1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People Jenderal Termuda Di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by mujito, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,904 / -0
    [​IMG]

    Di negara-negara lain, belum pernah mendengar ada personil militer yang mampu menempuh pangkat tertinggi di usia 27 tahun, seperti yang dinikmati Jong Un.

    Kalau bukan putra diktator yang sangat berkuasa, tidak mungkin pula dia menyandang gelar itu. Jong Un merupakan putra paling bungsu pemimpin Korea Utara (Korut), Kim Jong Il.

    Promosi Jong Un sebagai jenderal bintang empat dikabarkan Selasa, 28 September 2010. Bukan cuma itu saja yang diraih Jong Un. Media pemerintah Korut, Rabu pagi 29 September 2010, mengumumkan bahwa Jong Un juga mendapat posisi sebagai anggota Komite Pusat dan Wakil Ketua Komisi Militer Partai Pekerja - yang merupakan partai politik satu-satunya di negara komunis itu.

    Sebagai Wakil Ketua Komisi Militer, Jong Un turut bertanggungjawab menyusun kebijakan militer, yang beranggotakan 1,2 juta personil. Demikian ungkap Kementrian Unifikasi Korea Selatan.

    Uniknya, Jong Un tidak diketahui punya karir politik maupun militer. Media massa internasional hanya baru mengetahui Jong Un pernah bersekolah di Swiss.

    Menurut majalah mingguan Swiss, L'Hebdo, pada edisi awal tahun ini, Jong Un terdaftar sebagai murid Sekolah Internasional di Berne hingga 1998, dengan nama samaran Pak Chol. Di sana, dia belajar bahasa Inggris, Jerman, dan Perancis.

    "Seorang teman kelasnya menyebut dia pemalu dan introvert. Namun dia gemar bermain ski dan bola basket serta fans berat bintang NBA, Michael Jordan," tulis laporan L'Hebdo seperti yang dikutip harian The Guardian.

    Tampaknya, penunjukkan Jong Un sebagai jenderal dan anggota inti pada Partai Pekerja merupakan skenario ayahnya. Jong Un disiapkan untuk mewarisi kekuasaan Jong Il bila dia wafat.

    Wajar bila Jong Il mulai menyiapkan pengganti mengingat kesehatannya mulai menurun. Pada Agustus 2008, pemimpin yang kini berusia 68 tahun itu dikabarkan menderita stroke. Maka, harus ada calon pemimpin baru bila muncul kabar yang tidak menyenangkan menyangkut kesehatan Jong Il.

    Peristiwa yang sama juga pernah terjadi saat Jong Il menggantikan ayahnya, Kim Il Sung, yang wafat pada 1994. Il Sung merupakan Bapak Pendiri Korut sehingga sudah dianggap dewa oleh rakyatnya.

    Diantara ketiga putra yang dimiliki Jong Il, Jong Un tampaknya merupakan yang paling cocok menjadi calon pemimpin baru. Masalahnya, kedua kakaknya dianggap tak punya potensi memimpin 24 juta rakyat Korut.

    Putra sulung Jong Il, yaitu Kim Jong Nam, sudah terlalu lama berada di luar negeri. Bahkan, Jong Nam sudah membuat malu ayahnya saat dia ketahuan berupaya kabur ke Jepang dengan paspor palsu pada 1990-an.

    Putra kedua Jong Il, Kim Jong Chol, malah dianggap punya kepribadian menyimpang, karena bersifat lebih mirip perempuan ketimbang lelaki. Kepribadian Jong Chol itu diungkapkan oleh seorang mantan juru masak Jong Il, dalam otobiografi yang terbit pada 2003 berjudul "Saya Dulu Tukang Masak Kim Jong Il."

    Jong Un diyakini masih berusia belia untuk menjadi jenderal, yaitu 27 tahun. Dia juga tidak punya pengalaman berpolitik dan tidak terdengar pernah berdinas militer.

    Namun, dia merupakan kesayangan Jong Il. Penampilan dan ambisi Jong Un mirip dengan Jong Il.

    Sampai muncul kabar pengangkatannya sebagai jenderal, Jong Un belum pernah muncul ke hadapan publik, apalagi berbicara. Kalangan media massa pun sejauh ini hanya bisa mendapatkan foto-foto Jong Un semasa kecil dan remaja.

    Itu karena Jong Il selama ini sangat menutup rapat semua anggota keluarganya dari sorotan publik dan media. Maka, pengangkatan Jong Un dan isu bahwa dipersiapkan menjadi calon pemimpin baru Korut menjadi berita besar di mancanegara.

    "Itu jelas merupakan kabar terbesar yang kami pernah dengar dari Korea Utara sejak meninggalnya Kim Il Sung," kata Peter Beck, pengamat dari Universitas Keio di Tokyo, Jepang.

