1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Photography Jenis-Jenis Pelangi yang Jarang Terlihat

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Nov 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    Pelangi adalah gejala optik dan meteorologi berupa cahaya beraneka warna saling sejajar yang tampak di langit atau medium lainnya. Di langit, pelangi tampak sebagai busur cahaya dengan ujungnya mengarah pada horizon pada saat hujan ringan. Pelangi juga dapat dilihat di sekitar air terjun yang deras.

    Pelangi Alam terdiri dari enam warna: merah, oranye, kuning, hijau, biru dan ungu. Intensitas warna masing-masingnya tergantung berbagai kondisi atmosfer dan waktu.


    [​IMG]
    [​IMG]

    Pelangi ini benar-benar terlihat seperti busur lingkaran sempurna (dengan radius tepat 42 derajat, menurut Descartes).


    [​IMG]
    [​IMG]

    Pelangi primer, sering disertai dengan pelangi sekunder biasanya tipis dan redup daripada pelangi primer. Pelangi sekunder terkenal dengan karakteristik tertentu, spektrum ditampilkan dalam urutan terbalik dari sebuah pelangi primer.


    [​IMG]
    [​IMG]

    Red Rainbows biasanya terlihat saat fajar atau senja ketika ketebalan filter atmosfir bumi menjadi biru, terlihat lebih merah atau seperti tetesan cahaya oranye mencerminkan dan membiaskan air. Hasilnya adalah pelangi dengan spektrum ujung merah.


    [​IMG]
    [​IMG]

    Yang paling sering terlihat rendah di langit di hari musim dingin yang cerah, sundogs terjadi ketika matahari bersinar melalui kristal es yang tinggi di atmosfer. Sundogs berwarna merah di bagian dalam dan ungu di bagian luar dengan sisa spektrum ramai di antaranya. Semakin tebal konsentrasi kristal es di udara, semakin tebal pula strukturnya.

    [​IMG]

    Fogbows lebih jarang terlihat daripada pelangi biasa, karena parameter tertentu yang harus disesuaikan untuk menciptakan mereka. Misalnya, sumber cahaya harus berada di belakang pengamat dan membumi. Juga, kabut di belakang pengamat harus sangat tipis sehingga sinar matahari yang dapat bersinar melalui kabut tebal di depan.


    [​IMG]
    [​IMG]

    Kabut air terjun bercampur ke dalam aliran udara konstan atmosfer terus menerus, terlepas dari cuaca. Hal ini membuat sebuah foto air terjun yang sangat baik untuk pelangi.

    [​IMG]

    Pelangi ini bukan terbuat dari api, nama untuk efek optik yang indah ini adalah “circumhorizontal arc”. Fenomena ini hanya dapat dilihat dalam kondisi spesifik tertentu: awan cirrus, yang bertindak seperti prisma harus setidaknya berada di ketinggian 20.000 kaki dan matahari harus menyorot ketika mereka berada di ketinggian 58-68 derajat. Rainbow Fire tidak pernah terlihat di lokasi lebih dari 55 derajat utara atau selatan.

    [​IMG]

    Moonbows adalah mitra untuk pelangi lunar. Mereka juga jauh lebih sulit dilihat karena badai hujan harus berlalu dan, idealnya, bulan purnama yang terang tidak terhalang oleh awan.


    [​IMG]

    sumber:
    Code:
    http://www.apakabardunia.com/post/tahukah-kamu/jenis-jenis-pelangi-yang-jarang-terlihat
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5824691
    
    
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 5
    Last edited: Jun 11, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,128
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +913 / -0
    wow...keren2 gan terutama yg fire tp sayang susah terjadi n dilihat
    yg ane pernah lihat cm yg biasa, circular (halo) n waterfall ^^
     
  4. cerissa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Duch indah2 smw :angel: tpi aku cma liat rainbow yg biasa aja. apalagi yang waterfall rainbow. mau liat....:panik:
     
  5. hyakushiki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    3,445
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,867 / -0
    paling keren ya menurutku yg foto2 di Fire Rainbows...pelangi yg bener2 keren...
     
  6. Dinis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    931
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +139 / -0
    :matabelo:pingin liat langsung pasti keren bgt
     
  7. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    yang fire rainbow dan sundogs keren banget :top:

    yang circular dah pernah terjadi tuh.... kalo gak salah kita nyebutnya halo matahari ya :???:
     
  8. apitnobaka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,044 / -1
    keren2 semua euy! :top:
    tapi keknya susah itu terjadinya..
    musti pake kondisi2 spesifik tertentu (yang sulit tercapai) :sigh:
     
  9. snowflakes8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +245 / -0
    gw suka fire rainbow,,
    wahh baru tau,,ternyata pelangi itu ada macam2 yaa
    hahaha
     
  10. Cybil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    Mampus yang fire rainbows sama sundogs KEREN abis,,,fenomena kayak gitu biasanya keliatan dinegara mana sih?
    ad yang tau ga?
     
  11. don_giro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,326
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,517 / -0
    [​IMG]
    yang ini gan, keren abis...dan momen buat ngliatnya juga jarang :top:
     
  12. Azakurashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,641
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,234 / -0
    klik kanan, save image as...

    pelanginya bener-bener indah :matabelo:

    baru tau ada yang bulet...ada yang merah...ada yang putih... :iii:
    paling pernah liat yang 2 pelangi doank
    :niceinfo:
     
    Last edited: Nov 11, 2010
  13. hannn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    WOW keren2 gan pelanginy, fire rainbow t keren
     
  14. irene_maynanda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    gila keren2 buanget...
    bener2 pengen liat...
    SEMUA bagus2....
    jarang ada pelangi di indo tercinta ini...
     
  15. crono M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    wah keren2 ya...
    baru tau ternyata pelangi jenis nya ada banyak jg.........
     
  16. Xavier_LiN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    yang circular sama fire rainbow mantep
     
  17. Milky M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,422 / -0
    no. 1, 7, ama 9 udah sering liat...
    tapi yang lain...
    :matabelo:
    menakjubkan.. blom pernah liat.. pengen liat aslinya.. >.<
    pengen banget liat yg no. 2. huhu
     
  18. Joy4ever M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,128 / -0
    Waaaww... mau pengen liat smua... n foto "bareng" juga... >_<

    Paling HOT yg circular, sundogs sama fire... tp yg sundogs keren banget... tp sayang wkt musim dingin yaaa??? T_T
     
  19. dwkblog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +14 / -0
    keren-keren.... tapi ini beneran atau sotoshop ya
     
  20. fauzy22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +18 / -0
    yang paling unik n laen sendiri yg Fire Rainbows
    keren banget, bentuknya ga ky pelangi biasa2nya
     
  21. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,244 / -0
    pengen liat yang aslinya...
    benar2 bagus... mudah2an aja 10 tahun 20 tahun mendatang masih bisa diliat...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.