1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Jenis-jenis musik dan efeknya untuk tubuh kita

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by HcDohl, May 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +984 / -0
    first, sori kalau ternyata :repost:

    Setiap orang memiliki selera musik yang berbeda-beda. Banyak ahli juga percaya bahwa ritme atau irama musik memiliki efek menenangkan dan bermanfaat bagi tubuh. Dan setiap jenis musik memiliki efek yang berbeda untuk tubuh. Apa saja?

    Musik adalah salah satu dari beberapa kegiatan menarik untuk seluruh bagian otak. Pythagorus, Plato dan Aristoteles menyadari kekuasaan terapi musik. Einstein sendiri mengatakan bahwa salah satu alasan ia begitu pintar adalah karena suka bermain biola.

    Setiap genre atau jenis musik memiliki efek yang berbeda untuk tubuh. Berikut beberapa jenis musik dan efeknya terhadap tubuh :

    1. Musik klasik
    Musik klasik adalah jenis musik yang sering melibatkan orkestra besar dan biasanya tanpa ada iringan vokal. Musik klasik memiliki kecenderungan untuk menenangkan tubuh dan merangsang pikiran. Jenis musik ini telah ditemukan dapat mengurangi stres (bahkan untuk orang yang tidak terlalu menyukai musik klasik) dan meningkatkan kecerdasan jenis tertentu seperti kemampuan verbal dan penalaran spasial-temporal.

    Musik jenis ini tidak membuat Anda lebih cerdas, melainkan menyediakan lingkungan yang ideal untuk berpikir. Sebuah studi yang dilakukan di Hong Kong pada 90 anak laki-laki berusia antara 6 dan 15 tahun, ditemukan bahwa anak-anak yang belajar bermain musik dengan program orkestra sekolah memiliki kemampuan memori verbal yang lebih tinggi dan dapat belajar kata-kata yang lebih baru dibandingkan dengan anak-anak yang tidak menerima pelatihan musik.

    Mendengarkan musik klasik juga memiliki efek yang sangat menenangkan detak jantung dan dapat membantu bagi orang dengan penyakit jantung.

    2. Musik India klasik
    Musik India klasik rumit dan ekspresif. Musik India didasarkan pada raga (mode melodi) dan taal (siklus berirama tertentu). Raga tertentu dikenal dapat mengaktifkan semua chakra (suasana hati atau pusat energi) dari tubuh, sehingga menguntungkan dalam melaksanakan tugas-tugas kreatif lainnya.

    Terapi musik klasik india sering digunakan atau disarankan untuk pengobatan insomnia, migrain, sakit kepala kronis, hipertensi, gelisah, dll. Sebuah studi menemukan bahwa mendengarkan musik klasik India dapat meningkatkan kualitas tidur pada individu yang mengalami depresi. Para peneliti menyimpulkan bahwa efek tersebut sebanding dengan pengobatan hipnotis dalam meningkatkan kualitas tidur pada pasien depresi.

    3. Musik Rap atau Hip Hop
    Hip Hop musik memiliki efek yang berbeda pada banyak remaja. Di satu sisi, ditemukan jenis musik ini mempromosikan perasaan negatif, dan di sisi lain musik yang begitu energik membuat Anda ingin berdiri dan menari.

    4. Musik Rock
    Mendengarkan musik rock dapat memberikan adrenalin tidak seperti jenis musik lain. Jika Anda tidak suka mendengarkan musik rock, maka mendengarkannya dapat membuat Anda merasa marah dan kesal serta peningkatan denyut jantung dan tekanan darah. Namun, jika Anda menikmati mendengarkan jenis musik ini maka dapat membantu menghilangkan stres tanpa mempengaruhi denyut jantung atau tekanan darah.



    sumber :http://galangkrisna.blogspot.com/2011/04/jenis-jenis-musik-dan-efeknya-untuk.html
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Jan 15, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,114
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,264 / -0
    1. Musik klasik --> low ane pas susah tidur mendengarkan musik ini
    2. Musik India klasik --> ane malah gak tau low da india klasik :bloon:
    3. Musik Rap atau Hip Hop --> kayaknya baru trean akhir2 ini...
    4. Musik Rock --> kadang ane malah pusing mendengarkan musik kaya gini..tp yg pling salut vokalisnya bisa teriak2 kaya gitu kok bisa y...
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. tamaguci M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Kalau musik dangdut pengaruhya apa?? :hahai:
    Kalau pas dengeri musik jawa ato campursari pasti bikin gue tidur selalu :peace:
     
  5. camaraden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo musik KERONCONG efeknya apa?
     
