1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Jangan pukul atau injak kecoa!

Discussion in 'Lifestyle' started by cenchen, Aug 8, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cenchen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2012
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Anda tahu binatang kecoak kan atau di tempat saya namanya coro. Jika anda mejumpai hewan ini dirumah anda atau dimanapun, anda jangan langsung memukulnya atau membunuhnya hingga mati atau sampai isi perut kecoak itu keluar.

    Mengapa kita tidak boleh membunuh atau memukul kecoak??

    Sebab didalam perut kecoak terdapat cacing halus/lembut yang tetap hidup meskipun diluar dari tubuh kecoak dan walaupun kita sudah memukulnya hingga mati. Bila cacing ini telah ada di luar dari tubuh kecoak (perut), maka dia akan bergerak untuk mencari tempat/indukan baru. Jadi, bayangkan dimana dia akan mencari tempat baru, bisa jadi dia memilih tubuh kita menjadi indukan barunya.

    [​IMG]

    Cacing yang terdapat ditubuh kecoak ini bentuknya sangat pendek, halus dan lembut akan terlihat kasat mata bila jarak pandang sekitar 10-20cm.

    [​IMG]

    Jika anda ingin melihat cacing ini, anda dapat menaruh isi perut kecoak diatas kertas hitam atau diatas cermin, disitu anda akan terlihat pergerakannya (yang ini harus pakai pelindung tangan ya).

    Akan sangat berbahaya apabila cacing ini sampai menyentuh kulit tubuh kita (terutama kaki) karena dapat masuk melalui pori-pori kulit atau bila ada luka terbuka pada kulit luar. Bayangkan saja jika anda memukul kecoak lalu tidak sengaja ada yang terhempas ke kuliat kita.

    [​IMG]

    Sebaiknya, jika anda ingin membasmi kecoak cukup dengan menggunakan semprotan anti serangga, yang dapat membunuh kecoak tanpa harus memukul hingga mengeluarkan isi perutnya.

    semoga info ini dapat bermanfaat bagi kita semua…

    http://informasinya.com/2014/06/26/bahaya-membunuh-kecoa/
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Informatif Informatif x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aguyeuy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo yang terbang gitu gimana gan? biasanya ane pukul. hhe
     
  4. ranger_silver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Itu cacingnya jadi hidup di kaki kita..
    Idih..Klo gitu klo pas pas kaki kita adal uka keluar cacing atau kecoa gitu..
    BErarti gara nginjek kecoa kita harus ke rumah sakit buat operasi..
     
  5. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Udah pernah dikasi tau sih tentang hal ini dan sejak itu nggak pernah lagi mukul kecoa sampe isi perutnya keluar

    thanks for sharing the info again!!
     
  6. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    kok jadi ngeri [​IMG]

    nice inpo, baru tahu ini kalo aku ... :belajar:



    wah jadi kepikiran, kadang kan tu coro terbang² gak jelas,
    dan tiba² masuk ke bagian dalam baju,
    karna reflek geli dan sebagainya biyasanya kan kit bereaksi,
    and___ booom!!! coronya meletus di badan kita [​IMG]


    gimana coba kalo dah kayak gitu ... :panik:
     
    Last edited: Aug 10, 2014
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    bisa jadi cacing kecoaknya nempel di baju atau badan

    berpengalaman dengan kecoa sepertinya ya?? :bloon:
     
  8. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    nah stekah itu gak ada tindakan apa yang bisa mencegah cacing tadi masuk ke tubuh kita,
    misal kasih minyak ato apa gitu biyar cacingnya mati.



    CC bisa aja, gak juga lah, dulu pernah kejadian kayak gitu cumak bukan kecoak [​IMG]
     
  9. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    nah, tu dia tindakan pencegahannya biar ga masuk ke tubuh yg ga dijabarkan TS di artikelnya..

    tapi katanya sih cacingnya ga bisa mati gtu :iii:

    kalo bukan kecoa, jadi apa donk yg masuk itu?? :maling:
     
  10. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    iya cacing-nya gak mati, TS cumak berkata pencegahan agar cacingnya gak keluar dari tubuh kecoaknya :iii:

    kalo gak salah sih ... belalang :XD:
     
  11. loco_pantera Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    ane slalu pake baygon..

    gk pernah deket2 krn phobia juga, haha..
     
  12. incoinco Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    waduuh.. ane biasanya pukul pake sandal
     
  13. vharzero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info
    belakangan sering muncul kecoakk dirumah dan ane langsung main hajar aja
    mngkin bisa dihentikan kebiasaan trsebut
     
  14. blackshadow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +145 / -0
    kalo saya sih seringnya dipukul pake sapu, asal sampe dia nya kebalik aja.. abis gitu tingal di sapu
    pernah juga sih sampe meletus malah jadi jijik sendiri

    oia kalo meletus gitu, dan di ambil pake tisu apa kita bisa kena sama tu cacingnya juga?
     
  15. fuchugold Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -1
    ngeri benar tuh gan
    padahal kalau ketemu kecoa biasanya refleks injak saja gan
     
  16. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    wah" ngeri juga ya, sampek bisa masuk mata gtu, itu y dikaki bentuknya kya gtu krn efek dr cacingnya apa emang cacingya berteduh di balik kulit sampai kaya otot dr luar... :apa:
     
  17. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    emang cacing kecoa itu bisa hidup dalam tubuh kita gan , gak dimatiin gitu sama antibodi kita ?
     
  18. samuelwijaya1995 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah jiji banget yaa
     
  19. SteroidFella M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +128 / -0
    yaiikkkssss disturbing juga gambarnya :takut:
    bahaya juga yah, kalau gitu lain kali ane pakai semprotan. biasanya pakai koran. :malu:
     
  20. ardenna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ngeri bgt..
    pernah kemasukan kecoak kecil ke kuping pula :shock1:
     
  21. antisipatic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    861
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +53,530 / -0
    Wah jagi begitu.
    tapi kalo terbang gimana?
    ane sih biasanya langsung pukul aja...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.