1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by molenjawa, Jul 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    Sebuah teknologi optik baru sedang diujicoba di Jepang. Dahsyatnya, teknologi itu mampu mencapai kecepatan 30 Terabit per detik (Tbps) atau lebih dari 32 Miliar Kbps.

    Uji coba itu telah dilakukan oleh KDDI R&D Labs bersama National Institute of Information and Communications Technology (NICT) di Jepang. Teknologi yang diujicoba memanfaatkan transmisi bernama OFDM alias orthogonal frequency division multiplex.

    Sekadar pembanding, kecepatan koneksi internet saat ini masih jauh –sangat jauh– dari yang dicapai dalam ujicoba tersebut. Kecepatan 500 kilobit per detik (Kbps), misalnya, sudah termasuk lumayan untuk penggunaan normal sehari-hari. Sedangkan rata-rata kecepatan internet di dunia, berdasarkan data akhir 2008, adalah 1.5 Mbps atau 1500 Kbps.

    Nah, 30 Terabit per detik itu kurang lebih setara dengan 32 miliar kilobit perdetik. Dengan kecepatan seperti ini, per detiknya data yang sanggup dikirimkan mencapai 3,9 juta MB, atau hampir 1.000 keping DVD film per detiknya.

    ujicoba itu dilakukan pada jarak 240 kilometer, artinya bukan sekadar ujicoba jarak dekat. Rencananya KDDI akan mengkomersialkan teknologi ini pada 2012.

    sumber

    di Indonesia kapan yahh bisa begitu.. [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,386 / -0
    kedengarannya kok seperti mustahil yah :???:
    tapi kalo sukses ya :top:
    mau donlot film apapun tinggal klik aja :cambuk:

    pratamax :???:
     
    • Like Like x 1
  4. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Tapi dengan teknologi HDD sekarang ini rasanya mubazir. Kecepatan inet boleh cepat, tapi kecepatan write HDD jauh dibawahnya.

    Kesimpulannya: Bottleneck
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. trimutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    buset dah .
    itu kecepatan dewa banget .
    moga aja bisa ane nikmatin nantinya .
    pasti serasa di surga :lalala:
     
  6. haugant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gila cepat banget neh

    bisa dl apa aja cepat semua :D
     
  7. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    30 Terabit/detik :kaget:
    gak salah itu pengembangan kecepatan internet nya...

    tp walaupun begitu ttp saja tidak sebanding dgn kecepatan rata" Transfer data yg rata" msh jauh dibawah...
     
    • Like Like x 1
  8. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    gila ngebut bgt, paling cuma pemerintah yang gunain:top:
    beda sama inet diindo ud mahal lemot pula, tapi lumayan lah dari pada nggak ada akses inet:sigh:
     
  9. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,386 / -0
    bener neh :lol:
    apalagi kapasitas HDD sekarang belum bisa mengimbangi, buat apa donlot super cepet kalo kapasitas HDD udah habis :tkp2:
     
  10. Red_Tomato M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +328 / -0
    :kaget: kcepatan segitu HDDnya gmn :???: :hehe:
     
  11. blood_Y_HOLE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +211 / -0
    mungkin militer punya HDD khusus:boong:
    yang penting, makin cepet, makin mahal masuk indo:lol:
     
  12. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    Mngkin cuma pihak pemerintah saja yg akan memakainya, kalo masyarakat umum yg pake kek nya gk mngkin banged...
     
    • Like Like x 1
  13. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    ^
    ^
    kayaknya emang cuma tuk kalangan tertentu.. seperti pemerintah dan militer..
    tp pengen juga ngerasain koneksi kyk gitu.. [​IMG]
     
  14. kartono1102 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +439 / -0
    rasa'ny gak mungkin banget
    dilihat dari keadaan, gmn mrk bisa tau kalo kecepatan'ny bisa ampe segitu kalo gag dibarengi dengan kecepatan transfer data pada komputer2'ny?? :ehem:

    lagian kalo jadi kiamat ntar 2012.. nga jadi donk nyicip inet'ny :hahai: :hahai: :hahai:
     
  15. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    32 Miliar Kbps ... [​IMG][​IMG][​IMG]

    ngebayanginnya aja susah, gw kasih 1000 jempol deh klo udah bisa beneran :swt:
     
    • Like Like x 1
  16. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    speed segitu kencengnya HDD gw penuh dlm hitungan d e t i k..... :sepi: serem jga sih.. :ngacir:


    d indonesia kapan yah... :matabelo:
     
    Last edited: Jul 17, 2010
  17. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,358 / -0
    :kaget:

    gile, kecepatan 30 TB per second... gw 1 MB per detik aja udah bersyukur banget....
     
    Last edited: Jul 17, 2010
  18. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    walaupun kecptan transfer data HDD ga secepet itu (30 tera/s),
    brati kan kita mw donlot apa2, ibarat koneksii LAN aja...
    ato copy folder di komputer....
    bisa di blg itu jg da cpet bro...

    yg bkin penasran, "bakalan jd kenyataan di taon 2012"
    brati bntar lg donk,
    2 taon lagi bakalan ad perubaaahaan signifikan pada internet :cihuy:
     
  19. syaronix M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    pertanyaannya cuma satu..
    di indonesia kapan ya da yang gituan???
    tembus 10 mbps ja dah sulit bgt...
     
  20. Lunar87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,057 / -0
    susah bro ..
    ane aja dpt 250 KB/s aja udah bersyukur ..

    apalagi ini .. wowww
     
  21. ShiR0 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +145 / -0
    donlot apapun secepat kilat nih...
    klo ada beneran kapasitas HD bsa abis buat donlot2 game2 nih :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.