1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Jangan Tanggung2

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rachmat90, May 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rachmat90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Hallo aganwan dan aganwati :idws:..!! :hahai:
    sebelumnya dengarkan cerita saya dulu ini..!!
    wa baru daftar di forum ini, setelah saya daftar dan jadi member wa search2lah sedikit ehh..!! malah dapat game bagus, ane kasih jempol buat bisa liat link downloadnya, saya kira ini masih wajar2 saja mengingat si uploader bersusah payah akan hal ini, setelah saya kasi thanks, udah keliatan tuh linknya, wa download 5 part :panda:..!!
    setelah itu wa mau instal ternyata di proteksi pasword, saya ikir yaa..!! masih wajarlah mengingat ini game pribadi yang di share bagi SANG UPLOADER..!!
    trus saya cari dech passwordnya di tread si uplader, saya dapat and musti di thanks lagi, saya pikir okelah nga ada ruginya wa kasi thanks..!! setelah dapat eh ada tutorialnya lagi sebelum di instal..!! saya pikir2 lagi, and Okelah..!! saya ikuti 1 per 1 langkahhnya, and berhasil, selanjutnya tahap akhir, tinggal extrack and instal, berhubung cracknya juga ada di dalam, pikiran saya sudah 99.99% berhasil,
    EEEEHHHHH.....!!!!! masa dalam foldernya ada file .rar lagi yang di proteksi lagi, kata komputernya "wrong password"
    saya cari passnya di treadnya nga ada, saya contak si treadnya nga di balas..!! :hulk::hulk::hulk:...!!!

    Buat para MASTER di :idws:..!! tolong kalau kasi file atau apa ya sewajarnya dan jangan Nanggung2 masa .rar dalam .rar beda password, and passwordnya di sembunyikan lagi and musti Tanya langsung sama SANG MASTER UPLOADERNYA...!!
    Gimana nga kecewa, sdh download 5 part dgn kapasitas tinggi malah di Susahin,

    Maaf ya, berhubung wa lama di Forum luar sana (nama forum di SESOR), Dia kalau ngasih Game itu langsung Link downloadnya, 1 pasword untuk semua, dan yang penting Nga neko2 and nanggung2 kasinya walaupun bahasanya kurang di mengerti, tapi pas liatnya pasti langsung paham..!!

    Jadikan :idws: Jadi Forum nomer 1 di dalam dan luar negeri...!!! :hero::hero:

    PEACE BUAT PARA SEMUANYA...!!:peace::peace::peace::peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    :sigh: emank ada beberapa uploader yang begitu..malah ada yang minta GRP dulu baru di upload
    tapi banyak juga yang ngga koq.. jadi saran saya..

    - coba cari uploadernya trus PM ato VM tanyain ato coba cari di tritnya
    - klo ngga ketemu juga coba tanya2 sama yang donlot itu game juga
     
  4. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,533 / -585
    susah juga ya :keringat: sbenarnya sih itu semua tergantung kebijakan uploadernya,jadi kalau mau disalahkan jg kayaknya ngak deh.... kadang gw sendiri jg ngeshare file n gw bikin ribet :hahai: krn rasanya enak aja gitu :hahai: tp ngak semua, cm bbrp file aja kalau mood gw lagi muncul.,biasa palingan hide biasa atau thanks :malu2:

    jadi ya kita sbg leecher paling nga harus sedikit pintar lah, misalnya gw sbelum download biasakan dulu baca reply2 yang ada, liat ada yang bermasalah nga dg downloadannya, liat jg ada yg udah sukses jalanin apa belum, dan liat jg ada yg lapor korup apa nga, kalau udah yakin aman baru dah sedot :elegan:
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    karena yang lain udah jawab soal kebijakan uploader...
    Gw kasih tau soal cara copas passwordnya aja deh.

    Kalo mau salin password, jangan pake cara copas.
    Harus ketik ulang, karena kalo u copas, nanti karakter terakhirnya terketik "Enter" sehingga semua password dibaca sebagai WRONG PASSWORD.
     
