1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jamur-jamur Raksasa

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Dec 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Jamur-jamur ini lain daripada yang lain. Ukurannya sangat luar biasa - bisa sebesar payung di kala turun hujan. Bisa jadi karena jenis jamurnya yang unik atau hanya beruntung tumbuh di lahan yang kondisinya mendukung untuk bisa tumbuh menjadi jamur raksasa.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Orang-orang Meksiko sepertinya punya rahasia khusus memelihara jamur raksasa, atau mungkin hanya karena kondisi lahan tumbuhnya yang bagus, atau hanya keberuntungan saja mendapatkan jamur supergede ini. Jamur ini ditemukan di sebuah kebun kopi di Chiapas, Meksiko pada bulan Juni 2007. Panjangnya 2 kaki dengan berat 44 ponds, ini lebih gede dari seorang anak laki-laki.

    [​IMG]

    Seorang ahli bilogi Meksiko Rene Andrade mengambil gambar ini di sebuah kebun kopi di Meksiko juga. Hal ini membuat entusias-entusias asal Czech Republic melakukan ekspedisi ke negara bagian Amerika Tengah ini untuk melakukan penelitian.

    [​IMG]

    Di bawah ini ada gambar menarik yang menampilkan jamur Mycena chlorophanos yang tumbuh di sebuah pohon.

    [​IMG]

    Jamur-jamurnya seperti memanjat ke atas pohon hingga puncaknya dan ternyata jamur-jamur ini seperti bercahaya. Cahaya itu disebabkan oleh reaksi biokimia yang sama yang terjadi pada bakteri, ikan, dan lalat api. Biasanya ditemukan di hutan-hutan hujan Australia.

    sumber:aneh-tapi-nyata.blogspot.com

    maaf kalu repost....
    :maaf:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    kayaknya enak klo dimasak :hihi:
     
  4. valdestroyer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +709 / -0
    beracun ga tuh?
     
  5. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    gede banget :top:

    tapi bza bermanfaat gak? :???:
    kea dimasak atau obat...
     
  6. retz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    gile bisa dimakan ngk tuh jamurnya ^^
     
  7. Lunatic_dK M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    5,394
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +305,801 / -0
    Besarnya bisa ampe jd payung deh..
    :hahai::haha:

    bisa makan brapa hari nih..
    :???:
     
  8. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    jamurnya gede banget :haha:, emangnya bisa dimakan enggak sih :???:
     
  9. crashburn M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +155 / -0
    kalo jadi sop...jd brp mangkok tu...
     
  10. hendhay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    bisa dimakan? oala...mantab euy...:matabelo:
     
  11. paulbernie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,242 / -0
    wakakaka.......bisa jadi payung juga......

    nama jamurnya apaan nieh??!?
     
  12. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    Wow...gede bgt jamurnya....kayanya yg gambar 1-3 bisa dimakan tuh jamurnya... :hehe:
    Ga kebayang klo gw nemu tu jamur,gw gondol dah tu jamur & langsung kasih nyokap buat dimasak... :haha:
     
  13. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,258
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,790 / -1
    semuanya pada pengen masak sop jamur jadinya....

    aku jadi laper....
     
  14. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    jamur-jamur yang unik...:piss:
     
  15. pinkqrenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,094 / -0
    kereeennnn.... :top:
    bisa dimakan gak tapi :???::???:
     
  16. zeroka M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    3,322
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +125,297 / -0
    wele2 Bwad makan 1 keluarga kgk abs ntu keq nya BRB nanya racun kgk ntu
     
  17. cherrytrees Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    enak kalo dimasak...
    tp beracun ga ya ?
     
  18. hellmee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +669 / -0
    wow... klo dihargain, dpet brpa ya ???
     
  19. Udjo42 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,549 / -0
    subhanallah gede2 juga ya,

    ane kira ada yang segede rumah kaya di mario bross, :haha:

    aniwey bole juga ni sumbernya

    :TKP:
     
  20. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    hahaha, bikin gw jadi laper liat jamur segede gede bagong kayak gini

    bisa dijadiin makan berapa kampung tuh??
    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  21. sania_kit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wuah bisa jadi payung tuh kalau musim hujan begini...:hahai::hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.