1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jangan share direct link??

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by tomiero, Jul 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,253 / -0
    sbelum nya maap buat om mimin2 skalian.. saia cuma pengen memastikan, sebenarnya jika ada website lain seperti forum atau blog yg memberikan direct download link milik indowebster tanpa izin (bukan url ke download page), apakah diperbolehkan? :???:

    tapi kalo diliat dari quote mimin dono di thread License mengunakan nama IDWS!! di SF informasi utama :

    berarti ga boleh kan? (ga boleh sama ga rela sama ga ya :hihi:) tapi saia nemu blog yg ngasih ddl dari idws buat beberapa anime sperti naruto, dragon ball dll..nih blog saia maksud : http://anime2nd.blogspot.com/search/label/Anime

    hampir smua anime yg di share di situ merupakan direct link ke server2 indowebster..saia ga tau apakah pemilik blog tsb sudah minta izin dari mimin2 skalian ato blom, tapi ga ada salah nya nanya kan? :haha:

    thanks
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited by a moderator: Jul 11, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mikee05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,767 / -0
    entah mengapa gw juga gk ngerti gk boleh direct link.

    kl gw c cuma ngerasa gk menghargai uploader,kn kl direct link gk ketahuan siapa yg upload hehe.

    yg parah mah dulu ad blog yg tiap x kita klik direct link itu, TS blog tsb dapet duit. mending itu uploadan dy,tp ini bukan.

    tp ud dibanned kq blog ny hehehe:D

    tambahin lagi:

    yg gw inget dulu file2 di idws tuh sering pindah server,jd mending jgn pake direct link,bisa berubah link nya.
     
    • Like Like x 2
  4. sed Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,383 / -0
    bukannya file2 di idws sering pindah server? (sekarang entah masih sering atau nggak)
    klo itu orang pake direct link ada resiko link nya broken, kan?
    dia sendiri yang bakalan susah, kan?

    :???:
     
  5. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,319 / -8
    Benar kata sed dan bro mike05, kita tidak melarang karena emang sudah dari sana semua serba directlink, cuman resikonya, seandainya kita ganti nama server atau ganti domain www**.indowebster.com menjadi dl**.indowebster.com , blog nya jadi useless gak sih ?

    Kerugian di kitanya.. kita kehilangan traffic/pengunjung dari pendownload kita (karena tidak mengunjungi indowebster.com, hanya pada blogger user kita tsb), pendapatan advertisement/iklan semakin kurang laku karena kehilangan traffic/pengunjung, peringkat/rating web menurun karena kurang pengunjung (kurang dikenal), pada tingkat terparah, indowebster tidak bisa membiayai server baru/operasional lagi disebabkan hal sepele tersebut.. yang saat ini mungkin 1/5 mungkin less operasional/server baru dibiayai oleh iklan.. itu sekedar gambaran sebab akibat... dari kami menganjurkan untuk tidak memberikan directlink instead url indowebster.com/****.html .. Say no to directlink paste..

    Jadi saya mohon untuk pengguna jasa indowebster untuk tidak directlink, ini masalah strategi marketing untuk memenuhi kebutuhan netter diseluruh nusantara.
     
    • Like Like x 12
    • Thanks Thanks x 12
  6. ardhinugros M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    698
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +103,860 / -0
    ehm... mo nanya nih Pak Dono.. :???: sedikit OOT (and mungkin kurang penting :)) tapi masih ada kaitannya dengan Direct Link..

    Saia kan sering hosting image (cover album) di Indowebster... Biasanya saia sertakan sebagai tambahan info u album2 yang saia posting/share di Sub Forum West Music.. mau gak mau kan harus direct link tuh.. (tapi ditambahin tag BB code).. nah kalo ganti server/domain.. berarti saia harus ganti link image-nya dunk? terima kasih u penjelasannya:onion-69:
     
  7. keitaro_jap M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,104 / -0
    wakakakakaka :lol:

    sampe dibuka juga tuh strategi marketing-nya...

    klo nanti ternyata di IDWS ato blog2 lain banyak yang kasi direct link, terutama untuk link indowebster.com, silahkan ganti aja domainnya, biar ga bisa semua tuh direct link-nya..
    :top:

    klo di kantor, saia biarin aja tuh iklan :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 8, 2009
  8. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,319 / -8
    @ardhinugros
    klo cuman image dengan bbcode atau html yg udah disediakan idws silahkan aja, itu yang kita kasih wajar nya, yang dipersoalkan kayak directlink yg gak diambil dari bbcode atau html code yg kita sediakan (kalau login pasti ada termasuk embed code)..

    lagian image cuman file kecil.. yg gak rela itu kayak file 50 mb keatas.. hihihihih..

    tapi gpp deh.. namanya juga gratis.. semua gratis.. tis.. tis... hehehe jadi gimanapun tidak ada larangan tapi cuman himbauan.. thats it... thanks udah bertanya...
     
  9. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,253 / -0
    hmm ok deh saia ngerti skarang..inti nya biarpun gratis, kita sbg user tetep harus menghargai n support idws, sekecil apapun bantuan itu :D
    ternyata hal sepele gitu juga fatal pengaruh nya buat idws ya..

    ok deh, saia rasa ni thread dah bisa di close :D
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  10. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Perlu distick nih keknya.....
    cukup penting isinya...

    saya stick dulu yah...
    Misal mimin" ada yg anggap ga perlu di-stick,
    silahkan di-unstick lagi... ^^
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.