    Isu suksesi itu muncul saat Jong Il menggelar Kongres Partai Pekerja pekan ini. Momen itu sangat jarang terjadi di Korut, karena kongres terakhir berlangsung pada 1980.

    Namun, pengamat dari The Mansfield Foundation, L. Gordon Flake, merasa bahwa isu suksesi kepemimpinan ini masih terlalu dini untuk dibicarakan. "Tidak ada suksesi selama Kim Jong Il masih hidup," kata Flake. "Apa yang kita saksikan adalah indikasi awal dari permulaan proses suksesi. Kim Jong Il masih berkuasa," lanjut Flake.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,860 / -0
    yah di korut sih asal kerabat dari pimpinannya bisa jadi apa aja:yareyare:
    disana kan KKN nya tinggi banget:yareyare:
     
  4. karuniaw Members

    Offline

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow..kayak kerajaan saja ya, diwariskan turun temurun..
     
  5. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,765 / -0
    bener banget tuh gan,, namanya aja Korut,, negara terkorup no.1 di dunia...
     
  6. HermanLay M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    389
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +127 / -4
    too much power is corrupt. absolute power, corrupt absolutely...
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    pantes ajja bisa kek gitu wong dia anaknya Kim Jong Il.. :hmm:
    coba klo bukan ceritanya akan berbeda.. :haha:
     
  8. NeonBlade M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    kirain karna usaha sendiri
    ternyata karna ada unsur KKN nya
    :hot:
     
  9. dive2blue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    ga ada hebat2nya dah
    semuanya dari ortunya
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. hero4dohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,848 / -0
    semua dari ortunya..

    tinggal dapat bersih doank..
    alias gaji buta. wkwkwkw
     
  11. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    Mohon di cantumkan sumbernya, karena ini Forum Education.. :hmm:
    karena sumber adalah referensi atau argumentasi..
    penting banget soalnya..
    :xiexie:
     
  12. kiwiijo Members

    Offline

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yah....apa ga kemudaan tuh jenderal? jenderal kan harusnya penuh pengalaman hohoho :o
     
  13. edrik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +286 / -0
    wew...
    lawong anaknya yang punya korut wajar lah....
    tp kebayang juga kalo jadi anaknya si kim...

    asik kali ah.... bisa minta apa aja dan membeli apapun....
     
  14. radenmask Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    wew, baru umur sekian sudah memegang jabatan penting :shock: jabatan di mana membutuhkan tanggung jawab yang lumayan berat. apalagi tingkat nasional :keringat: apa gak salah milih ya :???:
     
  15. dizay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    setau saya dalam sebuah acara di history channel yang berjudul Kim Jong Il the forbidden biography. mereka menentukan calon pemimpin atau penerua ayahnya berdasarkan sikap dan mental dri anak tersebut. ada salah satu anaknya yang setelah selesai pertandingan menyalami anggota timnya dengan tujuan untuk mengungkapkan rasa terima kasih hal tersebut dianggap seorang dengan kepribadian yang lemah. kemudian ketika sang ayah telah menemukan calon figur penggantinya maka anak tersebut akan di besarkan dengan serangkaian sekenario dri mulai akademik, bersosialitas dan sebagainya
    kemudian dia akan berada selalu di dekat ayahnya untuk belajar menjadi seorang pemimpin

    klo ada yang keliriu maaf ya soalnya lupa2x inget
    hehhehehhe....
     
  16. lawrence3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    itu sih sama aja dengan nepotisme namanya, tp ane yakin kalau bapaknya itu udah gak ada yg naek ya si jong un itu.. Kapan ya rezim itu bisa tumbang, sejauh ini kayaknya masih tetep eksis aja
     
  17. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    gak di pungkiri ini juga berkat ayahnya yang seorang presiden..
    walopun ane pernah liat di tv History anaknya itu di seklahkan di luar negeri..
    jadi ada basic pelajaran sebagai pemimpin nantinya.. :hmm:
     
  18. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,764 / -0
    Kim "TOMMY SOEHARTO" Jong Un ...
    Di tiap negara selalu ada tommy soeharto nya satu yah ...
     
  19. adnanunique Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,108
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,310 / -0
    gak nglirik Presiden kita gan?
    :oops:

    ya kan yg namanya politik dinasti udah sejak jaman dahulu kala, dan sampe sekarang masih berlanjut
    pada intinya, orang tua mana sih yg ga pengen anaknya suksses?
     
  20. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    gak apa2 sih kalo menurut ane itu anaknya..
    yang penting kompeten dan memang berbobot untuk nantinya jadi pemimpin negara.. :elegan:
     
  21. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,764 / -0
    Anak diktator emang ada yang kompeten om?
    Coba berikan contohnya siapa ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.