1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery Jembatan Tertinggi di Asia ada di Bali

Discussion in 'Science and Technology' started by lol, May 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lol Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    Jembatan Tertinggi di Asia ada di Bali

    Jembatan Tukad Bangkung di Desa Plaga, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Bali, diresmikan penggunaannya pada 19 Desember 2006. Jembatan yang menghubungkan tiga kabupaten, masing-masing Badung, Bangli, dan Buleleng itu menjadi jembatan terpanjang di Bali dan diklaim sebagai tertinggi di Asia.
    Jembatan Tukad Bangkung mempunyai panjang 360 meter, lebar 9,6 meter, dengan pilar tertinggi mencapai 71,14 meter, dan pondasi pilar 41 meter di bawah tanah. Jembatan itu berteknologi balanced cantilever, dengan estimasi usia pakai selama 100 tahun.

    Dengan alasan supaya tidak mengurangi pemandangan di sekitarnya, jembatan itu tidak dibangun dengan atap di atasnya. Konstruksi jembatan itu diperkirakan tahan terhadap gempa hingga 7 skala Richter. Jembatan itu menggantikan jembatan lama yang letaknya berada 500 meter di arah selatan Jembatan Tukad Bangkung.Diperlukan dana Rp 49 miliar lebih untuk membangun jembatan itu. Dana itu berasal murni dari APBD Provinsi Bali, dengan sistem multiyears sejak tahun 2001 lalu. Pembangunan jembatan itu sekaligus memangkas jarak di jembatan lama sepanjang 6 kilometer.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    [​IMG][​IMG] wkokwokwo setelah melihat jembatan nya dikirain panjang ternyata pendek..tinggi nya loh tinggi bgt[​IMG][​IMG]
     
  4. pchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +148 / -0
    padahal kemaren pas vacation sempet kebali tapi ga sempet kesono,,,
    cuma jalan2 ke Ubud doank....
     
  5. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,779
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,965 / -2
    ya makanya namanya bukan jembatan terpanjang tapi jembatan tertinggi ~_~
     
  6. ProZack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    gile
    org jatoh badannya mencar2 tuh
     
  7. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Wuh..
    asyik bt "jumping"...
     
  8. lol Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    iy pasti seru tuh buar bunge jumping...:clap:
     
  9. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    @Sunoe

    Jumping? Bunge jumping ato cuman jumping?
    Kalo jumping mah d mana sama:haha:(akhir2nya mate)

    :top:post
     
  10. heartnetz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,544 / -0
    gilak 71,14 meter kalo jatuh pasti sakit ya
    wkwkwk
     
  11. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Ambil positifnya paling ngga itu masih jembatan beton. Coba klo itu jembatan gantung suspend yang dari kayu dan goyang2 itu. Pasti lebih serem.
     
  12. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    buat bungie jumping lumayan ntuh.
     
  13. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,086 / -1
    kalu lompat dijmin pasti mati tuh
    eh kalu buat banji jumping seru tuh
     
  14. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,939 / -0
    Wuahahwua.
    ADa juga prestasi teknologi yang bisa dipamerkan INA yh??:clap:
    Btw, ini ke daftar dalam Gueiness of REcord ga tuh:balloon:
     
  15. jap_flap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    Tapi msh teknologi lama ya?
     
  16. denmasklowor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ^
    perkembangan teknologi konstruksi emang lambat kok, mslhnya engineer perencana lebih memperhitungkan cost/benefit, kecuali proyek2 "mercu suar" yg mangejar gengsi dg dana tak terbatas/besar.
     
  17. l34rn1n6 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    serem ngebayanginnya, apalagi pagar pinggirnya pendek banget, nyeplos langsung urusan ama Tim SAR dah..
    btw, itu kuat nampung beban berapa ya? truk boleh lewat gak?
    berdoa yang terbaik aja, mudah2an gak longsor kaya yang di cipularang..
     
  18. chipmunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +303 / -1
    g sakit kok. karena dah mati
     
    • Like Like x 2
  19. sunny_taiyou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,923 / -0
    whew,,
    ni jembatan pas ngebangunnya makan banyak korban lho
     
  20. id3ntity Members

    Offline

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wuih.. mantap se asia.. maju terus Indonesia ku......
     
  21. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,569 / -0
    Wah gw belon lewat sono nih...

    Ada yang mandi ga yah disungai bawahnya..

    :haha:

    Menuju TKP....:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.