1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jangan buang struk belanja anda

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID, BOGOR - Ketua Badan Penyelesaian Sengkete Konsumen (BPSK) Kota Bogor, M Sinaga, mengingatkan, masyarakat untuk menjadi konsumen yang cerdas dalam membeli barang. Lembaga ini juga mengingatkan, agar jangan terburu-buru membuang setruk belanja.
    Dijelaskannya, untuk masyarakat yang merasa dirugikan karena mendapat barang palsu, kadaluarsa atau rusak, bisa mendatangi BPSK dengan membawa bukti, berupa bon belanjaan, dan produk yang dibeli. "Bon atau surat terima barang ini akan menjadi bukti kita untuk memproses laporan yang masuk," katanya.
    Selanjutnya, kata Sinaga, laporan yang masuk akan diproses oleh tim BPSK, dan kedua belah pihak baik itu konsumen dan pemilik toko atau produsen akan dipanggil untuk penyelesaian tindak kecurangan tersebut.
    Penyelesaian dapat dilakukan dengan jalan musyawarah dan juga melalui persidangan sesuai dengan Undang-Undang nomor 8/1999 tentang perlindungan konsumen.
    "Bila terbukti adanya kecurangan, produsen diwajibkan mengganti kerugian yang sudah dialami konsumen," kata Sinaga.
    Selanjutnya, Sinaga mengatakan, konsumen tidak boleh dirugikan, sesuai dengan Undang-Undang nomor 8/1999. Setiap barang yang diterima konsumen dalam keadaan rusak harus diganti oleh produsen.
    Selama Ramadhan tingkat kecurangan dalam hal barang jasa cukup tinggi sehingga perlu kewaspadaan masyarakat selaku konsumen dalam memilih barang. "Jadilah konsumen cerdas, teliti sebelum membeli dan belilah sesuai keperluan," katanya.
    Sinaga mengatakan, tingkat kecerdasan konsumen dalam membeli barang masih rendah. Banyak konsumen tidak teliti sebelum membeli barang, dan membeli barang yang bukan dibutuhkan.
    "Masyarakat kita konsumen konsumtif, membeli kurang teliti dan asal membeli. Nanti setelah itu dirugikan karena rusak atau kadaluarsa," ujarnya.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/jangan-buru-buru-buang-struk-belanja-anda-karena-042939085.html
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aoki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,469 / -0
    Nah klo beli barang elektronik kata nya baru tapi malah dapet nya refurbish... gimana tuch... aksesoris nya juga KW bukan Original...
     
    • Like Like x 1
  4. emonimp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    jadi pembeli harus jeli
     
  5. robbzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +975 / -0
    wah... klo gw gt dpt struk lgsg gw lempar... :lol:
    mulai skrng gw simpen deh... :malu:
     
  6. juventini99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    ga pernah perhatiin struk belanjaan klo beli sesuatu di minimarket juga...
    lgsg kucelin jadi kecil n buang pada tempatny...:haha:
     
  7. babiepetz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,671 / -0
    kalo ane sih biasanya belanja barang elektronik baru ane gak buang...
    kalo belanjanya makanan biasanya ane buang wkwkwkwkw....
     
  8. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    ya iyalah.. klo makanan kan barang sekali habis.... beda sama elektronik yg utk pemakaian lama.. lagian dari harga juga udah beda... so, kecuali konsumsi macam kuliner sih lain cerita.. sekali bermasalah, bakalan gulung tikar :hehe:
     
    Last edited: Aug 12, 2011
  9. bevil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,272 / -0
    kantor BPSK dimana ya ?
    kantor lurah aja gak tahu :panik:
     
  10. ytree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +1,738 / -0
    hebohnya pas bulan puasa.. bulan2 laen gmn dong?? :bloon:

    lagian tu kantor BPSK dmn ya?? :hehe:
     
  11. youngscrew Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +75 / -0
    wah thanks gan bwt infonya...berguna bgt buat ane...
    taun kmrin aja pernah bli da kadaluarsa,,,
     
  12. FirecubE Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,707 / -0
    kalo saya sih pas belanjaannya dikit biasanya langsung saya buang struk belanjanya...
    tapi kalo pas belanjaannya banyak, baru disimpen deh struk belanjanya...
     
  13. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,231
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,728 / -1
    aduh kalo gw habis beli langgsung buang struknya :swt:

    mulai skrg harus di simpan ah :lalala:
     
  14. sun3889sen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    Trims atas tipsny
     
  15. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,132
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,210 / -1
    Klo barang2 elektronik ato barang bwat kulakan ya tak simpen, klo cuman sekedar barang2 biasa yaa...
    :lempar:

    :lol:
     
  16. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    biasanya yang terjadi kalo dapet struck pembelian ya mausk ke tong sampah begitu keluar dari tempat penjualan :malu:
     
  17. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,334
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,748 / -12
    Kalo saia sih, setiap beli barang diliat dulu tanggal kadaluarsanya dan cek fisik pembukusnya. Kalo tanggal kadaluarsanya masih lama dan pembungkusnya gak bocor, baru ambil. :malu
     
  18. styrgwyr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    tergantung beli barang ap jga si kalo gw si :iii:
    klo cman beli makanan ama minuman ringan kecil doank kadang malah gk minta bon nya :haha:
    yang penting kalo barang konsumsi kemasannya masi bagus ae dah,,,
     
  19. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    sama seperti agan2 di atas, kalo brg elektronik br disimpan, selama garansinya masih berlaku sih
    btw thanks atas infonya, mgkn bs digunakan utk toko2 yg tak bertanggungjawab :hehe:
    :niceinfo:
     
  20. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    kalo struk abis beli barang elektronik mah, ane selalu simpen..

    tapi kalo struk dari supermarket/minimarket....
    seringnya kebuang...
     
  21. arreaz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +159 / -0
    tiap blanja mesti struknya ikut diplastik belanjaan plus uang kembaliannya
    jadi gak bakal ilang kecuali plastik belanjaan dibuang... haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.