1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Yuk cek keseruan dan bantu vote chain terbaik EPYC Season 17! Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
    Dismiss Notice
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jamur enoki bisa dibikin apa ajaa???

Discussion in 'Request Resep' started by leonamon, Dec 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. leonamon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    Mohon Bantuan sempai/sensei~

    Jamur enoki enaknya diapain aja ya?
    selama ini saia cm bikin jadi tumisan pake bawang putih+bawangbombay+saos tiram.

    pernah nyoba bikin digoreng tepung tapi hasilnya layu klo nga pake fryer
    (anak kos cm punya wajan biasa sih -_-')

    ato dikukus pake butter (tapi jarang bikinnya karena butter nya mahal& abis makan bakal jerawatan -_-')

    udah itu aja

    ada ide buat resep lain dgn bahan si enoki-chan?
    kasih tau duong~
    --------------
    ariGacktou ^^
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. vandergum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    cmn melengkapin aja, tp klo yg ini sama kyk yg di atas y maap ^^

    RESEP MASAKAN TUMIS KAILAN UDANG JAMUR ENOKI


    Bahan:

    2 sdm minyak goreng

    ½ buah bawang bombay, iris tipis

    2 siung bawang putih, cincang halus

    1/2 buah paprika merah, iris tipis

    200 gr udang, kupas, siakan ekor

    100 ml air

    200 gr kailan cuci bersih

    100 gr jamur enoki, bersihkan

    2 sdm saus tiram

    Garam, gula pasir secukupnya


    Cara Membuat Resep Masakan Tumis Kailan Udang Jamur Enoki:

    1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum

    2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih

    3. Tambahkan paprika, kailan. Aduk-aduk hingga layu. Beri saus tiram, garam, gula, pasir. Aduk rata

    4. Masukkan jamur enoki. Aduk rata, angkat. Sajikan

    Hasil 3 porsi
     
  4. KHrizA Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    masukin k dlm indomie .. ^^

    atw d buat shabu2 jg enk ,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.