1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jangan Sepelekan Telur Ayam Kampung

Discussion in 'Lifestyle' started by ryanyanuarsyah, Nov 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ryanyanuarsyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Bila Anda penggemar "mata sapi" atau "telur ceplok", sebaiknya Anda memilih telur ayam kampung sebagai telurnya. Kenapa? Karena ternyata kandungan gizi dalam telur ayam kampung lebih tinggi dan lebih menyehatkan daripada telur ayam ras yang biasa dikonsumsi selama ini. Hal ini sudah dibuktikan oleh para peneliti dari Pennsylvania State University, dimana mereka menyimpulkan bahwa nutrisi esensial yang ada pada telur ayam kampung jauh lebih tinggi dibandingkan telur ayam ras. Kadar vitamin E dan Omega-3 yang terdapat dalam telur ayam kampung lebih banyak, yakni lebih kurang dua kali lipatnya. Kita tahu bahwa zat tersebut sangat baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh, menyehatkan jantung, meningkatkan fungsi penglihatan dan kecerdasan.

    Kuning telur yang terdapat dalam telur ayam kampung juga mengandung zat lecithin dimana bersama omega-3 tersebut bermanfaat dalam menyeimbangkan kadar kolesterol dan lemak jenuh dalam tubuh. Dan bagi Anda penderita kolesterol tinggi, sebaiknya memilih telur ayam kampung sebagai menu pilihan. Ini karena kandungan kolesterol ayam kampung sepertiga lebih sedikit dibandingkan pada telur ayam ras.

    Dan yang lebih mengejutkan, beta karoten yang ada dalam telur ayam kampung jauh lebih tinggi. Ini bisa dilihat dari warna kuning telurnya yang lebih berwarna dan sedikit lebih gelap. Juga kandungan vitamin D-nya yang tiga sampai enam kali lebih banyak dari telur ayam ras.

    Lalu apa penyebab telur ayam kampung lebih menyehatkan daripada telur ayam ras? Hal ini tidak lain karena perlakuan dan kebiasaan hidup ayam kampung yang lebih bebas daripada ayam ras yang selalu dikandangkan. Ayam kampung mendapat sinar matahari yang cukup dan selalu bergerak kemana-mana. Beda dengan ayam ras yang selalu dikandang dan tidak mendapat sinar matahari yang cukup. Makanan ayam kampung juga lebih bervariasi seperti biji-bijian, cacing, ulat, dedaunan hijau dan lain-lain.

    Nah, mulai sekarang tidak ada salahnya Anda mulai beralih ke telur ayam kampung. Walaupun sedikit lebih mahal, tapi kesehatan Anda lebih terjaga dan tentunya tidak sebanding dengan nilai kesehatan yang akan Anda dapatkan.


    maaf kalo :repost:

    ane cuma mau share :peace:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. reval7 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,204 / -1
    buat nambah tenaga juga..
    biasanya kalo mau olah raga, nelen ni telor dulu...
     
  4. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +420 / -0
    warna kulit telurnya juga kan beda tuh, ada hubungannya dengan kandungan gizi juga ga?
     
  5. lovepand4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    :niceinfo: gan, btw beta karoten itu buat apa ya :???:
    salut ma yg doyan nelan telor :top:
     
  6. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,885 / -0
    telur ayam pake madu tuh bagus untuk kesehatan.
    klo saya dulu pas sakit demam, dikasih kuning telur dengan madu trus diminum deh. seger bgt deh jadinya.
     
  7. sagitarius99 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    17,289
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +8,929 / -0
    saya paling suka kl telur ayam kampung di rebus setengah masak... :top:
    rasanya ajip beneerr... :top:
    tp ngg bs keseringan makan ntu telor... :kecewa:
    hati2 penyakit kolesterol dalam darah... :dead:
     
  8. judeed Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    betul gan..
    lebih enak telo ayam kampung...
     
  9. ryanyanuarsyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    maksudnya nelen isi telor. :hahai:
     
  10. ryanyanuarsyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    bener banget. telornya mahal lagi.. :haha:
     
  11. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,004
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,855 / -2
    klo telor kampung dari dulu emang menyehatkan...

    dimasak setengah matang mantab tuh!
     
  12. coolasice Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +765 / -0
    Telur Ayam Kampung emang lebih bagus gan dibanding telur ayam pedaging..
    lebih bergizi dan enak
     
  13. c_dayt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +50 / -0
    pantes aja banyak yang nyari telor ayam kampung buat obat.. ternyata alasannya begitu ya...
     
  14. Cybil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    Tapi kandungan lemaknya kan juga tinggi,,bukannya malah jadi ga bagus ya karena ujung2nya bisa nambah berat badan gt2 heheh :)
     
  15. norus_rei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +72 / -0
    sekarang banyak ayam kampung yg juga diternakkan
    kalau yg sperti ini gimana ya :???:
     
  16. seriallovers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,045 / -0
    dulu sebelum berangkat sekolah, pasti dicekokin telur ayam kampung setengah matang dulu..
    huaa..nelennya setengah mati..
     
  17. wira12 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    iya, gw jg pernah di kasi taw..

    ayam kampung lebih bergizi...
     
  18. bahamut_oq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,236 / -0
    ya pengen pindah tapi mo pegimana lagi kalo dana kurang mencukupi kan >.<
     
  19. onyoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,467 / -0
    yg pasti ayam kampung ma ayam negri aja lbh mahal ayam kampung :XD:
    telornya juga ya pasti lbh mahal yg ayam kampung nich
     
  20. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    siap2 mengganti telur di kulkas
    tp jgn dibuang dlu deh, ntar mubazir
     
  21. kago Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    telor ayam kampung dan ayam kampungnya sendiri emang jauh lebih baik daripada ayam potong
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.