  6. GMme Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,364
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,256 / -0
    rar n zip sering error passnya
    kadang passnya kalo dicopas ga bisa, kadang harus gede smua, kadang harus manual
    lu coba aja 1 1
     
  7. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,117
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,325 / -0
    set dah gan...
    intinya mau sharing itu tergantung kebijakan uploader masing2...
    gak semua uploader itu punya waktu buat upload, apalagi kalo koneksi yg dia punya pas-pas-an, ataupun kalo mau upload besar dia harus ke suatu tempat yang menyita waktu & resources yg lain..

    terus belum lagi ancaman UU pelanggaran hak cipta, baik dari dalam negeri maupun luar negeri??

    gini mungkin yang lain pada pake id nick name, gw pake id asli nama gw, dan gw share OS yg notabene dipake sejuta umat, dan u pikir gw segitu gak iklasnya upload di mari??
    belum resiko2 yg bakal ditanggung nantinya..

    jadi, kalo gak mau susah, mending si agan beli aja gih sana game atau software yg agan cari...

    gak usah ngeluh terus protes sana, protes sini, si uploader juga pasti ngajarin dan pasti kasih tutorialnya, kalo ada yg corrupt baru ente tanya via PM/VM.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. rachmat90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Gini aja gan..!! ambil intinya saja klu agan uploader Takut sama ancaman UU pelanggaran hak cipta Dan lain-lain mending nga usah di share, apa lagi di forum2 Nomer 1 di Indonesia ini, kaya di forum IDWS ini, otomatis begitu tanya sama om google atau teman kan larinya ke forum-kan...!!

    Kesimpulannya, kalau mau share maksimal 2 paswordlah atau yaaa...!!! sewajarnyalah untuk menaikkan reputasi (thanks) untuk proteksi and reputasi, masa iya pasword rar, dalam rar, dalamnya masih ada rar pula...!! jadinyakan para neewbee kaya saya nga perlu reply2 post, kirim PM/VM yang nga-nga perlu, dengan pertanyaan yang mungkin membuat gelitik para uplader,

    Hidup Indonesia Hidup IDWS...!!
    Cinta Damai
     
    Last edited: May 3, 2011
  9. rachmat90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Tambahan.. : :D :D :D
    Dr dlu wa nga pernah Copas klu soal password, krna wa juga sdh tau klu soal gituan. and soal baca post balasan dri user lain juga sudah saya baca sebelum sedot gan..!! juga saya sudah pantau VM si uploader. ternyata banyak juga yang nanya soal pass yg corrupt..!! (_ _")..!!
     
  10. yamiyugi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ho oh banyak file yang berpassword :(
     
  11. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    memangnya beneran ada yang gituan ya? :iii:

    kalo aq sih gitu baca post #1 nya jadi teringat pengalaman dulu, aq pernah donlot sebuah game sekitar 1 tahun lalu dari IDWS. password awalnya udah aq dapatin, tapi tiba2 waktu proses ekstrak, wrong password di 2 part terakhir :shock1:! sempat stress juga kemarin tu (soalnya 1 part ukurannya besar2 kali). bis tu aq coba donlot ulang part yang di bilang wrong password tersebut, n gitu coba ekstrak lagi, ternyata udah bisa :cheers:. so aq ngambil kesimpulan untuk kemungkinan pertama tu seperti yang di katakan kk GMme, file kompresinya rusak/corrupt.

