1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jessica Watson, pelaut termuda di dunia Yang Mengarungi Lautan 200 hari Sendirian

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, May 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,057 / -0
    Banyak orang bilang dia tidak akan pernah berhasil, akan tetapi remaja bernama Jessica Watson membuktikan kepada mereka bahwa dia berhasil mengelilingi dunia selama berbulan-bulan dan berlayar ke pelabuhan Sydney pada tanggal 15 Mei 2010.


    Pelaut asal Australia ini memulai petualangan dunianya pada tanggal 18 Oktober 2009 tanpa ditemanin seorang pun. Dia berlayar sendirian di lautan besar untuk 200 hari dan menempuh 23.000 miles dengan kapal sepanjang 30-foot yang berwarna pink yang diberi nama Ella's Pink Boat. Dia harus menghadapi angin kencang, ombah setinggi gunung, dan kesepian, untuk menunjukkan bahwa anak muda juga bisa membuat mimpinya menjadi kenyataan.


    Watson mengalami saat tersulitnya ketika cuaca sangat buruk dan dia harus mengatasi badai monster. Tetapi dia berhasil mengatasinya dan melengkapi perjalanan nya mengelilingi dunia.


    Watson adalah pelaut termuda berusia 16 tahun di dunia yang tidak berhenti bertarung dengan lautan selama 200 hari dan tanpa asisten atau bantuan. Dia berhasil menarik perhatian seluruh dunia, dan menjadi kaya dan terkenal. Ketika dia masih berada di lautan, tim nya sudah berhasil mendapatkan deal sebesar juta (Rp 9 milyar) dengan beberapa perusahaan, termasuk koran Rupert Murdoch. Bahkan dia sudah mempunyai jadwal tur untuk mempromosikan bukunya yang berjudul "True Spirit: The Aussie Girl Who Took on the World� .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
    Code:
    http://www.melonproperty.com/blog/in/jessica-watson
    http://embun777.wordpress.com/2009/10/19/without-you-mariah-carey/
    http://unic77.blogspot.com/2009/10/abg-berlayar-sendiri-tempuh-jarak-38000.html
    http://solocybercity.wordpress.com/2010/05/15/wuih-gadis-australia-ini-berlayar-keliling-dunia-seorang-diri-selama-7-bulan/
    http://joglopos.com/gadis-australia-berlayar-keliling-dunia-seorang-diri-selama-7-bulan.htm
    http://www.komputer1.com/forum/Jessica-WatsonPelaut-Termuda-di-Duniapict
    
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,281
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,325 / -0
    gadis berlayar mencari apa dia.....kapalnya pink oiy ....and cute juga tu cewek
     
  4. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,175
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,636 / -0
    wiihhh mantab.. [​IMG].. berani juga tuh cewe.. mana cakep lagi orangnya..
     
  5. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,430 / -0
    :kaget: baru 16 tahun

    gw seh ga betah selama 200 hari.. :keringat:

    salut buat neh cewek...
    :top:
     
  6. Frozenb M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    1,591
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,707 / -0
    bukannya nih cewe langsung d sambut ama pm aussie ya waktu balik lagi ke darat....

    kagum gw, gw aja ga mgkn bisa bertahan sehari d laut sendirian :haha:
     
  7. echiikid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    mari sayang mengarungi lautan bersama abang..:lol:
     
  8. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,379 / -0
    manis jg cw nya :malu:

    tp emg bule tu awet tua yah, 16 taun udah kayak 25 taunan umurnya :dead:

    yg hebat kemampuan dan kemauannya utk berlayar tuh :top:
     
    • Like Like x 2
  9. AnakAsyik Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    cewekx cakep juga.... :top:
     
  10. raito_kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    7,100
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +98,912 / -3
    skill dan orgna sama2 cuakep..
     
  11. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,107 / -0
    berani bgt tuh cewe :top:

    cakep jga sih tuh cwenya :malu:
     
    • Like Like x 1
  12. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,817 / -2
    wih gila..!! :top:
    gk kebayang kapal sekecil itu kena hantaman ombak2 gede samudera..... :takut:
     
  13. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,966 / -0
    hebat bener nih cewek
    cantik juga:mimisan:
     
  14. Kenzaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,891 / -1
    salut buat dia :top:
    baru berumur 16 tahun tp sudah melakukan hal yg luarr biasa :top:
     
  15. maniakmusic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +180 / -0
    oke juga nih cewe....

    cakep berani kurang apalagi...

    :cinta::top:
     
  16. b09eL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    16 tahun ngeliling dunia??
    ih waawwww
     
  17. evildann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +191 / -2
    [​IMG]

    likes this....

    meskipun termuda tapi nama dy g d catet d guinnes books of record
    karena kategori termuda d bbrapa bidang telah d hapus
    karena d takutkan banyak anak2 muda yg membahayakan hidupnya seperti si jessica ini
     
  18. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    ahhh manis jg nih cewek :cinta:

    ga nyangka msh muda dah bs mengarungi laut :top:

    klo disini mah umur sgitu lg seneng2nya begaul, dugem, mabok, ***, n ngabisin duit orang tua :haha:
     
  19. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    hebat banget
    dia bisa kaya gitu
     
  20. fallenrobotz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +18 / -0
    woww, cantik yaa dia [​IMG]
    knp dia berlayar sendiri aja??
    saya mau kok nemenin dia
     
  21. WhiteSin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    :kaget: 18 oktober???

    Pas2an sm waktu ultah gue tuh :haha: Caper mode on.

    16 tahun survive di laut, nh cewek mesti gue jabat tangannya, ehh bagian laen jg boleh :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.