1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Jangan asal nimbang badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Menimbang badan terlihat sepele. Tapi, agar diperoleh hasil yang maksimal, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

    * Selalu menggunakan timbangan yang sama. Setiap timbangan pasti berlainan, hal itu akan menyulitkan kita dalam menentukan naik-turunnya berat badan kita. Masa kalibrasi setiap timbangan pun berbeda.

    * Selalu letakkan timbangan tersebut di tempat yang sama. Perbedaan suhu, tekanan udara, kelembapan udara, bahkan gaya tarik bumi akan memberikan perhitungan yang berbeda pada timbangan yang sama.

    * Menimbang pada waktu yang sama. Waktu terbaik adalah pagi hari setelah bangun tidur. Sedangkan frekuensi idealnya adalah seminggu sekali.

    * Mengenakan pakaian yang sama. Kenakan pakaian seringan mungkin. Lebih baik lagi bila tanpa berpakaian untuk mengetahui berat bersih.

    * Berdiri tenang saat menimbang. Gerakan sekecil apa pun dapat mempengaruhi angka timbangan.

    * Buat catatan: untuk membantu ingatan, tempelkan catatan kecil dekat dinding tempat menimbang. Bisa berupa tips menjaga berat badan, atau catatan naik-turunnya berat badan.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/jangan-asal-menimbang-badan-ini-kiatnya-020232619.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Moved to Keep Up Your Health.

    *Post ini gw copy buat dijadikan percontohan tret Tips Kesehatan yg akan aktif per Agustus 2011.
     
  4. cruzzmaniacs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau hal ini ngaruh sama timbangan..:hahai:
     
  5. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    emang mau ada baru lagi SF tips kesehatan???
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. aminnurdin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    1,051
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +72,688 / -0
    sayangnya di rumah gak ada timbangan. kalau nimbang biasanya di UKS sekolah, kalau nggak y di dokter.
     
  7. forcefox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,185 / -0
    bener sih. skala tiap timbangan kan bisa berbeda, apalagi ada bahan material yang berbeda satu dengan yg lain.. Tapi lebih baik jangan abis bangun tidur, tubuh kita masih dalam perubahan baik tinggi, maupun berat akibat regenerasi. Mending abis mandi, atau pun sebelum makan..
     
  8. raivata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    * Selalu letakkan timbangan tersebut di tempat yang sama. Perbedaan suhu, tekanan udara, kelembapan udara, bahkan gaya tarik bumi akan memberikan perhitungan yang berbeda pada timbangan yang sama.


    wah baru tau klo hal beginian juga ngaruh ternyata , keren, klo setuju banget nih ama trit ini

    pengalaman gw, gw nimbang di rumah 77, nimbang di tempat gym gitu 80
     
  9. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    terbukti kan? g jg pernah coba kayak gitu emang krena beda timbangan. btw, nimbangnya pakai baju apa kaga? :hahai:

     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Tuh timbangan emang beda2 teraannya...
    Kadang ada timbangan yg selalu nampilin angka lebih tinggi, ada yg selalu lebih rendah.
    Padahal kalo dicuekin timbangannya nunjuk 0, bingung dah :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.