1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inspiration Jangan tembak burung itu!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kishi_friend, Oct 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kishi_friend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    1,054
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +192 / -0
    Suatu kali seorang budayawan dari Indonesia mendapat tawaran dari salah seorang rekannya yang tinggal di Australia untuk pergi berlibur di sana.
    Si budayawan ini pun mengiyakan tawaran rekannya itu...
    "Mumpung lagi tidak ada kegiatan, di bayarin tiket pesawat pula, lalu dapat pergi keluar negeri lagi" kata si budayawan ini.

    Seminggu kemudian ia pun berangkat ke Australia dengan pesawat terbang.
    Sesampainya di Australia, ia tinggal di rumah keluarga rekannya tersebut.
    Mereka pun saling bertukar cerita, mengenang masa-masa lalu dan kesibukan yang mereka jalani sekarang. Dalam perbincangan itu, si budayawan kemudian tertarik dengan pekerjaan rekannya ini yaitu sebagai seorang guru bahasa Indonesia di sebuah TK di Australia.

    Lalu besoknya si budayawan ini meminta kepada rekannya untuk diikutkan ke TK tempat rekannya itu mengajar.
    "Rupanya ada juga TK di Australia yang memberi pelajaran bahasa Indonesia" kata budayawan ini kepada rekannya.
    Ia pun kemudian dipersilahkan juga masuk ke kelas oleh rekannya ini untuk melihat bagaimana ia mengajar anak-anak TK tersebut.

    Si budayawan ini senang melihat kegairahan anak-anak TK tersebut mempelajari bahasa Indonesia, dan di akhir pelajaran, rekannya mempersilahkan dia untuk berbicara kepada anak-anak murid TK itu.

    Kesempatan berbicara itu pun digunakan oleh budayawan ini.
    Ia berpikir sejenak...
    "oh lebih baik saya beri saja teka-teki kepada anak-anak TK ini, sekaligus mau mengukur sejauh mana kecerdasan anak-anak di Australia ini"

    Si budayawan ini pun berkata kepada anak-anak ini dalam bahasa Inggris.

    "Anak-anak, bapak punya teka-teki...."
    "Ada 5 burung yang sedang bertengger di salah satu dahan pohon"
    "Bapak kemudian mengambil senapan dan menembak burung itu"
    "Anak-anak... tinggal berapakah sekarang burung itu di dahan pohon...?
    Lalu serentak anak-anak TK itu menjawab dengan nada yang tinggi...

    "Don't shoot a bird !..." Don't shoot a bird !... Don't shoot a bird !...


    Pesan moralnya :
    Dalam keluguan anak-anak tersembunyi kebijaksanaan yang melebihi intelektualitas seorang dewasa
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
    Last edited: Oct 15, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Boby_Tampan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    587
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +447 / -0
    Anak anak bgaikan kertas putih yg siap ditulisi...
    Anak anak itu mmeng harta berharga si orang tua... :top:
     
    • Like Like x 1
  4. altaria M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,833 / -0
    wah bener bgt tuh....klo orang dewasa pasti da ngitung jumlah burungnya...tp klo anak2 malah bilang jang tembak!!!

    keren nih cerita...
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. stygian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    merasa bangga sudah dewasa...ato pengen jadi anak2 lagi yah......dilema nih..
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. ZeroCross Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    ngerasa mau nguji kepintaran anak2 ternyata terbalik diuji kepintaran oleh anak2nya :lol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. deathscythe M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    20,061
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,966 / -0
    anak2 yg lugu n polos...
     
  8. assyouwiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    wakakaka... pasti si budayawan nya jadi speechless....:hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,789
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,671 / -1
    kalo orang dewasa bilang abis. burungnya kaget.
    kalo remaja ngitung sisanya.
    kalo anak kecil.. polos banget..
    sikap anak kecil itu emang bener2.. waw..
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. dhe_was_here Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    wiiw...

    jadi pengen balik jadi anak2... [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. myluckynumber8 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wew,,ceritanya simpel banget tapi nancep yaa...... :terharu:

    di Indonesia kayaknya ga gitu deh....
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. myluckynumber8 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wew,,ceritanya simpel banget tapi nancep yaa...... :terharu:

    di Indonesia kayaknya ga gitu deh....
     
  13. zackyvall Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    dalem bngt nih maknanya...
    hmm hmm...
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. n3xu5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,626 / -2
    naiss gann :niceinfo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. sony2k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ceritanya dalam neh
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. arzheas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,960 / -0
    Weleh ternyata anak2 disana beda ama yang disini ya, sampe memikirkan hidup burung2 segala :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Luminescence M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    hati anak" emang masih polos dan lugu. terkadang kita yg dewasa harusnya meniru mereka.
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. tteessii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    pemburu bayaran
     
  19. kishi_friend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    1,054
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +192 / -0
    Maaf bro... komennya terlalu dikit.... :maaf:
     
    Last edited: Aug 15, 2011
  20. ghaghagha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    760
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,229 / -0
    mau ngetes malah di kick sama anak2
    gendok tuh jadinya :haha:
     
  21. imul Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    bagus banget story nya..
    anak2 TK di Australia uda dapet didikan moral yg bagus sedari kecil..
    harusnya si budayawan pake kata "balon" jgn "burung" :D
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.