1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jangan pernah buang air kecil dikolam renang

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Gavriel17, Oct 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gavriel17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +61 / -0
    Kolam renang tidak hanya berfungsi sebagai tempat untuk berenang, banyak orang yang pergi ke kolam renang umum hanya untuk sekedar bermain air saja. Tapi seberapa bersihkah kolam renang yang dikunjungi tersebut?
    Berenang bisa memperkuat tubuh seseorang, karena itu sering direkomendasikan sebagai terapi pada beberapa orang untuk memulihkan cedera atau mengatasi penyakit kronik. Tapi tidak semua kolam renang umum itu bersih, justru banyak kolam renang yang tidak higienis karena mengandung berbagai bakteri atau zat-zat yang bisa membuat orang yang berenang menjadi sakit.

    Sebenarnya hampir semua kolam renang mengandung polutan, termasuk pada kolam renang yang terpelihara dengan baik sekali pun. Polutan tersebut bisa berasal dari mana saja, seperti polutan dari tubuh perenang itu sendiri (penggunaan suncream atau lotion lainnya) dan desinfektan yang digunakan untuk membersihkan kolam renang juga menambah beban polutan dari kolam renang itu sendiri.

    Jika sistem kekebalan seseorang sedang terganggu, misalnya sedang sakit atau baru menjalani operasi maka akan lebih rentan terhadap infeksi oleh mikro organisme yang terdapat di dalam air tersebut. Untuk beberapa orang justru ada yang lebih rentan terhadap bahan kimia desinfektan seperti klorin.

    Salah satu hal yang membuat banyak kolam renang tidak bersih adalah adanya orang yang buang air kecil di dalam kolam renang. Hal ini biasanya karena banyak orang yang malas untuk keluar dari kolam renang dan pergi ke kamar mandi. Faktor ini merupakan salah satu penyumbang polutan di dalam kolam renang.

    Urin yang ada dalam kolam renang bisa bereaksi dengan desinfekatan sehingga menghasilkan bahan kimia yang tidak sehat. Kejadian ini biasanya paling sering terjadi di kolam anak-anak, padahal daya tahan tubuh anak-anak itu sendiri tidak sekuat orang dewasa.

    Untuk mengurangi polutan yang ada, sebaiknya diberikan pengumuman bahwa bagi siapa pun yang ingin menggunakan kolam renang agar mandi terlebih dahulu. Hal ini untuk mengurangi polutan yang berasal dari diri perenang itu sendiri.

    Berikut adalah beberapa tips jika ingin melakukan renang atau bermain air di kolam renang umum ... :

    1.Jangan meminum air kolam renang.(klo haus minum air mateng aja)
    2.Menjaga mata tetap tertutup selama berada di bawah air
    3.Jangan berenang jika luka ditubuh terutama luka terbuka.
    4.Jangan menghabiskan waktu lebih lama dari yang dibutuhkan untuk berenang (inget, loe bukan IKAN )
    5.Jika ada gejala yg mengkhawatirkan seperti gatal & merah², diare atau iritasi mata, maka segera keluar dari kolam renang & berkonsultasilah dgn dokter

    Untuk itu, lebih telitilah dalam memilih kolam renang umum yang akan digunakan. Serta jangan pernah buang air kecil di dalam kolam renang, karena tidak hanya berbahaya bagi diri sendiri tapi juga membahayakan para pengguna kolam renang itu sendiri.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Nimb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    well,, gw bingung gw kan g pernah y namanya make kacamata renang terus emang apa bahayanya y klo renang g make kaca mata
     
  4. moh4mm4d Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    iya nih.. kalo kebanyakan kena mata kenapa y?
     
  5. nakamura197 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    iritasi bro... setau gw sih ya.. kena air murni aja mata kelamaan perih kan?
     
  6. MorningDawn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +48 / -0
    kurang kerjaan banget kalo harus minum air kolam... :swt:
    tapi kalo gak sengaja ya gak tau lagi...

    :niceinfo:
     
  7. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,523 / -0
    masa mau minum air kolam :panda:

    pipis di kolam :panda: jijik :aaaa:
     
  8. SynolyN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah gw sering nih kencing di kolam renang
    soalnya gw kadang males klo musti naek dulu terus jalan ke wc. mana celana renangnya ketat kan susah jadinya hahahah
    untungnya gw slalu pake kacamata renang jadinya aman deh :P
     
  9. OgoeZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    perasaan yang pipis di kolam renang cuma anak-anak kecil aja kan . :D


    malu atuh kalo yang tua juga ikut-ikutan pipis di kolam renang :hahai:
     
  10. dwinur Members

    Offline

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sudah rahasia umum bozzz....semua juga sudah tahu...kecuali orang yang g umum..hehehehe..^_^

    thank atas inponya....
     
  11. zieyukishiro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +22,645 / -0
    Gw baru kepikiran soal polutan dari body lotion dan desinfektan... Lama-lama jadi parno juga kalo mau renang. Apalagi kalo ada yang kencing disitu... iyaikh...
     
  12. asubasi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    bukan nya kalo da klorin nya bkal di bantai tuh bakterianya pada???
     
  13. rahmad924 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    udah campur aduk yg ada di kolam renang...:muntah:kuncinya klo mau nyelem pake kacamata renang ama perlengkapan snorkel :peace:
     
  14. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,368
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,232 / -1
    Aq ga bisa berenang... n ga suka masuk kolam renang umum...
    jadinya cuma buat pengetahuan ajah... Thank U
     
  15. sebastinayoeke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    880
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,483 / -0
    haha bener banget tuh, cuma batas waktunya berapa lama?
    kok gak disebutin?

    idiih jorok banget lu..
     
  16. nofear M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    wow, nice thread...
    tapi sayang gw jarang ke kolam... kerjaan numpuk mulu
    :sad:
     
  17. yoreizei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,589 / -0
    Bisa iritasi mata bro..

    Kalo kita nanya kenapa orang pada buang air kecil di kolam, biasanya dijawab "Yang laen juga sama.."

    Yah susah dah.. >.<
     
  18. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,987 / -0
    bisa kena konjungtiitis viral ato bakterial..
    obatnya lumayan mahal 30ribu
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. ryanyanuarsyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    mantap nih bos infonya.

    tapi ane jarang ke kolam renang,

    abis ga bisa renangnya juga, paling juga gaya batu. :hahai:
     
  20. dhanibagas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +103 / -0
    iya gan pernah baca yang ginian,,,palling aman ya bikin kolam renang di rumah sendiri kalo gak pake kolam renang yang balon pompa itu
     
  21. Fantastic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +283 / -0
    tapi mank itu penyakitnya gan,, malas,, makanya byk org yg buang air kecil di dlm kolam
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.