel di paru2 kita...
     
  17. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    waduh mantav nie inponya :niceinfo:
    ane peroko berat gan !
    susah bgt ilangnnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.