1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jembatan Millau, Jembatan Tertinggi di dunia

Discussion in 'Science and Technology' started by bebekmajir, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bebekmajir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Jembatan Millau (Bahasa Perancis: le Viaduc de Millau) adalah jembatan berkonstruksi kabel tarik yang menyeberangi lembah sungai Tarn dekat Millau, selatan Perancis. Jembatan Millau merupakan jembatan tertinggi di dunia, dengan salah satu tiang tertinggi, setinggi 342 meter (1,222 kaki), sedikit lebih tinggi dari Menara Eifeldi kota Paris, Perancis,:piss: dan 40 meter lebih pendek dari Gedung Empire State (Empire State Building) di kota New York, AS. Panjang keseluruhan jembatan adalah 2.460 meter:awas: (2,46 Km).

    -
    Jembatan Millau ini dirancang oleh seorang insinyur bangunan dari Perancis, Michel Virlogeux, bekerja sama dengan arsitek dari Inggris, Lord Foster. Jembatan ini mulai dibangun pada tahun 1975 dan dibuka secara resmi14 Desember 2004. (Sumber: Wikipedia).

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Sumber

    :grp: :thx: :piss:
     
    Last edited: Sep 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    gila jgn ampe kecelakaan deh jatuh udah pasti is dead itu

    btw Pertamax ah misi gan:haha:
     
  4. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    beugh
    kalo roboh gimana itu ya ?
    bangunnya aja dari 1975 mpe 2004
    lama amad
     
  5. bebekmajir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    yang penting gak banyak PKL kayak di suramadu bro. . . :hahai:
     
  6. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    wow tinggi sekali. lebih tinggi dari menara Eiffel. pintar dan kreatif nih yang buat. serasa menembus awan ya kalau lewat jembatan ini.
     
  7. bebekmajir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    add new picture. . . :top:
     
  8. wendy260990 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,538 / -0
    jembatan suramadu jauh banget kalah !!! kira2 kalo di itung dengan jarak 1.0000000000 kecepatan cahaya!!:hot::hot::hot:
     
  9. Armageddon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    wah klo bgt lm d bwt pst b'kualitas...... tp klo ngebut d st mati dah
     
  10. wiwi.22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,164 / -0
    woow.. Megah banget jembatannya.. Trus bisa ngeliat pemandangan yang luas.. Tapi serem juga sih kalo ada kecelakaan.. Palagi ada angin di atas kan kenceng banget.. Harus waspada selalu nih kalo melintasin jemabtan ini..
     
  11. jonh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +61,857 / -0
    kalau pas jatuh langsung death pastinya
     
  12. bebekmajir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Ho oh, kalo jatoh dah bisa d pastikan deh. . . :piss:
     
  13. leechazz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    Mak Jembatan na tinggi bener.. Asik tuh Liat pemandangan indah.. Tapi kalo jatuh yah mokad lansung..:hahai:
     
  14. thefallen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    kira2 klo ada angin puyuh ato tornado roboh gk ya kk/cc...?
     
  15. allucalt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,662 / -0
    bah...kalo lagi lewat di situ, takut ketinggian, grogi, terjun bebas dah...
    malah jadi banyak kecelakaan ntar :lol:
     
  16. bebekmajir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    ia neh. . . kalo yang phobia ketinggian gmn yah. . . :swt:
     
  17. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    desainnya gmn ya, bwat jembatan yg bagus tp, tidak roboh akibat efek grafitasi:???:
    bukan pekerjaan yg mudah tentunya.
    menurut gw pasti ini bwatnya lebih susah daripada sekedar mendirikan gedung yg saja yg tingginya sama...
     
  18. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,719 / -0
    jembatanna keren euy, tapi arsitekturna rada2 aneh, kuat g yah klo kena badai :???:
     
  19. FakeName M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo roboh bye bye tuh [​IMG]
     
  20. elmoker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    cba di indonesia di bangun yg ky gto....



    :idws:
     
  21. andysepta_reza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,680 / -0
    kl indonesia bentar lagi jembatan selat sunda...doakan aja. ... :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.