1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

jam karet

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by domoon, Sep 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. domoon M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,379
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +992 / -0
    sebel bgt, gw dari rumah diajakin ngumpul organisasi mahasiswa. secara rumah gw di daerah n ngumpulnya di ibukota provinsi, gw pun bela2in brgkt pagi2 naek motor.
    stu stengah jam gw nyampe di tempat yg dijanjikan, telat stengah jam dari jadwal. tapi kok masih sepi... gw telpon satu2 ad yg dirumah ad yg (ngaku) dijalan macet (pdhal gw lewat fine2 aj). ketua panitia'y pas gw tanya malah bilang "nyante aj bro, skali2 kita yg telat"
    WTF!!
    mw jadi apa kalo kaya gini? masih mahasiswa aj dah telat. gmana kalo ud kerja? gmana kalo ud jadi abdi negara? gimana kalo ud terjun ke masyarakat? mw dibawa kemana negara kita kalo masih mahasiswa udah mewajarkan telat 1 jam?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    bener banget, mahasiswa skarang kayak gitu kbanyakan, termasuk saya :piss:
     
  4. nanachan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,096
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,026 / -0
    sabar aja om....
    waktu itu gw pernah janjian....
    gw dah telat setengah jam ternyata baru ada 2 orang...
    (itupun juga telat)
    WTF.... T_T

    kalo nggak pernah gw nunggu 1 jam baru pada datang "oTL

    bener2 deh jaman sekarang..... T_T
     
  5. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    itulah yg susah dirubh...
    gwa juga pernah ngalami..
    yah mo gimn lagi..
    disuruh datang jam 9 datang jam 12..
    :haha:
    jadi mulailah dari diri sendiri.. :nongol:
     
  6. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    ya gak kemana2 bro, liat aj tuh para oknum PNS...
    :piss::piss:
     
  7. yongky6749 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    y sudah tradisi itu
    smua telat knapa kita g telat?
    kwkwkwkw
     
  8. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    iy sih, jam karet itu menyebalkan skali, apalagi klo kita yang nunggu
     
  9. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    emang parah jam karet gan..
    kita harus rubah !!
    jgn kita ikut2an ngaret..
     
  10. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    memang sebel banget kalau ada yang jam karet. kalau mau berubah, harus dimulai dari diri sendiri. kalau kita selalu tepat waktu pasti teman-teman yang lain juga merasa tidak enak terus berusaha tepat waktu juga.
     
  11. saint_xaver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    wah, memang kebanyakan orang jaman sekarang jam karet semua, aq udah biasain g jam karet tp memang ada di saat tertentu pasti ada jam karet, klo mau contoh orang jepang itu kebanyakan tepat waktu semua.. kenapa kita g isa meniru, semuanya berasal dr diri kita sendiri, semoga nanti di kedepannya bisa lebih tepat waktu...
     
  12. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,898 / -0
    tradisi jam karet spertinya agak susah d rubah. coz utk merubah kbiasaan tsb, hrs d budayakan sjak kecil.
     
  13. haizen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,248 / -0
    ini cerita uda dari jaman indonesia merdeka kali bos..

    maka banyak yang ngatain jam karet bs di undur undur dan dimundurkan dari jadwal yang seharusnya..

    but inilah budaya yang ada di indo bagaimanapun mari kt sebagai generasi muda mengubah budaya JAM KARET ini menjadi budaya yang lebih baik aja
     
  14. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Kenyataannya para PNS di daerah gw gitu semua.
    Masuk telat, kerja sebentar, pulang cepat.
    Biar bisa nyari kerja sampingan di luar kantor.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.