1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Jenis Nasi diperuntukkan Nasi Goreng

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by ueharakikumi, Oct 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sansara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    pantes ane masak nasi goreng gak sama kek tukang nasi goreng ternyata wajannya harus "digoyang" dulu toh:hot::hot:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. goodspeed Members

    Offline

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    IMHO pake nasi yg sudah dingin, dan ga terlalu banyak air.
     
  4. geat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +135 / -0
    wah .. klo bikin nasi goreng emang ga pernah sama deh hasilnya, klo gw sendiri mah.
    pi cb jgn langsung dimasukin dari magicom or apaan tuh namanya.. dinginin dulu. cz biasanya klo saya masak langsung ga didinginin dulu dari magicom suka lembek... pi kayanya emang dari awal kita masak nasinya harus ga boleh terlalu lembek dan berasnya juga kali yah...
     
  5. kawaiitubby Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    nasi yg pera..jadinya nasi goreng lo ga kelembekan
     
  6. dickichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    betul tuh, beras nya jangan beras pulen
     
  7. friens Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    beras pera jenis nya IR 42 lo coba tanya pedagangnya............:top:
     
  8. antipicix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +61 / -0
    kalo aku sih biasanya pake beras yang pera.... coba tanya je tukang berasnya aja mana beras yang pera...
     
  9. titanium999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    nasi yang sudah d masak d magicjar ...trus d diami beberapa jam agar kadar air nya berkurang ...lalu kalo udah agak mulai agak keras itu saat tepat buat d goreng
     
  10. grey_blitz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    kurang lama bro kalo cm didiami bbrp jam. lbh bagus dimasukan kulkas sampe 1hari baru dipakai
     
  11. Penjual_Sejati M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    Yang pasti bukan nasi basi!

    Dan jangan nasi yang baru mateng, karena terlalu lengket...

    Nasi baru mateng, taro di nampan besar, agar kering, masak nasinya yg pulen ya

    klo ga dimasukin kulkas biar kadar airnya kurang, nasi saat dimasak tidak lengket.

    tidak menimbulkan kerak pada wajan, dan rasanya lebih meresap...

    slamat memasak... kirim2 ya ke idws family
     
  12. ziobond Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo di tukang nasgor itu nasi nya beda,,,,nasi nya aga kering,,,,jadi pas waktu bikin na kurangin aer dari normal,,,

    klo soal bumbu ga tau nih,,ada yang berkenan ngasi bumbu nya,,,,~_~a
     
  13. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,004
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,861 / -2
    pera itu maksudnya yg gimana bro?? apa yg agak setengah matang gitu?? :???:
     
  14. sidoarj0 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,361 / -0
    nasinya yang agak sedikit keras empuk,
    jangan keras seperti karak hahahah,
    kalo aku di kasih tau ibu ku pokonya di kasih udang + di kasih r*yk*

    aku dah pernah masak sendiri enak . . . . .,
    tapi ga isa buatnya ahahahahaah
     
  15. gebrax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    nasi buat nasi goreng yang manteb tuh caranya malem sebelum masak,dimasukin ke kulkas :)

    klo engga 4jam an sebelum di masak,dibiarin di udara terbuka:)
     
  16. abelazorayos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    kalo nasinya qualitynya udah jelek
    biasanya gue akalin..
    jadi gue kocok telur, terus nasinya gue masukin ke kocokan telur itu...
    pokoknya perbandingannya sama
     
  17. 1semus Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    waktu masak nasi jgn kebanyakan air trus sesudah nasi matang dinginkan dl...
     
  18. Ryoga_vlad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    setuju, soalnya kalo nasi terlalu banyak air jadi lembek,,membuat rasanya jadi tidak enak untuk dimakan...
     
  19. sita_imas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +56 / -0
    kl ga slah ,, nasi buat nasi goreng itu kan nasi pera ..
    coba deh lihat nasi yg dipake sm tukang nasgor , pasti nasi pera ..

    coz stau aku kl nasi goreng pake nasi yg pulen , dia menggumpal ..

    selain yg di pake beras pera , msaknya juga ga bnyak air . jadi nasi ngga lembek ...

    :hmm: :hmm: kl ga salah ... :D :D
    __________________________
    tamanpalem.myabcshop.com
     
  20. bonsaiimut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    Kalo pengalaman saya sih, nasinya beras biasa, tapi disimpen semaleman di kulkas. Udah nyobain 4-5 kali, tiap kali ada nasi sisa pas malem dimasukin kulkas, besok paginya dijadiin nasi goreng. Jadinya lebih enak dibanding nasi yang dibiarin di suhu ruang.
    Pas masaknya juga jangan kelamaan Gan, terus pake api yang besar. Dijamin nasi gorengnya enak, gak benyek.
     
  21. zold Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo di tukang nasi goreng biasanya nasi yang di bakul, otomatis yang ga anget/dingin.
    penggunaan api juga bisa jadi penyebabnya :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.