1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jam - jam Unik

Discussion in 'Random Images' started by bagoz, Feb 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bagoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Wah...
    moga2 g' repost ya.....
    :piss::piss::piss:

    [​IMG]

    The Horological Machine No. 2 (HM2) merupakan jam berpenggerak mekanis pertama yang menawarkan fasilitas Instantaneous Jump Hour, Concentric Retrograde Minutes, Retrograde Date, Bi-Hemisphere Moon Phase dan Automatic Winding. Terdiri dari lebih dar 450 komponen yang menyusun mesin dan casing-nya, HM2 adalah sebuah mesin yang sangat luar biasa dan mutakhir, meskipun demikian kompleksitasnya direkayasa secara sederhana dan bebas masalah.

    [​IMG]

    Fungsinya mungkin sama saja dengan yang lain, tapi desain-desainnya sangat artistik,

    [​IMG]

    Didesain oleh Duncan Shotton, dengan garis-garis kode alien yang bergerak pelan melewati... waktu:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Atau jam ini yang menginformasikan waktu dengan kalimat-kalimat seperti: "Sekarang jam 6" atau "Sekarang hampir jam tujuh". Seperti puisi yang selalu bergerak.

    [​IMG]

    Designer Buro Vormkrijgers dan Ross McBride menciptakan jam ini

    [​IMG]

    Jam-jam klasik ini desainnya sudah tidak banyak lagi ditemukan, setelah menempuh setengah putaran penuh, akan kembali lagi ke posisi semula:

    [​IMG]

    [​IMG]


    :grp: n' :thx:
    pokoknya jangan di :bata:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yosuke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    no comment dah, takjub liat gambarnya
     
  4. ArchDemonShield M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +751 / -0
    Wow.. Jamnya bener2 keren...
    Apalagi yang ini....
    [​IMG]
    Jamnya tidak seperti biasa...
     
  5. hanggeroko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,718
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,510 / -0
    bagus broo trednya
     
  6. boysaddiction Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    aihh kerenn abissss..tp yg begitu mahh mau liat jem brp aja ribet amet mau ngitung dan harus merhatiin bener2..klo ga mah ga keliatan itu jem brpnyaa
     
  7. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,358 / -0
    lebih demen sm Jam Binary.. biar orang2 bingung ngartiinNy :hihi:
     
    • Like Like x 3
  8. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    klo unik gitu mahal nga ya :???:

    pengen yg jam puisi berjalan itu.. kyknya worthy bgt buat dibeli :hehe:
     
  9. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    wah ... ini jadi inspirasi seru gan.

    tapi ane jadi bingung soal yg no 2 itu gimana nggerakinnya orang gaada mesin lagi pula itu giginya gak komplit?????
     
  10. merayernest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    [​IMG]

    ini keren gan
     
  11. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +290,072 / -0
    mantap :top:
    mau juga satu :matabelo:
     
    • Like Like x 5
  12. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,107 / -0
    keren bgt ini jam :top:

    klo yg ini musti deket" liatnya :pusing:
     
  13. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    [​IMG]

    jamnya malah bikin pusing :pusing:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.