1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jasakom Has Been Defaced...

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by NightStalker, Oct 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. NightStalker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,022 / -0
    Situs Jasakom di deface oleh Hacker Malaysia
    Rabu, 3 Oktober bisa dikatakan sebagai hari yang kelam bagi komunitas Jasakom. Situs jasakom beserta forum jasakom telah dihack dan database yang digunakan juga dihapus semua. Akibatnya, website tidak bisa diakses dan hanya menampilkan pesan :

    HACKED BY TBD.MY

    Sepandai tupai melompat, akhirnya jatuh ke tanah juga.
    I came here for a revenge for what you have done to our early tbd.
    How does it feel now? you website has been hacked! Do you even have backup?
    Do whatever you want, who cares, Good luck with your backup.
    If its not because of Indonesian stupidity, we (malaysian) dont even how to hate Indonesia.
    Why we hack you? because of Indonesian egos and stupidity.
    We dont hate Indonesian, but YOU (Indonesian) make us hate you.
    All database has been droped like you did to tbdsecurity.com database [​IMG]

    JASAKOM, IF YOU THINK YOU ARE SECURE ? YOURE NOT!!
    youre nothing just piece of crap. We wont attack you, If you stay away from .my sites
    Greetz: XShimeX, suhz, Th3-Banjarian, TBD.MY, Dark Malaysia, HMSecurity, d3ck4


    Dengan dihapusnya semua data diserver, otomatis forum Jasakom yang menaungi lebih dari 40.000 anggota menjadi tidak bisa diakses sama sekali. Karena data yang telah terhapus semua, restore web dan forum terpaksa dilakukan melalui data yang telah terbackup sebelumnya dan akhirnya bisa diaktifkan dalam hari yang sama juga.
    Sampai saat ini, masih belum diketahui secara pasti teknik yang digunakan untuk melakukan hacking kedalam situs dan forum jasakom karena akses terhadap log yang cukup terbatas. Berdasarkan analisa dari log yang ada, bisa diketahui beberapa hal. Diantaranya adalah hacker melakukan aksi hackingnya dengan user dan password web hosting. Berdasarkan user dan password dari hosting ini, hacker masuk ke spanel dan melakukan aksi perusakan dari situ. Berdasarkan log, terlihat pula ada percobaan pengambilan database. Karena akses ke dalam web hosting, hampir bisa dipastikan bahwa database forum maupun web telah berhasil didapatkan.
    Berdasarkan database yang didapatkan ini, diperkirakan hacker akan mencoba mendapatkan password semua user web dan forum jasakom yang berjumlah hampir 100.000 orang walaupun tahapan ini tetap membutuhkan waktu dan keberuntungan. Untuk mendapatkan password, hacker harus menjalani proses cracking hash table karena semua password yang tersimpan didalam database telah dilakukan proses hash yang tidak bisa langsung dibaca. Password yang menggunakan kata-kata umum seperti 'admin', '123',dlsb biasanya akan mudah diketahui dalam waktu singkat namun apabila password yang digunakan sangat rumit seperti 'b4t*k$_.1nd0N4siA.!' (bisa dibaca 'batik indonesia'), hampir tidak mungkin mendapatkan password ini. Jadi semakin rumit dan banyak jumlah karakter yang digunakan, semakin sulit mendapatkan passwordnya, sekalipun hacker telah mengetahui nilai hash.
    Selain menghapus database, Hacker Malaysia juga tampak melakukan serangan Ddos ke situs jasakom, forum jasakom dan situs jatimcrew melalui berbagai situs yang berhasil didapatkan. Serangan ddos tampaknya menggunakan teknik iframe yaitu membuat pengguna yang membuka halaman yang telah dihack secara otomatis membuka situs jasakom dalam jumlah yang banyak. Semakin banyak pengguna, akan semakin banyak akses ke situs jasakom dan hal ini akan membuat situs menjadi down apabila tidak memiliki bandwidth yang cukup.
    Berdasarkan apa yang terjadi, kami memohon maaf kepada para pengguna situs dan forum jasakom atas gangguan yang terjadi. Kami juga menghimbau para pengguna web dan forum untuk segera mengganti password yang digunakan sebelum proses cracking berhasil dilakukan. Untuk menjaga-jaga, sebaiknya segera gunakan password yang aman agar pencurian database tidak akan membahayakan account Anda. Password yang aman disarankan agar menggunakan minimal 8 karakter, menggunakan kombinasi huruf kecil, besar dan spesial karakter.