  6. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +984 / -0
    Dangdut efeknya bikin orang joget :lol:

    Keroncong efeknya bisa bikin kita nostalgia (mungkin)
     
  7. oewank_blue Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +175 / -0
    kalo Jazz ma Electro gimana bang..?
    kebetulan aye penikmat aliran itu.. :D
     
  8. nuansadewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    Musik india klasik, emang ada ya? Yg kayak gimana ya? :bloon:
    Trus kalo musik india yg skrg gimana?

    Yg paling bagus ya oldies song, kalo mau tidur dengerin lelap bgt tidurnya ntar...
     
  9. buludozer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Koq gak ada jazz?? Ap gara2 banyak alirannya yah.
     
  10. Grimore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +42 / -0
    kenapa saya lebih bisa tidur kalo dengerin musik rock daripada melow(klasik)? adayang tau penyebanya?
     
  11. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    yang ini tepat sekali:top:
    sebagai penggemar musik rock, musik ini biasa saya dengarkan kalau lagi emosi
    emosi saya seolah2 tersalurkan ke musik ini, terutama musik heavy metal dan hardcore punk :haha:
    kalau lagi kondisi biasa pun musik ini bisa membantu menghilangkan rasa bosan/kosong :punk:
     
    Last edited: May 12, 2011
  12. Tsukurinloe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +62 / -0
    wah kalo gitu salam :punk: sesama suhu . . . :xiexie: ?
    tapi kalo ane lebih prefer ke death-metal hardcore si sebagai pembawa kantuk kalo mau bobo malem malem, karena menurut ane musik musik tersebut bila di dengarkan lebih terlihat kecerdasan dan kepintarnya dari para playernya dalam memainkan alat musiknya ketimbang lagu lagu yang mendayu dayu seperti band band yang beredar seperti skarang ini :peace:

    abis kalo gk dengerin tuh lagu sebelum tidur ane jadi gk bisa tidur bro :takut:
    udah kebiasaan kali ya :hiks:

    btw kalo musik dangdud efeknya apa ya? :bloon:
     
  13. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    dangdut & musik alay bikin depresi :stress:

    ==========================
    musik2 rock juga bisa menambah konsentrasi saat mengerjakan laporan:top:
    tapi musik rock tidak pernah saya dengarkan waktu tidur, karena lebih suka kondisi sepi saat akan tidur :tidur:
     
    Last edited: May 12, 2011
  14. lefar401 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    yg paling mantap emang tetap musik klasik, bisa bikin tambah pinter :D
    kebetulan gw suka banget sama musik klasik, musik jenis lainnya juga suka i...
     
  15. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,571 / -0
    klo musik METAL -> malah bikin kepala saya jadi pusing dengernya :pusing:
    gara2 org yg nyanyi dan yg maen musik sering bgt ga' jelas maksudnya mo nyanyi apa :swt:
     
  16. hro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    berarti musik rock baik hanya bagi yang menyukainya ya??
    untung ane suka....:hehe:
     
  17. ekawatianastasia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    gw suka musik dangsut, efeknya apa tuh??
     
  18. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    769
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +187 / -0
    kalo ane dengerin lagu yang bernuansa J-music

    itu mempegaruhi apa yah ... ane suka ga tau kalo lagu2 barat ama negeri sendiri jaman skrng
     
  19. major_main M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,664 / -0
    saya suka dangdut :hahai: karena efeknya bisa membuat :ehem: ....
     
  20. nueulais M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    gak terlalu pengaruh ah gan
    ane c dengerin musik bwat nambah tension aj kl lg ngrjain tugas
     
  21. yuma Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,009 / -0
    Musik klasik boleh saja jadi obat stres sebagian orang. Tapi buat saya, obat stres sejati adalah musik rock/hard rock/metal :haha:
    Mendengarkan musik klasik malah bikin saya jadi nervous dan stres :keringat:
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.