    kemungkinan ke 2 memang password nya yang berbeda, kalo gitu, bukannya memang seharusnya lurking dulu baru donlot :iii:. masa langsung donlot gitu dapet link! :lol:. selidiki segala kelebihan, kekurangan, n isu2 lain yang berhubungan dengan file yang mau kk donlot (n jangan2 masalah tersebut udah pernah di jawab? or kalo ga pernah di jawab, ngapain di donlot? :iii: < cari penyakit>)

    kemungkinan ke-3, memang sejak awal ga ada niat share :haha: (untuk dokumentasi pribadi). tapi aq masih belum percaya kalo ada uploader yang buat trit untuk file2 yang ga mau di share, pasti udah dipersiapkan untuk di share kan? :cerutu:

    sebagai penutup, sebenarnya itu suka2 uploader mau gimana system share-nya kan? :cerutu:
    kita yang baru bisa berperan sebagai downloader punya hak protes apa? :cerutu:

    kk pernah jadi uploader? tau rasanya jadi uploader? tingkat gagal download aja kita udah stress, gimana rasanya kalo gagal upload? udah gitu hasil upload nya di bagi2 GRATIS sama orang pula, kira2 sepadan ga sama klik thanx kita tu untuk usaha mereka? IMO GRP aja belum cukup sebenarnya! :cerutu:

    aq rasa ga ada salahnya kalo kita menyampaikannya dengan cara yang lebih baik, mana tau uploadernya berbaik hati n mengupload file bermasalah yang kk maksud di waktu luangnya, jadi kk juga yang untung kan? :unyil:
    (kalo disampaikan dengan penuh emosi, yang tadinya ada niat, malah jadi malas kan nge-layanin nya :unyil:)

    CMIIW, salam leecher :maaf:
     
  12. rachmat90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Ane udah downoad ulang file itu 2x gan...!! Tapi masih error yg sama, ane sudah baca treadh sampai halaman 20+ klu nga salah, ngapain ane download klu bermasalah....??
    ntar dech ane jadi uploader, soalnya game yang wa punya sudah banyak di upload, rencana ane mau upload OS saja yg terbaru...!!!

    BTW ini tread buat saran saja buat neewbee kaya aq yg mau upload selanjutnya kk...!!
    Jadi mohon maaf sumuanya...!!
    1 lagi, cara ganti PP di sini gimana caraX kk...?? hahahaha...!! maklum masih baru ane sudah coba tapi malah tanda "x" nda mau hilang..!! udah dapat titik merah lagi...!!! kasian...!! kasian... daku ini...!!
     
  13. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,200 / -0
    makanya kalo share gak pake pass sama hidden aja :lalala:
     
  14. yamiyugi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    untung inet wuzzz jadi yang berpasswor corum di download ulang deh [​IMG] pengalaman nya gak beda jau ama sy ;p
     
  15. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,359 / -0
    Sebelumnya turut prihatin sama keadaan bro rahmat.. :maaf:
    Tapi kalau boleh aku quote kalimat berwarna merah di bagian atas..

    Semoga uploader yg lain bisa menerima saran bro rahmat..
     
    Last edited: May 3, 2011
  16. setsustark Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,588
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +71,162 / -0
    yaelah, baru file dipassword di rar aja protesnya kenceng amat :yareyare:
    saya udah biasa ketemu file dipass + dienkripsi + displit + dicompress pake 3-5 software berbeda berbahasa "jepang" diforum lain. :siul:
    kalo disini mah udah sangat gampang sekali :lalala:
     
  17. rachmat90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Ada sampai 34 rar di displit, sudah itu di compres lagi...!! klu nga salah itu hari wa download "CALL OF DUTY-WORLD AT WAR" di forum spanyol yang bahasanya nope=ok :hot:
     
  18. afa4004 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,140
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,524 / -0
    seperti yang udah dibilang sama yang lain2, itu semua kebijakan yang upload.
    gw kasih summary:
    suka2 yang upload mau di password berapa kali juga.
    kalo ada masalah coba hubungi uploadernya.
    kalo gak bisa, coba hubungi yang udah pernah download.
    kalo gak bisa juga, coba hubungi momod setempat. :ninja:
    kalo semua cara gak bisa juga ya cari tempat download yang lain.

    kalo kurangnya cuman crack, google aja crackannya.
    btw, kadang2 rar crackan passnya ada di deskripsi/comment rarnya. mungkin bisa ketauan passwordnya kalo situ buka rarnya pake winrar.
    kalo gak bisa juga ya apa boleh buat :hihi: :ninja: :ngacir:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.