1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jam Tangan Khusus Untuk US Navy SEALS

Discussion in 'Random Images' started by Shuichi, Mar 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,659 / -3
    ternyata pasukan-pasukan khusus tentara amerika tidak pernah pake jam biasa. Mereka pesan dari swiss dengan beberapa kriteria.
    tau kan sepak terjang tentara-tentara kalo lagi perang, mereka harus punya perangkat yang tahan air, tahan guncangan, dan bermacam-macam “tahan” lainnya. Salah satu perangkat yang paling penting dalam tentara-tentara ini melaksanakan misinya adalah Jam. Kenapa jam? Karena ketepatan waktu merupakan salah satu kunci dalam pertempuran mulai dari penyerangan, pertahanan dan banyak lainnya.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Jam yang banyak digunakan oleh tentara-tentara ini adalah jam yang menggunakan Micro Gas Lights dimana dengan teknologi ini, jam yang para tentara pakai ini dapat menyala secara otomatis pada keadaan gelap gak usah di pencet-pencet dan nyalanya bisa lama. Teknologi ini bisa membuat pasukan khusus tentara Amerika Serikat bisa melihat waktu dengan jelas pada malam hari.

    [​IMG]

    Micro Gas ini juga disebut Tritium, dimana gas tritium sebagai sumber cahaya mengalami peluruhan beta, melepaskan elektron yang menyebabkan Gas Tritium ini Menyala.Kenapa bisa menyala?? Selama pembuatan, panjang tabung gelas borosilikat yang memiliki permukaan bagian dalam dilapisi dengan fosfor yang mengandung senyawa dipenuhi dengan radioaktif tritium. Tabung kemudian menyatu dengan laser CO2 pada panjang yang dikehendaki. Borosilikat digunakan untuk kekuatan dan ketahanan terhadap kerusakan. Dalam tabung, tritium memberi dari aliran elektron akibat peluruhan beta, akibatnya Gas Tritium ini Menyala, dan bisa tahan sampai 25 tahun.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nah sudah banyak angkatan bersenjata yang memesan khusus dari perusahaan-perusahaan pembuat jam di Swiss yang menyediakan jam dengan bahan Tritium didalamnya, selain tahan lama jam yang dipakai oleh tentara juga harus tahan berbagai macam keadaan. keren... ^_^
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. syukriabdillah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    harganya berapa ya? indonesia pake yang kayak gini nggak? ada nggak ya di indonesia ayng jualnya?
     
  4. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    weleh jamnya koq ga muncul :???:
     
  5. megapro04 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,037 / -0
    Buset dah..... ngga pernah lagi donk mampir ke tukang service jam...
     
  6. rikkitik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bahan tritium emang byk di aplikasikan oleh pihak Militer belakangan ini .... terutama US ARMY... kalo gak salah bahan yg sama juga digunakan untuk 'Holo sight' weapon attachment....
     
  7. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,036 / -0
    wah klo jam kayak gitu semua tukan service jam jadi kagak lku ntar
     
  8. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    [​IMG]

    ini jam tangan juga gan...?

    aneh :hahai:...
     
  9. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    merek na itu "luminox"...ya.??? :???:

    baru denger, soal na klo dari swiss biasa na Swiss Army, klo ngga Swatch
     
  10. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    kalo diteken tengahnya muncul gambar lumba2 gk ya :hihi:
     
  11. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :matabelo: wow keren jamnya bisa nyala :matabelo:
    jadi pengen punya nih :onegai: jadi g perlu kebingungan nyari senter buat ngliat jam kalo kebangun malem" dari tidur (soalnya lampu kamar mati kalo lagi tidur :tidur:)
    tapi sepertinya jam macam nih mahal yah kalo dilihat dari fiturnya :hot::swt:
     
  12. shoichisaionji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    bgus juga ntu klo d koleksi...
     
  13. V3rmouth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +9,228 / -0
    wow
    keren, pegen punya satu rasana...
     
  14. gemboel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    mirip sama teg H y
     
  15. zarkluffy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    keren jamny......
     
  16. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    gila keren banget, kalau dijual bisa puluhan juta kali nih harganya :swt:

    dan gw suka banget sama nyalanya kalau gelap :top:
     
  17. n3ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    wah..
    pantesan us navy seals banyak jadi inceran orang di mana-mana...
    rupanya gara-gara jam tangannya keren ya...

    (^_^)v
     
  18. hyaluronidase Gatotkaca

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    4,701
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,516 / -0
    wuih
    keren bro :top:
    saya juga maw kalo dikasi jam kaya gitu
    hehe :hihi:
     
  19. robb_777_robb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    asiiiiikkkkkk.....
     
  20. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Ada yang jual gak yah di Indo......
    kira2 harganya berapa ya ????
     
  21. bluefantasi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Modal nya juga sporti banget gan....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.