1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jangan Minum Air Dingin Setelah Makan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by bian_kleco, Aug 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bian_kleco M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +81,128 / -2
    Secara logika, jika kita lihat kebiasaan orang China dan Jepang mengamalkan minum teh panas sewaktu makan ada benarnya juga. Mungkian tiba saatnya untuk itu meniru kebiasaan mereka. Kita tidak akan kehilangan apa-apa, bahkan akan mendapat manfaat dari kebiasaan baik ini.

    Terus, kenapa tidak boleh minum air dingin setelah makan? Air dingin akan membekukan makanan berminyak yang baru kita makan. Ia akan melambatkan proses pencernaan. Jika lemak-lemak ini terbentuk dalam usus, ia akan menyempitkan banyak saluran. jika hal ini terjadi dalam waktu yg relatif lama, lemak ini akan berkumpul dan menyebabkan obesitas. Inilah yg akan berpotensi menimbulkan serangan jantung. Ingat, teman2 kesehatan itu mahal harganya dan lebih baik mencegah daripada mengobati.
    [​IMG]

    Sumber: d'Shadow Mini Magazine
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ian_xander M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    pertamax... :hihi:

    nice info... :top:

    slama ini aq suka minum air dingin...harus dikurangi nih biar gak gendut... :haha:
     
  4. inuuy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    pantesan,,,gw suka minum air es klo abis mkn,,,hohohoooo :em4700:
     
  5. Tailaxu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    389
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,384 / -0
    Emangnya air dingin bisa bekuin lemak??
    khan juga ada di dalam pencernaan.. jd hangat..
    Air dingin aja juga cepat jadi normal di dalam tubuh :onion-99:
     
  6. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    bagus neh tipsnya, buwat buka puasa jgn yg dingin2 :haha:
     
  7. r182ki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +31 / -0
    wah bgz ne...
    gw minum air dingin trz ja de..
    biar gendut..
     
  8. ais100 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Total HOAX... info yang ga bener sama sekali....

    Setiap makanan ataupun minuman yang masuk ke badan kita pasti melalui proses pemanasan/pendinginan saat proses masuk lambung.

    Sama aja kyk kalo kita makan eskrim, emangnya masuk lambung masih bentuk eskrim ? Jelas ngga kan ...

    Stupid HOAX
     
  9. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    ini bukan HOAX. g dari dulu minum air hangat kl lg makan:onion-89:
     
  10. Gorilla D. Bems M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    3,748
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,023 / -1
    oh gitu ya berarti klo makan lalu minum air dingin bakal obesitas ya :D
    klo gitu gw minum air dingin terus deh, so sekarang lagi pengen ndut :haha:
     
  11. Keefer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    gw sih selalu minum air hangat, jadi no problem.
     
  12. pika3pika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    habis olahraga jg gak boleh. katanya sih gak baik buat jantung
    :gunsmilie::gunsmilie::gunsmilie::gunsmilie::gunsmilie::gunsmilie::gunsmilie:
     
  13. cowonokia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ada pro n kontra seh..
    di samping air dingin katanya buat gendut, tapi bisa juga buat kurus
     
  14. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    bukan gitu
    walau bagaimanapun juga reaksi perlu waktu makanya di katakan melambatkan bukan menghentikan ^^

    makanya hati hati
    ga baik juga kan klo makan makannan yang hangat minum minum yang dingin terlalu cepat pergantian suhuh dapat merusak gigi dan organ lain lainnya ^^
     
    Last edited: Aug 27, 2009
  15. kodokodok M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2007
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +73 / -0
    abis makan biasanya gw minum es teh
     
  16. cowonokia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    intinya imbangi dengan olahraga juga
     
  17. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,062 / -1
    Setau gw sih emang kaya gitu...
    Ga boleh keseringan biz makan langsung nge-ES..
    Bahaya..

    Tapi baru tahun logic-nya seperti itu..

    Makanan Berminyak > ES > makanan membeku dan saluran menyempit > Obesitas > kanker..

    Nice info..

    :top:
     
  18. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,874 / -0

    Kalo gue justru tau dari kecil,,,
    My mom said "Abis makan gak boleh minum air es/makan es krim, ntar kamu mati"
    Sugest-nya ini loh yg mengena *(maklum masih kecil), smpe skrng terbiasa tidak minum air es!!
     
  19. lehar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +441 / -0
    Nice thread broooo

    sekarang gw jadi ngerti klw minum air dingin setelah makan itu bahaya yee
    apa lagi kita hidup di indonesia yang makanannnya kaya akan minyak dan kolesterol.
     
  20. nascar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    1,437
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,688 / -0
    Bah :onion-103:
    kalo buka puasa minum es gpp kan :???:
    kwakwa
    tapi suka minum aer es sih walaupun ga abis makan
    soalnya dispenser rusak ga bisa minum aer es :lol:
    jadi kudu pake es batu dah :haha:
     
  21. mahousenseinegima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    klo boleh tau klo minum air panas ap efeknya?
    gw sih minum air hangat, tapi klo efek minum air panas bagus
    mnding bikin teh panas
    hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.