1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jepang Tawarkan Bir dari Luar Angkasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by abibx, Dec 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abibx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,266 / -0
    Jepang Tawarkan Bir dari Luar Angkasa :minum:
    :minum:
    [​IMG]
    :minum:
    Perusahaan Jepang Sapporo Breweries menawarkan bir unik. Bir Space Barley itu menggunakan gandum yang tumbuh di Stasiun Luar Angkasa Internasional.

    Space barley yang digunakan untuk membuat bir ini adalah generasi keempat dan disimpan di ruang angkasa selama lima bulan pada 2006.

    Proyek itu sebagai bagian dari penelitian kolaboratif dengan Rusia Academy of Sciences dan Okayama universitas dengan tujuan untuk mencapai swasembada pangan di ruang angkasa.

    Sapporo hanya menyediakan 250 kotak, masing-masing dengan enam botol 330ml. Bir itu dijual US$ 113 masing-masing, namun harus ikut lotre di halaman Barley Space untuk mendapatkannya

    Sumber :
    http://www.inilah.com/berita/teknologi/2009/12/05/204662/jepang-tawarkan-bir-dari-luar-angkasa/
     
    Last edited: Dec 25, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    wah lumayan mahal yah...
    hehehe untung gw ga minum2an beralkohol :D

    ...hmmm tapi kayanya lebih higienis deh, soalnya ga terpapar polusi dan hama (bahan bakunya) kaya di bumi.
    hehehe untung gw ga minum2an beralkohol :D
     
  4. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,721 / -0
    wah, bir gandum.:onegai:
    sensainya pasti manis luar biasa dan bisa membikin adna melayang serasa zero gravity [​IMG](zero sugar,? gak jaman):lol:
     
  5. dicky_kwn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    rasanya emang beda sama bir yg biasa ?? gw rasa sama aja dah...
     
  6. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    wew, gimana tuh gandum yang tumbuh di luar angkasa ?
    emg rasanya beda ama gandum yang tumbuh di bumi ?
     
  7. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    wow.. tumbuh di luar angkasa, kyknya keren juga tuh :hehe:
     
  8. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,360
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,840 / -0
    :???::???: ada epek sampingnya ga tU???

    tar pas diminum tauny jd alien lg....
     
  9. IDWSdonator M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    beeeeuuuuuhh

    keren dah jepang
     
  10. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    emang apa bedanya tumbuh di luar angkasa sama di bumi :???:
    apa bikin perasaan lebih melayang ?:blink:
     
  11. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,955
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,888 / -15
    :jah: swasembada pangan di ruang angkasa kok ujung-ujungnya bikin bir sih...

    Gandum itu kan baru karbohidratnya doank. Sayur dan buahnya mana. :minta:
     
  12. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    oh sengaja d simpen toh__
    kirain bir dri alien__:lol:
     
  13. dicky1b M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    waduh rasanya kek apa itu ya
     
  14. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    wah ada2 aja bir impor dari angkasa luar :haha:
     
    • Like Like x 2
  15. HyDe^ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    uda mahal... trus dapetinnya harus ikut lotre pula...
    limited lg.. jadi pajangan aja dah kl gitu :hahai:
     
  16. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    Kira" birnya aman gag ya...~:ehem:

    kan tumbuhnya di luar angkasa..

    Gimana klw tiba" birnya mengandung Zat" asing...

    mwahwhahwa....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.