1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

jangan beli product dari sampulnya bisa kena tipuu

Discussion in 'Random Images' started by dimazbaik, Jan 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dimazbaik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    hai all cuman mau ngasi info buat all.... kalo beli product jangan dari sampulnya dah bisa kena tipuu...

    1 spoiler=5 gambar
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    bersambung...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. belmontzzz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,276 / -0
    begini saudara saudara, gambar bagian 2 jika produk disajikan dengan cara dimasak biasa, gambar bagian 3 jika produk disajikan secara instan
     
  4. Deathbat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    ini mah sama aja kayak kasus bungkus mie.
    udah ada sayur dsb, sosis, ayam, telor,
    tapi pas dimasak ngga tersedia.

    bener ga ya?
     
  5. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,324 / -0
    kalo yang beginian sama kaya mie yang ada d toko2 kalo gitu dari gambar beda banget sama isinya
     
  6. gaptek_boyz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,492 / -0
    wakaka ini mah ga usah liat contoh jauh2 liat aja bungkus indomie tuh....
    pas dulu pas kecil gw pertama kali beli merasa ditipu gw, di fotonya ada ayam ama sayur2an n porsi nya lumayan gede... eh pas direbus..... set dah apaan neh lemes liatnya
     
  7. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    wakakakakaak itu mah biasa bos..

    klo rasanya gak enak, ud gitu mahal... itu sih protes aja..

    protes ke mana? gak tau deeeeeh

    .............:ngacir:
     
  8. sekundes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    kalo yg dimasak instan sih emang ampir semua ky gt

    nah yg dimakan langsung itu harus diprotes tidak sesuai gambar
     
  9. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    :haha: yah termasuk penipuan bukan tuh?

    antara gambar iklan ama kenyataan, isinya nggak sama...
     
  10. dimazbaik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    updatee.. updateee...

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. dimazbaik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    last update ah... capek...

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  12. mummy_dkill M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +85,390 / -0
    wkwkwk penipuan terang-terangan tuh namanya, tapi semuanya kan emang spt itu. foto dan kemasannya pastinya dibuat bagus, menarik dan ukurannya terlihat dua x lebih besar dari aslinya...
     
  13. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    rata2 produk Eropa yah :???:

    memang disna nggak ada yang protes ama produk2 yang nggak sesuai?
     
  14. Ashen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +48 / -0

    :rokok: ada apa ama browser g nh.. Ga ada yg mncl gmbrny :swt:
    Jd hrs copas 1 1 dah linkny biar kliatan :stress:
    Biasa lah bro, iklan itu kan emg slalu yg "jelek jd bagus, biasa jadi sangat bagus" :lol:
     
  15. mukiki~♥ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +96 / -0
    ini mah bukan cuman di mie instant duank
    di gambar2 tempat makan kayak fast fud juga kek gt

    gw rada kecewa waktu beli suatu produk eskrim barunya K*C
    di gambar, kayaknya gede n saosnya banyak
    pas di beli.... :hammer:
     
  16. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Eh ngomong-ngomong di Indo juga banyak kok...

    itu kena UU kriminal tentang penipuan ga sih, kan lumayan bisa minta ganti rugi.
     
  17. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    ga sesuai dengan apa yg di gambarnya

    bikin konsumen kecewa
     
  18. _ace_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +878 / -0
    :lol:

    dasar orang2 jaman sekarang...
    makin kreatip aja... :lol:
     
  19. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    yah mesti ke lembaga perlindungan konsumen yah :hihi:

    tp sekarang kyknya bener2 udah biasa antara iklan ama produk nyata beda...
     
  20. Luna_Prismriver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    beda jauh ya antara produk iklan ama produk aslinya

    tp diluar negeri apa nggak ada tuntutan yah?
     
    • Like Like x 1
  21. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,724 / -0
    Wah kalo yang di kasus indomie gitu kan di bungkusnya ada tulisan serving suggestion. Kalo udah kaya gitu udah ga bisa disalahin. Perlu ketelitian dari konsumennya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.