1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Jantung dan Air dingin

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by ckusumajaya, Nov 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ckusumajaya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Serangan Jantung dan kebiasaan Minum Air Panas / hangat....

    Bukan saja anjuran meminum air panas selepas makan, tetapi berhubungan dengan SERANGAN JANTUNG!!!!.
    Secara logik..., mungkin ada kebenarannya. . Orang-orang China dan Jepang mengamalkan minum teh panas sewaktu makan... dan bukannya air ES. Mungkin sudah tiba masanya kita meniru kebiasaan minum air panas / hangat
    sewaktu menikmati hidangan!!!!

    Kita tidak akan kehilangan apa-apa... malah
    akan mendapat faedah dari kebiasaan ini.

    Kepada siapa yang suka minum air ES, artikel ini sesuai untuk anda baca. Memang enak dan segar minum air ES selepas makan, tetapi akan berakibat fatal !!
    Walaubagaimanapun, Air ES akan membekukan makanan berminyak
    yang baru kita makan. Ia akan melambatkan proses pencernaan kita.
    Bila lemak-lemak ini terbentuk di dalam usus, ia akan menyempitkan banyak saluran dan lama kelamaan ia akan menyebabkan lemak berkumpul dan kita semakin gemuk dan menuju ke arah mendapat berbagai PENYAKIT.
    Jalan terbaik...adalah untuk minum sup panas atau air PANAS/hangat selepas makan.

    :Nota penting tentang SERANGAN JANTUNG!!!

    Anda perlu tahu bahwa tanda-tanda serangan jantung akan mulai terasa pada tangan sebelah kiri.
    Berhati-hati juga pada permulaan sakit sedikit-sedikit pada bagian atas dada anda.
    Anda mungkin tidak akan mengalami sakit dada pada
    serangan pertama serangan jantung.
    Keletihan dan berkeringat adalah tanda-tanda pada umumnya. Malah 60% pengidap SAKIT JANTUNG tidak bangun selepas tidur.
    Marilah kita berwaspada dan berhati-hati.

    SEMOGA BERGUNA
     
    Last edited: Nov 12, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zeromania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,531 / -0
    nice info bro..

    klo gitu, sebisa mungkin kurangin minum air dingin sewaktu makan.


    klo lg nggak makan, ga papa kan minum air dingin, misal seabis olahraga :D
     
  4. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,019 / -0
    Waduh, padahal gw demen yg dingin dingin..
    musti ati2 deh..
    wong gak minum dingin juga setiap bangun tidur pasti pilek..apalagi sering minum dingin2..
    tp emang dingin enak :swt:

    yah, ngurangin lagi deh..seperti threads2 sebelah..
    :onion-11: knp yg enak2 selalu dilarang ??

    :haha:
     
  5. Grahf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    HOAX ya..
    wkwk bikin gemuk trus jadi potensi penyakit jantung?
    lah gw makan banyak + air dingin aja ga gemuk2 :P

    tapi emang ada sih mitos kalo sering minum aer dingin bikin gemuk...
     
  6. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    g kuat aq minum air es dan air kulkas... bisa nyut-nyutan gigiku nanti... :D
     
  7. mukiki~♥ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +96 / -0
    kayana jg ga bole d
    soalna guru bio gw dulu wanti2 jangan suka minum aer dingin bis OR
    guru yang laen jg
    soalnya tubuh yang suhunya lagi panas tiba2 'disirem' ma aer dingin
     
  8. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,319 / -0
    wah maksih banget neh buat infonya
     
  9. luv_ic3 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wahhh kebiasaan gw....
    paling enak minum air dingin...
    mo makan, mo kaga, minumnya air dingin..
    tapi belakangan udah ga sih.....gigi senut2 klo minum air dingin...
    airnya suam2 kuku saja dahh...:)
     
  10. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,248 / -0
    nice info gan!!
    slama ini gw minum air dingin terus, smp akhirnya gw baca postingan lo
    mantap :top:
     
  11. Leonheart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2007
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +31,272 / -0
    btw emang minyak beku pada suhu brp :???:

    emang kalo minum yg dingin minyaknya bisa beku ya :???:

    kalo kaya gitu es krim, es batu, es dll harus di beri peringatan bahaya penyakit jantung dunk :lol:
     
  12. ckusumajaya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Pertama minyak kalau ga salah membeku pada suhu ruang (25 oC) setidaknya untuk minyak kelapa kalau untuk lemak sdh pasti lebih besar dari 25 oC.

    Dan yang membahayakan bukan makan esnya kalau menurut g
    cuma ketika makan jangan sambil makan es atau minum air dingin
    karena minyak/lemak akan membeku dan ini yang menyebabkan penyempitan
    pembuluh darah yang bisa mengakibatkan penyakit jantung (mungkin tidak selalu mengakibatkan gemuk)
     
  13. --S-- Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,345 / -0
    Wah gw hampir tiap hari nih minum air dingin sehabis makan o_O
    Kayanya kalo habis makan minum air hangat rasanya gmn gitu... Apa lagi kalo makanan yg kita makan itu pedas atau panas, minum air panas lagi, weleh maknyuss dong jadinya hehehe
     
  14. dtechnology M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,694 / -0
    ada sumber yang bisa dipertanggung jawabkan gag bro...
    dari tadi gw buka tread Health kok isinya menakutkan semua...

    Please dong info dengan sumbernya....
     
  15. sekundes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    gw baru tau minum air dingin pas makan g boleh

    berarti pas makan di restoran dll ky fastfood dikasinya minuman dingin salah yah .

    musi lebih ati2 lg
     
  16. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    hm..
    gw lebih suka air yg biasa2..
    nga dingin jg nda panas..
    hangat boleh lah...
    hehehehe
     
  17. BanZaii M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    setuju banget sama infonya, emang kalau abis olah raga keringetan ngos ngosan cape pengennya minum yang dingin karena segar... padahal itu sangat ga bagus buat jantung kite....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.