1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Flora Jebakan Tanaman Pemangsa

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by minatoshi, Apr 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. minatoshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +3,552 / -0
    Tanaman tak selamanya menjadi mahluk lemah tak berdaya. Di beberapa tempat yang tak subur, tanaman-tanaman karnivora menyimpan marabahaya bagi serangga, hewan berbuku-buku, atau invertebrata. Di balik keindahan warna-warninya, mereka bisa dengan cepat menerkam hewan yang lengah, menjebak, dan menghisap habis nutrisi yang terkandung pada tubuh hewan itu ke pencernaannya.

    Berikut adalah 5 tanaman pemangsa yang mempunyai jebakan :

    1. Tumbuhan Venus Flytrap memiliki moncongn yang bisa bergerak menutup dengan sangat cepat sehingga bisa menyergap serangga atau bahkan mamalia kecil untuk dicernanya.
    [​IMG]
    Foto: Goron Miller, Dreamstime


    2. Semut tengah merayap di dalam Venus Flytrap. Tumbuhan ini tumbuh di daerah yang tidak subur, sehingga ia mengumpulkan nutrisi ekstra dari daging serangga dan laba-laba.
    [​IMG]
    Foto: Christopher V. Anderson


    3. Sundew menarik mangsanya dengan warna pink yang menarik dan batangnya yang lengket. Setelah itu ia akan menyerap nutrisi serangga-serangga buruannya.
    [​IMG]
    Foto: Leszek Wygachiewicz, Dreamstime


    4. Tanaman pemangsa yang hidup di air ini bisa menghisap spesies crustacea dan mangsa-mangsa lain dengan kekuatan hisap sampai 600 kali gaya gravitasi.
    [​IMG]
    Foto: Carmen Weißkopf


    5. Tanaman sundew bisa menggerakan organ tubuhnya yang mirip tentakel sebagai bentuk respon dari stimulasi mangsanya.
    [​IMG]
    Foto: David Jennings, University of South Florida

    Sumber : vivanews.com



    Ma'af kalo :repost: atau salah naroh trit, ane gak tau maklum msh nubie
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mungkinya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    ternyata tumbuhan jg pemangsa ?
    bru tau ..
    ^^
     
  4. Hirosame_arashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,964 / -0
    wah keren , berbahaya gak ya kalo nanem ginian dirumah :iii:
    disekitar sini ada yang jual gak ya
     
  5. Devastation Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    d indo di mana kak habitatnya?
     
  6. kapas_47 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    cuma segini aj kak? ga nambah tanaman dr indo ky bunga bangke?
     
  7. nekoi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +87 / -0
    ane punya FTT tp ga da yg makan kodok,,,, ngeri jg,,,
     
  8. AVRIZAL Members

    Offline

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ijin nyimak gann..
     
  9. alxfrdz_agm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / -0
    wah, kalau ukurannya besar bisa bisa makan manusia itu tumbuhan
    di daerah saya, bukittinggi, ada juga bunga raflesia gan, bunga yang makan serangga itu, sayang ane gak ada pict nya gan
     
  10. 4sEgAf Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    Wahh....
    klw ukuran'y raksasa bisa" makan orang juga tuh bunga.
    :ohno: :takut:
     
  11. cungju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,517 / -0
    wah!!!!

    serangga karnivora, bkin ngeri aja nih bentuknya!!!
     
  12. downloadaddicted M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +80 / -0
    ih itu katak nya kasihan banget kayak udah pasrah gitu kliatan nyaa.. T____T
     
  13. ninot Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    wow..cuma tau kantong semar..ternyata lumayan banyak tanaman pemangsa,,,
     
  14. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,288
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +104,295 / -3
    maksudnya tanaman karnivora mungkin bro...
    Saya kira tanaman seperti ini adalah tanaman purbakala, ternyata masih ada sampai sekarang :iii:
     
  15. Arquebusa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    udah dari dulu kali :lol:
    kalo gede ya bahaya kali ya? :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.