1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jari Tangan Mencerminkan Kondisi Tubuh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kopralbambang, Jun 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kopralbambang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Akang-akang pada punya jari tangan kan? Yang kanan ama yang kiri, coba itung masih sepuluh jari apa kagak? :hahai:
    Sebenerna ini info gw dapet dari temen gw yang seorang tabib. Pertama kali dengernya sih gw n temen-temen pada antusias, namanya juga baru tau.
    Yang dikasih tau ke gw perihal jari kelingking, jari tengah & jari telunjuk.
    Pertama, coba rapatkan jemari salah satu tangan aja (yg kanan or kiri), lalu tekankan di atas meja or benda laen yang datar.
    Kedua, perhatikan dengan seksama ke 3 jari tersebut. Pasti ada yang strukturnya lurus, ada yang sedikit bengkok atawa miring-mirin gitu kan?
    Nah, yang lurus or bengkok itu mengindikasikan sesuatu tentang tubuh kita.
    Contohnya jari telunjuk yang terkait erat dengan masalah jantung. Kebetulan neh kang, jari telunjuk aye rada miring alias nyimpang. Setelah di cek ternyata cocok dengan kebiasaan gw yang gampang berdebar-debar, sering was-was tanpa alasan. Kalo jari telunjuk lu pade lurus, berarti sehat2 aja tuh jantung, insya' Allah.
    Terus jari tengah neh. Ene jari terkait urusan kakus, lobang toilet alias urusan perut. Kalo jari tengah bengkok/miring berarti susah buang air besar, sering sembelit, gak lancar dan sejenisnya. Kebetulan jari tengah aye juga miring nih..:sebel:

    Nah, yang terakhir neh mengasyikkan. Soal jari kelingking yang terkait kesuburan. Ea...seneng kan klo soal yang beginian? :cihuy:
    Kalo jari kelingking ente pada bengkok n pendek, yach dengan berat hati gw katakan alat vital lu (cowok) pade bermasalah. Baik soal ketangguhannya, atawa kesuburan sperma. Nah, kalo yang cewek nih (tips buat lu pade sebelum melakukan lamaran). Pas kenalan liat dulu jari kelingkingnya, kalo miring berarti impian lu buat anak banyak mohon dipendam. Kalo jari kelingkingnya lurus n panjang, berarti tu cewek siap mbrojol banyak n lobangnya dalem. Catatan: ini bukan P*rn* loh, tapi ilmiah dari seorang tabib.
    Berita bahagianya, untuk soal ini jari kelingking gw lurus loh! :ehem:

    Selamat menik-mati...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    jari telunjuk sm jari tengah gw miring yg jari tengah sih ada benernya.. tp gw ga pny masalah sm jantung,sering was2 gitu? fifty fifty tepatnya
     
  4. nayaxoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ada gambarnya ndak biar lebih jelas tuh
     
  5. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Kiri dan kanan baru punya 5, :hiks:

    Bengkok ke samping atau keatas. Need More Detail for Pic
     
  6. kopralbambang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Berarti kadarnya gak terlalu kang. Ada yang mudah kagetan, ada yang gampang pucat, berdebar-debar. Khusus untuk ane itu terjadi...:ngupil:
     
  7. kopralbambang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]


    Jadi ketauan dah jari-jari lentik ane
    :tega:
     
  8. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,914 / -0
    kok panjang yah......:???:
    gak bisa dirapihin gitu......:???:

    btw,, Iya tuh SS nya.......:minta:
     
  9. kopralbambang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Jadi ketauan dah aib ane
     
  10. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    bkannya kalo drapatkan dan dtekan diatas meja jarinya jdi lebih lurus y?
    tdnya jari telunjuk ane rada miring,trus pas d rapatkan n dtekan malah kelihatan jd lurus kan.....
     
  11. kimmothep8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,870 / -0
    maksud'y bengkok ato lurus itu gmn??
    ad gambarnya gak bro :???:
     
  12. dvithboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +486 / -0
    cm jari telunjuk aje yg miring gan..

    mudah" yg laen ttep lurus...haaa
     
  13. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,978 / -0
    "jari tengah bengkok/miring berarti susah buang air besar,"

    perasaaan g berlaku buat w:swt:
     
  14. aulia_q Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, thanks banget ya infonya. Alhamdulillah dapat ilmu baru .. hhee
     
  15. ThePuckals Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,001 / -0
    klo yg jari tengah kanan ama yg kiri beda gmn tuh?
    yg kanan lurus, yg kiri rada miring.,.[​IMG]
     
  16. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,255 / -0
    hemp, klo soal jari sih ane g percaya deh. .. g ada bukti medisnya ~_~
     
  17. oo_aku_disini M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +24,815 / -0
    bner bgt nie :hmm:

    lbieh bgus klo ada visualisasi'a...
     
  18. soifon1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +190 / -0
    kayanya bener juga nih, ane waktu kecil pernah sakit jantung, telunjuk agak miring....:panda:
    sisanya alhamdulillah lurus2 aja...:hahai:
     
  19. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,719 / -0
    bengkok tu bengkok yg kyak gmn y kk :???:
     
  20. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    oow, begitu yah, jari-jari tangan juga bisa menunjukkan keadaan tubuh :hmm:
    :unyil:iya sih, sebenarnya setiap inchi bagian tubuh kita bisa ngasih tau keadaan kita, gak cuman jari-jari tangan atw yg lebih populer duluan itu garis-garis tangan, lah wong namanya juga tubuh itu kan satu kesatuan saling terkait juga, kalo satu rusak yah bisa keliatan walo secara kasat mata gak keliatan :tampan:
    :ehem: jari telunjukku dua"nya bengkok tuh, gara"nya itu yang kiri dulu gara" maen sepeda kejepit ampe kukunya lepas yang kanan g lama ini sekitar setaon lalu keseleo pas olahraga ngegaruk aspal kukunya juga lepas :lol: lengkap sudah :swt:
    btw apa berarti kalo kita lurusin jari yang miring apa bisa juga nyembuhin penyakitnya begitu yah :???::lol:
     
  21. kopralbambang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ya bukti medis gak ada lah, kan sesuai yang gw posting info ini berasal dari TABIB. Namanya TABIB itu pasti gesekan sama dunia kedokteran. Temen gw yang TABIB bukan sembarangan, dua orang Dokter pernah berobat ke dia setelah sebelumnya adu argumen. Lalu Dokter senior di RSUD Sardjito (jogja) pernah kalah ditantang soal vonis ginjal yang rusak tidak bisa diperbaiki lagi, nyatanya dalam 1 bulan terapi dan pengobatan herbal pasien yang tadinya cuci darah 1 minggu 2x berkurang jadi 3 minggu 1 x.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. kenapa jari tangan miring

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.