1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makan-makan jenis sushi yang lo suka

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by dennyWS, Aug 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dennyWS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +29 / -0
    nah, gw salah satu pecinta sushi...yep makanan jepang ntuuu...

    hehehe


    nah, berhubung sushi tu ada byk jenisnya, boleh gw buka thread buat orang2 bisa nentuin / nyebutin jenis sushi yang disukai , boleh tempat juga koq...

    contoh gw paling suka sushi tradisional ( non fushion ) , khususnya yang raw/mentah . yaitu salmon sushi . tapi nigiri sushi juga enak....tamago nyaaaaaaam.....hehehehe. gw paling suka makan sushi tradisional di "FUJI restaurant" yang letaknya di lantai 1 pluit village..tempatnya enak , orang2nya juga ramah....jangan lupa pesen chawan mushi...mayan buat makanan pembuka. hehehe....

    tapi gw juga suka fushion . walaupun fushion sushi antar tempat berbeda2 ( karena tergantu kreatif dan imajinasi sang koki ) maka ya gw ga bisa bilang nama2 fushion yang disukai . tapi boleh gw sebut tempat nih , yaitu dragon roll di hachi2 yang terletak di MTA deket skyrink.

    nah , gimana dengan kalian ?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Gorielayaw Members

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Hmm, kalo gw sukanya sushi yang nigiri sushi (ikan mentah n nasi kepal). Kalo yang roll terlalu macem2 rasanya jadi gak suka.

    Favorit gw (nama jepangnya lupa tar kalo inget ditambahin) :
    - Baby octopus (yang gurita merah2)
    - Ubur-ubur
    - Salmon sushi, Salmon Maki, Salmon Mentai (dibakar setengah mateng terus dikasih mayo)
    - Unagi sushi

    Review bbrp tmpt mkn sushi (Di Jakarta ye) :
    1. Sushi Te* : ada salmon skin fried, mgkn bkn sushi soalnya mateng. Tp tiap kesini hoby mesen. Cobain desertnya juga yang roti ikan isi es krim.
    2. Kiyad*n : Kebanyakan roll/fushion sushi
    3. Senry* (GI) : Nigiri sushinya enak, cuma lebih mahal drpd tempat laen.
    4. Ipekk* Komach* (MKG3) : Nigiri sushinya enak,rata2 lebih murah drpd tempat laen.
    5. Pokke Sushi : biar gw ga doyan tp gw akuin fushion sushinya enak2.
     
    Last edited: Aug 23, 2009
  4. pamungkasXigit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    tambah wasabi ngga??
     
  5. jagat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ueek baby octopus...aneh tu makanan...yg enak tuh salmon...yumy
     
  6. jagat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yg enak salmonnya..
     
  7. mahousenseinegima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    yang pake salmon namanay sushi ap tuh??
    gak tau gw
    hehe
    tp enak
     
  8. pas_sub Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    sushi di papaya jm 9malem keatas,
    disc50% soalnye
    biasanya pulang latian beli2 gto..
     
  9. pas_sub Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    salmon? maguro kah??
    atw toro??

    weh, nigiri sushi mahal2...
    kalu yg murah yg atasnya tamago aje
    yg cumi, tako or ebi yaaaa cukup krasa kalu menguras kantong pelajar part time macam ane..
     
  10. sempakiller M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    californian roll
     
  11. pas_sub Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    californian roll...
    dulu suka, skr biasa aj...
    yg ini kan:
    [​IMG]
     
  12. sopkambingtegal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    sukanya unagi rolll
     
  13. letsgetlost Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +114 / -0
    suka yang jenis2 sashimi sama crunchy roll. kanimayo juga suka. Gue kurang suka yang dragonroll, californian roll gitu2 :( gue paling bencih tuna!
     
  14. shin90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,703 / -0
    Sukanya yg sushi tradisional.. Salmon Sushi, Maguro (Tuna) Sushi, Unagi, etc
    Klo yg fusion, suka juga, tapi gak semuanya.. di antaranya jumbo Dragon Roll, Aburi Salmon Roll (dua-duanya menu Sushi Tei..), klo california roll, kurang suka..
     
  15. Hatsune_Chisato Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +502 / -1
    takoyakiiiiiiiiiiiiiiii.....
    ama miso soup////
     
  16. onehitkil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    1. crispy roll
    2. salmon sushi
    3. salmon maki
    4. jumbo dragon roll
    5. unagi sushi
    6. baby octopus
    7. semuanya yg ada di sushi tei

    :hahai: marukk amat y gw..
     
  17. mikaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    salmon sushi....
    ato klo mo lebih asik salmon sashimi...
    OMG..... rasanya tiada duanya.....
     
  18. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    wah gw mah doyannya fushion nya ^^
    baked salmon gitu ahahaha

    yg enak sih di sushi naga n sushi ya ^^v murah lg ahahaha harga mahasiswa
     
  19. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Fushion ga fushion yg penting ada salmon sama tobiko...g suka :lalala:
     
  20. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Tobiko itu enaknya...krenyes2..tambahin nori wuihh...:hihi:
     
  21. ryn_ddzvip Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    aku suka yg mateng" kae volcano gt.tp yg salmon juga suka ma baby octopus.oichiii.
    tp aku emg jarang makan sushi jg siy paling juga makan di Hachi" ma sushi hana.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.