1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Jenis Nasi diperuntukkan Nasi Goreng

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by ueharakikumi, Oct 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TqT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,081 / -0
    caranya bro, waktu beras ditumis dulu pake margarin dikit, sebentar aja, baru dimasukin rice cooker, biasanya ga nempel lagi :top:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sambelblacan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2008
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +746 / -0
    kalo gua masak nasi goreng harus pakai nasi sisa semalam terus ditaruh di kulkas biar nasinya ga basi dan lengket pas besoknya mau dimasak . Dijamin nasinya pasti enak .
     
  4. asukoncok M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    berasnya pakek yang agak murahan bro
    agak keras
     
  5. angeljoanes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Beras apa aja gak masalah sih... Cuman emang nasi yg pengen digoreng itu harus diinepin dulu semaleman...
     
  6. unclegemboel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,426 / -0
    klo aku sih paling suka nasi pero, beras murahan. paling benci nasi goreng dgn beras bagus yg pulen....bikin eneg aja.
    sekarang beras pulen smeua mah...sulit cari beras pero...:swt:
     
  7. lotrfreaks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,187 / -0
    keknya nasi nya musti yang agak kering dan keras deh
     
  8. dhindhin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +263 / -0
    nasi yg bagus untuk nasi goreng :
    -nasi nyh gag boleh terlalu pulen apalagi lembek. *pas dimasak di pengorengan jadi tambah lenyek*
    -nasi nyh lebih baek peroan. pas dimasak di penggorengan nanti jadi gag terlalu lenyek
     
  9. didody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,341 / -0
    nasinya jangan langsung dari m*j*c j*r ... diemin aja dulu.. baru deh mulai masak. minyaknya jangan kebanyakan. wajannya digoyang2... setel musik dangdut biar tamabah asoy.. heheheh :D
     
  10. ixs110 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    iya, gue juga gitu.
    Biasanya kalo semalam nasinya masih banyak, di taruh di kulkas dan besok paginya langsung di goreng
     
  11. agungkusuma Members

    Offline

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yoi bro tipsnya manjur, alias bener banget kok, btw gimana yah cara ngatur bumbu/garemnya biar gak keasinan atau malah gak ada rasa???? :hero:
     
  12. Lunatic_dK M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    5,397
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +306,044 / -0
    nasiny harus ditaru di lemari es 1 malam..
    bzk masak ru enaq..
    :top:
     
  13. joni_gudel Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kata emak ane pake nasi yg dimasak kemarin..
     
  14. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +65,733 / -1
    ini nih yg betul
    tujuannya supaya bulir2 nasinya misah
    jadi ga berkesan terlalu lembek
     
  15. chaoscry M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    4,140
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,981 / -0
    pake nasi yang uda di diamin 1 malam
    mao lebih enak?
    coba deh ganti minyak/margarin jadi rombutter (mentega putih)
    jangan lopa kasih saos tiram biar wanginya kelar (di jamin sedap)
     
  16. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,016
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,885 / -0
    kalo d itung jd nasi 2 hari kmaren dong :lol:
     
  17. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo maw bikin nasgor.... masak dulu nasinya.... setelah masak, biasanya tunggu kira2 3-4 jam an..... tunggu ampe nasinya rada2 kering....(ga mbelenyek)... nah itu nasi yang pas buat masak nasgor....
     
  18. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,918
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +32,900 / -3
    yang paling possible itu.....
    y karena terlalu kebanyakan air..
    kalo gt jadi bubur goreng
    :lol:
    :sigh:
     
  19. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    tapi enak lho bubur goreng..... bubur dicampur ama tepung sedikit.... trus digoreng.... jadi jajanan bubur goreng deh..... beneran ini..... pernah nyobain....
     
  20. nayaxoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    biasanya sih pake nasi td malem ato tadi pagi, terus diaduk aduk biar gak lengket
     
  21. nalina Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +58 / -0
    banyak faktor sih
    dari jenis beras, banyaknya minyak. trus minyak jenis apa yg digunakan.
    paling baik klo pakai margarine
    wah jadi laper nih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.