1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jepang Luncurkan Kereta Peluru Hayabusa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Mar 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    [​IMG]


    Tokyo: Dalam rangka untuk memanjakan masyarakatnya dengan teknologi transportasi canggih, pemerintah Jepang akhirnya meluncurkan kereta peluru terbaru yang diberi nama Hayabusa atau Falcon. Kereta peluru bertubuh ramping dan berhidung panjang ini dilaporkan memiliki kecepatan hingga 300 km per jam.


    [​IMG]

    Seperti dilansir situs Xinhua, baru-baru ini, kereta generasi terbaru yang pertama kali ada dalam 14 tahun terakhir itu menjadi kereta tercepat di Jepang dengan model mewah kelas bisnis transportasi kereta api. Namun, Hayabusa masih terpaut jauh dengan kereta api milik Cina, Harmony Express, yang memiliki kecepatan maksimum hingga 350 km per jam.

    [​IMG]

    Pada hari peluncurannya, Hayabusa akan melayani jalur antara Tokyo dan Aomori, sekitar 713 km sebelah utara Tokyo. Dalam layanan gerbong kelas pertama kereta tersebut, penumpang akan disuguhi dengan minuman alkohol sepuasnya dan makanan ringan secara cuma-cuma. Tak hanya itu, penumpang juga dimanjakan dengan jok nyaman berlapis kulit asli yang dilengkapi dengan lampu baca pribadi dan penunjang kaki khusus.


    Sumber: Liputan 6


    Indo kapan? nanti tunggu kalo duit hasil para pejabat korupsi ud cair,,baru bisa beli kereta ini...:ngacir:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,263
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,786 / -17
    mocongnya panjang bener :kaget:

    persis kayak mobil betmen yang dulu. :iii:

    btw, gambar yang tengah kok beda, ada kupingnya? :iii:
     
  4. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    aish....makin ktinggalan aj indo...:lol:
     
  5. bloodvomit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -0
    keren, sayang desain idung nya agak kepanjangan :iii:

    dan gambar kedua kocak, pake nekomimi :lol:
     
  6. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    kupingnya itu buat apa btw :suram:
     
  7. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    mungkin versi moe nya...:genit:

    ato bisa jadi itu kereta berjenis kelamin perempuan...:iii:
     
  8. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,960
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    namanya falcon = hayabusa, ternyata moncong nya panjang biar sesuai kek nama nya ya :swt:
    [​IMG]
    itu kuping di gambar yang kedua bukannya malah menghambat angin :bloon:
     
    Last edited: Mar 7, 2011
  9. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    :swt::swt:sm0ga gol0ngan muda yg menggantikan gol0ngan tua 20thn lg.
    dpt memajukan ngara qt:doa:
     
  10. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    wah2.. makin gila aja transportasi di sana,,, makin cepet aja klo mw kmn2... :rokok:

    kayanya di indo ga mgkin bakal ada deh..
    coz di indo pake kreta kaya gitu bisa pada mati tuh org2 yg suka naek ke atap kereta... :lol:
     
  11. shindecade M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,818
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,850 / -2
    mungkin itu seri keduanya :bloon:

    sama kaya ini
    Fastech360S
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,023 / -1
    shinkansen dengan tambahan alat pengerem telinga kucing :genit:

    kalau pemerintah sini tunggu sampai barang ini jadi barang bekas dan harganya udah murah trus dapat kredit bersahabat, baru dibeli :siul:
     
  13. Kyo_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,770 / -0
    Liat foto dari kk shin bikin senyum :haha:

    imut gitu keretanya ... kuping nya ada :haha:

    ngga bakal ada di indo ... rel nya ntar ilang kan bahaya :kecewa:
     
  14. Nerdgasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +310 / -0
    Kereta Peluru Jepang Melaju 300km/jam

    Mohon Maaf kalo :repost: Saya tidak ada maksud. Cuman pengen sharing aja :)

    Kereta Peluru Jepang Melaju 300km/jam

    Kereta api peluru terbaru Jepang berhidung lancip, “Hayabusa” atau Falcon, akan memulai debutnya untuk memacu kecepatan 300 kilometer per jam pada Sabtu (5/3). Kereta dengan teknologi ultra-cepat terbaru ini akan melakukan perjalanan tiga hari dari Tokyo ke kota Aomori, di pedesaan terpencil di ujung utara pulau Honshu.

    [​IMG]

    Hayabusa seri E5 berwarna hijau dan perak ini akan melakukan perjalanan dengan kecepatan 300 km/jam dan menempuh perjalanan 675 kilometer dalam 3 jam 10 menit. Di tahun depan kereta ini akan dipacu pada kecepatan tertinggi sebesar 320 km/jam, menjadikannya kereta tercepat di Jepang.

    [​IMG]

    “Penumpang akan menikmati perjalanan yang tak berisik melalui lintasan lurus dan terowongan yang membelah pegunungan di pedesaan Jepang,” kata operator East Japan Railway Co, seperti dikutip Physorg.com, Sabtu (5/3). Para penumpangnya rela membayar 26.360 yen ($ 320) untuk perjalanan ala penerbangan kelas bisnis ini.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Kunjungin Thread Menarik Ane Lainnya:

    Powered by [​IMG]
     
    Last edited: Mar 8, 2011
  15. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,161 / -0
    wih 300 km/jam
    cepet bgt tuh
    kapan ya indonesia bisa bikin kereta kayak gtu?...
     
  16. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    kenapa petugasnya pada hormat ya ama kereta :???:
     
  17. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
  18. Nerdgasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +310 / -0
  19. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +744 / -0
    Mungkin bukan hormat ke keretanya tapi itu upacara peresmian peluncuran keretanya itu ... Btw berarti lebih kenceng daripada Shinkansen donk yah ... kan setahu saya selama ini shinkansen itu paling cepat ... :bingung:
     
  20. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    :top:
    shinkansen brp km/h gan ? kereta normal aja +-100km/h (ane test drive naek motor wakakak)
    ini 300km/h mah kaga bisa liat pemandangan dong ya :lol:
     
  21. vhalegax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    klu di tabrak meninggal ga?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.