1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Jejaring Sosial Berdampak Negatif Bagi Remaja?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    ​Sebuah penelitian di AS menunjukkan bahwa remaja yang aktif menggunakan jejaring sosial seperti facebook dan menonton acara TV "Sufesttif" bisa menyebabkan para remaja tersebut aktif menggunakan ganja, alkoholik dan perokok.
    Sebagaimanaa dilansir dari Everydayhealth, survei ini melibatkan lebih dari 1.000 pemuda dari seluruh bangsa berusia 12 sampai 17 dan sekitar setengah dari orang tua mereka. Pada hari-hari biasa, sekitar 70 persen remaja mengatakan mereka menggunakan situs jaringan sosial.
    Pengguna jaringan sosial lima kali lebih mungkin untuk menggunakan tembakau (10 persen versus 2 persen yang jarang menggunakan jejaring sosoal), tiga kali lebih mungkin untuk menggunakan alkohol (26 persen versus 9 persen) dan dua kali lebih mungkin mengakui menggunakan ganja (13 persen versus 7 persen ).
    "Hasil ini sangat mengganggu, bagaimana tahun pun berjalan, aksesn internet yang gratsi dan program televisi sugestif beresiko menyebabkan remaja melakukan penyalahgunaan zat dengan tinggi," kara para peneliti.
    Michael Gilbert, seorang rekan senior di University of Southern California Pusat untuk Masa Depan Digital mengatakan survei tersebut tidak membuktikan bahwa menonton acara Jersey Shore atau menghabiskan waktu di Facebook mengarah ke penyalahgunaan zat. Namun, itu tidak berarti bahwa apa yang dilihat anak-anak di TV atau di Internet tidak mempengaruhi perilaku mereka.
    "Sekitar setengah dari remaja yang secara teratur menggunakan situs jaringan sosial mengatakan mereka pernah melihat gambar anak-anak mabuk, pingsan atau menggunakan obat di situs tersebut. Melihat gambar tersebut bisa memperkuat gagasan bahwa "semua orang melakukannya," kata Gilbert.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/jejaring-sosial-berdampak-negatif-bagi-remaja-090000200.html
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. decade123 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Tapi gak selalu lho Jejaring Sosial Berdampak Negatif Bagi Remaja... malahan bisa menghindari perilaku negatif..
     
  4. Asakim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Semuanya kembali lagi kepada orang tua untuk lebih bisa mengarahkan anaknya agar lebih bisa menyingkapi sesuatu dengan baik. bukan hanya melarang dengan tanpa sebab.
     
  5. Hunyu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,617 / -0
    yg pasti wa setuju ma yg di atas wa.....hmmm menurut wa
    yg melakukan hal2 negatif karena menggunakan jejaring sosial = anak botol... keterlaluan sekali kalo udah remaja ga' bisa bedain sesuatu(untuk anak normal, merujuk dari topik yg TS buat)...
     
  6. deathwarrior Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Justru karena remaja bro... remaja kan adalah masa yang paling labil dalam hidup manusia... :malu2:
     
  7. 4NDr3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    528
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    menurut ane tergantung dari individu masing2 sih...dan arahan dari orang tua tentunya..

    nice thread gan.
     
  8. gombalwarming Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Tergantung bagaimana remaja dalam menggunakan jejaring sosial. Bisa positif, bisa juga negatif
     
  9. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,362
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +102,337 / -1
    nggak juga kok :iii:

    disamping effeck negatifnya pasti ada effeck positifnya juga

    itu semua tergantung masing2 pengguna :yareyare:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. shadow57 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ah engga setuju ah, kalo emang pemakai nya bener2 gila sih baru negatif.
    tapi selama pengguna nya pake nya normal2 aja dan masih dalam batas wajar sih menurut gw ga masalah.
    setuju ama yg lain, semua kembali lg ke pengguna dong.
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. DuffyDuff Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    berimbang lah negatif sama posotofnya jejaring sosial itu, btw dari pesbuk aja orang bisa diculik :hehe:
     
  12. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    untuk melihat hal itu baik ato tidak bisa dilihat dari banyaknya segi positif ato negatifnya, kalo banyakan negatifnya mendingan ditinggalin aja dah:hot:
     
  13. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Secara nga langsung memang berdampak negatif menurut ane,soalnya kan mereka mau nga mau harus ngikutin pergaulan di jejaring sosial itu supaya bisa diterima. Klo misalnya banyak yg ngajakin pake narkoba dan segala macemnya,pasti remaja2 itu bakal kebawa pergaulan nga bener. Menurut ane sih gitu :hmm:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  14. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Tergantung pengguna juga sih
    Kan nggak mungkin penyebabnya sama semua :iii:
     
  15. monstermuter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +760 / -0
    indowebster juga jejaring sosial kan ??
    gak buruk kok ...
    :hmm:
     
  16. a23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,195 / -0
    kan tu anak bisa ngajak temen-temen-y buat ga make juga............:hero:
     
  17. harutake_44 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    itu mah tergantung remaja nya juga kali, kalo ga bisa jaga diri ya bablas. jejaring sosial mah ya salah satu bagian dari perkembangan zaman :yareyare:
     
  18. Zagita Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    well, semua kembali ke diri qta sendiri.. gimana qta mengolah apa yg qta lihat dan qta pelajari, ujung-ujungnya balik lagi deh k masalah edukasi dan bimbingan pola pikir yang bener..

    :peace:
     
  19. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    hanya mereka yg bodo lah yg demikian :rokok:
     
  20. Jyuugon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    Tergantung masing2 remajanya gan:hmm:
    ane lebih setuju kalau pernyataannya "Jejaring sosial cenderung berdampak negatif bagi remaja)
    tau kan istilah "Pisau bermata dua" :lalala:
     
  21. azkhaz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,734 / -1
    MUngkin ada sisi negatif dan positifnya, segi positif adalah bisa berkomunikasi dengan teman atau saudara walaupun jauh.. negatif nya adalah kadang2 karena terlalu sibuk dengan social network banyak yang kehilangan konsentrasi baik dalam belajar maupun bekerja ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.