1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Jepang Merilis Peta Wisata Anime

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by crimeson, Jun 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. crimeson M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    1,227
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +19,406 / -0
    [​IMG]

    Melihat dari kepopuleran anime, Organisasi Pariwisata Nasional Jepang telah merilis sebuah peta lokasi populer yg berhubungan dengan berbagai hal tentang anime.

    Peta baru ini merupakan upaya untuk menarik wisatawan asing. Hasil survey pada tahun 2010, 16, % wisatawan menyebutkan bahwa mereka mengunjungi Jepang karena tertarik pada budayanya, termasuk anime. Ini meningkat dariada tahun 2009, yaitu 7,9 %.

    Peta mencakup berbagai event, misalnya cosplay dan tempat yang menjual pernak pernik manga dan anime. Peta ini akan tersedia dalam bahasa Inggris dan bahasa lainnya.

    Peta ini disediakan gratis dan bisa di download

    :tkp3: barangkali agan2 akan berwisata ke Jepang atau mau jadi TKI?
    :hmm: semoa bermanfaat dan semoga tidak repost.

    source:
    Japan National Tourism Organization
    Japan Releases Map of Anime Tourist Locations
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. telor_bumbu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    keren...
    kreatif banget orang jepang..
    bisa memanfaatkan sebuah fenomena dinegaranya...

    dan anime juga sudah menjadi sebuah pop culture jepang yang sangat terkenal...
     
  4. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,148 / -0
    Mereka punya dokumentasi dan birokrasi yang baik, jadi bisa dengan mudah bikin yg kayak gini.
    Coba aja di sini orang" birokrasinya gak mbulet . . pasti bisa nyaingin Jepang :lol: . . secara . . pop idol sono klo bikin photobook pada pergi ke Bali semua :hahai:
     
  5. chosenones Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah kreatif tuh, kita ga punya anime, jadi pake apa ya..? :panik:
     
  6. crimeson M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    1,227
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +19,406 / -0
    :unyil: kita Indonesia punya wayang, ukiran Jepara, tenun dan masih banyak lagi, tinggal kreatifitas kita aja untuk memanfaatkanya sebagai bentuk kreatifitas budaya kita.
     
  7. myhimesakura M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    jadi pengen pergi ke jepang. keren banget jdi tau klo mau ngunjungi tempat" anime kesukaan
     
  8. aburamelian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,878 / -0
    Iya gan...sebenernya banyak potensi negeri kita...
    kita kan juga punya si unyil...hahahaha
     
  9. Streets Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Wahh,, bisa" ya. anime aja di bkin mapny sgala..

    Hebat ... :hoho:
     
  10. kakasi007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    keren ne. .
    anime aja di buat mapnya. .
    jepang emang kreatif :sembah:
     
  11. gilacks Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +332 / -0
    Bener banget, tapi sayang orang Indonesia banyak yang gak peka, jadi harus nunggu orang luar baru kitenye niru.. Kalo kite pake wayang dengan konsep sama seperti di atas ya sama aja niru toh??? :dead:
     
  12. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    itu yang namanya bangsa yang kreatif, yang bisa memaksimalkan budaya mereka.
    Indonesia jangan mau kalah dong.
    :omgatot::omgatot::omgatot:
     
  13. sagitamalam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +898 / -0
    keren keren....
    cuman kayaknya lokasi banyak yg terpisah, jadi harus menjelajahi Jepang keseluruhan nih ...
     
  14. jenderal313 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    mari kita semua pergi ke jepang :haha:
     
  15. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,148 / -0
    Trus yg di sini sapa yg ngembangin dong?? nasionalis dikit plis :lol:
     
  16. andhini Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +11,805 / -0
    Wew kreatif... :iii: Indonesia, kalo digituin juga lebih menarik..
    (bukan yg pertama, bukan berarti ngikut yg pertama kan?:siul:)

    ya apapun usaha kita, itu buat bangsa tercinta.. :siul:
     
  17. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,323
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,796 / -6
    wah bener tuh gan :top:

    harusnya departemen pariwisata indonesia juga bikin yang kayak begituan

    jadi wisatawan mancanegara punya panduan, misalnya kalo nyari batik yang bagus harus kedaerah mana :lalala:
     
  18. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Sebuah prestasi yg patut untuk diapresiasi
     
  19. rizqal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +218 / -1
    keren banget nih idenya. anime yang emang jagonya jepang dijadiin pendukung objek wisata jepang. kalo diindonesia bisa ada wisata hantu dong yah? (suster keramas dll) hahaha :oghoho:
     
  20. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    ada dalam bahasa indonesia ga yah :???:
     
  21. ngowboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    orang jepang parah kerennya, pokoknya suatu saat gue harus tinggal disana. mimpi :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.