1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Disease Jangan Anggap Remeh Nyeri Pinggang

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by vincentrevival, Aug 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kicikibum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2013
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +22 / -0
    ane sakit pinggang ampe ga bisa bangun, katanya kena batu ginjal gan..:(
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kochan14 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    wah bener banget tuh, duduk lama harus diselingin jalan2..
     
  4. tomohendrawan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2013
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +15 / -0
    yang penting jangan ampe lupa usia dalam berkegiatan...
     
  5. agnesseto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2012
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +40 / -0
    udah periksa ke dokter gan?
    :(
     
  6. evanjohannes94 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Saran satu lagi gan, kalau saat mengangkat beban dari bawah, coba jongkok dulu, baru angkat. Ini supaya beban ditimpakan ke otot paha, bukannya pinggang.
     
  7. Yonazr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    serem gan sakit atau nyeri punggung ini
     
  8. rullanzidws Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2012
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    waduhh ngeri juga yah gan nyeri pinggang aja bisa bikin lumpuh , ane kadang kalo abis duduk di depan kompi tuh , tapi beberapa saat kemudian sih ilang gan
     
  9. Dindadewi Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
  10. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,554
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +587 / -11
    salah satu indikasi ada masalah sama ginjal tuh gan....

    klo buat yg sering2 duduk...terutama yg kerjanya depan kompie kayak om nggaadanggaada ; atau sopir angkot kayak AynaAndalusiaAynaAndalusia ; minimal minum sehari harus 8 gelas pas lagi kerja.....jadi ginjal sehat...duit tetep masuk...


    Cheers
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  11. nggaada M V U

    Offline

    Unspecified

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    50,939
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,154,302 / -131
    emang air putih itu penting banget gan
    ane sehari bisa abis 3 botol aq*a
    sebab itu semua demi kebaikan ginjal kita jg sih
    daripada tar malah sakit ginjal ato kencing batu kan :hehe:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  12. AynaAndalusia M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    3,993
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +519 / -2
    Apa-apaan lo om? Maen mensyen2 aje :cambuk:

    Kalo gue sih emang demen minum air putih,, secara emang paling bagus kan ye.. Kalo keseringan minum manis tar diabet, minum teh tar ginjal.. Jadi ya cari aman.. :XD:

    8 gelas sehari,, ga mesti juga dah.. Seringnya sih lebih dari itu... :lol:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. melvinsnet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    dulu saya ada benjolan di pinggang, sering nyeri di bagian punggung...
    setelah dioperasi bius lokal, langsung hilang nyerinya,
    kata doklter karena syarafnya kejepit benjolannya
     
  14. h6c7boys M V U

    Offline

    Maestro

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,653 / -0
    klo ane ud ngerasa ngga enak biasanya pijit gan
    ud kecanduan pijit dari dlu
     
  15. newtoon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    yang jelas kalo merasa sakit pinggang sampe mengganggu aktifitas harian, atau merasa ada rasa yang beda di kaki (kesemutan, baal/mati rasa, sensasi kayak setrum) lebih baik cek ke dokter atau fisioterapi. latihan atau olahraga nya pun bisa berbeda tergantung penyebab sakit pinggangnya karena apa

    untuk mencegah baiknya:
    1. banyak minum air putih
    2. tidur di alas yang rata (kalo bisa kasur jangan terlalu empuk)
    3. kalo duduk biasakan badan tegak. dan kalo duduk lama sekurang kurangnya 2 jam sekali stretching
    4. jangan angkat barang dari posisi membungkuk. kalo mau ambil/angkat barang di lantai lebih baik jongkok dan badan tetap tegak. jadi waktu angkat barang beban/tenaga dari paha bukan punggung
    5. gak kalah pentingnya. kalo mau pijet boleh tapi jangan dipencet tulangnya apalagi sampe dikretekin. salah2 malah bahaya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.