    sumber...: http://www.jasakom.com/index.php?categoryid=11&p2_articleid=845

    dan balasannya... cekidot this...
    Pertarungan antara hacker malaysia dan hacker indonesia kini tampaknya terjadi secara langsung dimana antar kelompok hacker kini saling menyerang. Kali ini, komunitas hacker malaysia, tbd.my yang telah melakukan penyerangan ke komunitas hacker indonesia berhasil dilumpuhkan.
    Setelah melakukan serangan ke situs komunitas hacker indonesia, tampaknya komunitas underground indonesia mulai bersatu dan menuntut balas secara bersama-sama. Serangan ddos balasan dilakukan dan terakhir, situs tdb.my yang telah mendeface situs jasakom beserta situs-situs lainnya berhasil di deface oleh yogyacarderlink.
    [​IMG]
    YOGYACARDERLINK
    Indonesian BlackHat Team



    We are exist, and we are revenge for Indonesian Hacker's name
    Menurut informasi yang ada, database beserta file-file yang ada didalamnya juga telah dihapus secara total. Kali ini, giliran situs hacker malaysia yang harus mengambil file dan database backup untuk bisa diaktifkan kembali.

    Sumber : http://www.jasakom.com/index.php?categoryid=11&p2_articleid=848

    TS Comment :
    keep your good job ALL INDONESIAN HACKER...:hero:

    mangap klo :repost: or salah tempat...cuman pengen share az...:idwspiss:
     
    Last edited: Oct 5, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    repost bozzzz
    :panda:
    infonya lebih lengkap sih
     
    • Like Like x 1
  4. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wkwkwkwk.. lucu benar.. deface gantian dideface websitenya langsung.. makanya buat hacker malay jangan nakal2 sama kita2 disini... ntar kalau nakal dijewer lagi loh websitenya.. :haha:
    nb: mestinya hacker2 disana pada kebakaran jenggot tuh kok bisa dihack balik.. lucu.. lucu abis kalo bayangin hal itu :lol:
    tapi semoga mereka tidak membalas lagi.. kalau tidak kapan damainya nih :piss:
     
  5. NightStalker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,022 / -0
    wah ripos yah....ya udah deh...monggo di tindak buat momod yg berwenang...maap nambahin kerjaan :piss:
     
    • Like Like x 1
  6. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    repost bozz..
    tpi info nya lebih byk..:haha:
    emang indo harus menunjukkan taringx
    jgn cuman di anggap negara kacangan..:lol:
    buat para hacker..
    jaya trus dan usahain jgn ngehack yg px indo..
    px luar aja dehh:haha::lol:
     
  7. rasenshuriken M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +91 / -0
    Maju terus hacker Indo. ganyang tuh Hacker Malingsh*t
     
  8. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    jadi pengin belajar hacker uy ehehhe...keren2 ehehhehe
     
  9. doraemonix Gatotkaca

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,327 / -2
    good JOB bro;

    tapi kenapa mereka perang2an yah;


    klo mau singel; mereka jangan deface situs2 forum :takut:
    ntar idws diserang gimana kakak :takut:

    klo menurut saya;

    diadakan saja perang skill jagoan hehe :piss:
     
  10. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    repost gpp....
    yg penting da tambahan info laennya.... :haha:
     
  11. ueharakikumi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +97 / -0
    orang indonesia dan malaysia masih bersaudara dan keduanya begitu kekanak-kanakan... main benci2an... main deface2an... ah, toh masih kanak-kanak...
     
  12. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    TELAT Info Basi.... :yareyare:... itu balasan dari hacker malaysia...
     
  13. ryosaeba2004 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,505
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,734 / -0
    mantap :top: demen gua liat perang antar hacker :panda:
     
  14. sweeper M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +28,868 / -0
    wah, udahdibales lagi ya ama hacker indo :top: :top: :top:
     
  15. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Huh lagi2 malingsh*it bermain api :piso:
    Gak suka aku... i hate them a lot...
     
  16. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    :top:
    kalo komunitas bersatu bisa apa malay :hahai:
     
  17. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    hahhahaha...:cihuy:

    makan tuh balesan dari anak indo, dasar malingsh*t:cihuy:

    maju terus hacker indonesia:fufufu:
     
  18. Glowingstone M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +421 / -0
    hmm....

    kayaknya saya pernah regis buat jasakom

    2006 dulu, waktu masih minat ma dunia beginian :XD:
     
  19. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    mereka baru berhasil nge hack forum biasa aja udah sombong

    hacker Indo ngehack web pemerintahnya... gak cuman satu... banyak!!!
     
  20. valdestroyer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +709 / -0
    jangan sampe indowebster di hack deh
    apalagi hasil ul nya di apus bisa nangis gw
     
  21. unFinisHeD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah keren ceritanya....
    Hidup Indonesia!!! :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.