1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jam Alarm Terancam Punah Gara-gara Ponsel

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by some one, Aug 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. some one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,079 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Keberadaan jam alarm terancam kepunahannya akibat kedatangan ponsel. Pasalnya, orang-orang lebih suka memakai alarm yang ada di alat komunikasi tersebut dibandingkan memakai jam alarm yang terkesan jadul (jaman dulu).

    Terancamnya keberadaan jam alarm ini mengacu pada hasil studi yang dilakukan oleh beberapa ahli di Inggris.

    Sebuah polling yang diikuti oleh 1.500 orang tersebut menunjukkan bahwa 82% dari mereka telah memiliki ponsel dan lebih dari separuhnya memanfaatkan ponselnya sebagai alarm.

    "Ini adalah sebuah tren, di mana orang-orang lebih suka menggunakan ponsel alih-alih memakai jam tangan," ujar Robert Egan dari British Horological Institute yang menyaksikan pergeseran ini.

    "Sebuah tanda bahwa teknologi modern telah mengambil alih peralatan mekanik," tambahnya.

    Selain untuk alarm, ingin tahu apa saja yang dilakukan orang-orang Inggris dengan ponsel mereka? Dari hasil survei Rightmobilephone.co.uk, terlihat bahwa satu dari lima orang Inggris memakai handsetnya untuk internet, mengatur jadwal mingguan, dan mengambil foto atau film.

    Dan bukan hanya akan menggeser kedudukan jam alarm, dilansir detikINET dari Telegraph, Kamis (27/8/2009), keunggulan yang dimiliki ponsel di masa depan juga bisa mengancam eksistensi perangkat lain seperti kamera dan pemutar musik. ( sha / ash ) source detik

    sorry kalo repost
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,251 / -0
    salah tempat bro :D
    kek nya lebih cocok di komunitas :p
     
  4. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    yah, wajar lah. jaman bahula dlu orang kirim pesan pake merpati sama pelari. masak sekarang masih mau dipertahankan?
     
  5. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    Iya tuh hal wajar, tapi mungkin jam alarm jadul bisa jadi barang antik yg harganya selangit hehe..

    ya mungkin lama2 telpon kabel jg punah kok, semua jadi nirkabel..
     
  6. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Wajar. Gw aja skearang bangun make HP koq. Padahal depan gw ada jam weker. Tapi ga tau kenapa malah enakan ngeset HP
     
  7. iv4nfigo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    ya gw jg menyadarinya...
    gw punya jam alarm tapi ga prnh kpke tp malah pake alarm hp...
    y semakin maju teknologi ya hasilnya gt...
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    gak pernah pake alarm ah, saia kan ada inner clock:hihi:
    tapi rasanya saia lebih milih pake alarm biasa,
    napa? karena kalo alarm biasa kalo dah ngantuk banget tuh alarm bisa dilempar, dipukul, atau dikasarin semaunya:lol:
    kalo hape kan sayang...........:ngacir:
     
  9. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    mana yg lebih efisien ?? hp atw weker ?? smua pasti tw jawabannya donk...jd wajar....:onion-08:
     
  10. anung524 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,977 / -0
    yah lebih praktis hape..
    tapi yang dodol ada temen ane alarm soundnya lagu klasik..
    yang ada mah nggak bangun malah tidur lagi.. :hammer:

    kalo ane paling suka sama yang ini --> [​IMG]
     
  11. taimeong2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iyalah pake hp bisa milih lagunya . .
     
  12. marhensa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,642 / -0
    gak juga ah gan, kalo aku sih masih prefer pake jam alarm konvensional.
    cz alarm di hape kadang ngaco, kalo pas batre abis gak bakal bunyi..
    padahal hape kan rentan habis n kadang lupa dicas... trus biasanya kalo pas dinyalaain baru bunyiii... padahal udah telat bgt waktunya...
     
  13. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    bukannya udah punah tuh :haha:
    jam alarm jam tangan jam dingin semuanya punah gara2 hp :haha:
     
  14. kuroroku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,935 / -0
    lebih asek pake jam alarm deh, old school !! :hahai:
     
  15. juprir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,806 / -0
    enakan pake HP sih. Suara bisa kencang, waktunya bisa diset panjang...Wajar kalo jam alarm punah
     
  16. reita890 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    ngga juga gw aja masih pake jam alarm
    malah sampe2 tv juga gw jadiin alarm gara2 satu alarm itu kurang
     
  17. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    bangun lebih enak dibangunin daripada gunain jam atopun hape, hehehe
     
  18. raven Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,810 / -0
    enakan dibangunin ama pacar lewat telpon :hahai:
     
  19. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    Jam konvensional tetep laku tuh, buktinya hampir d setiap rumah ad 1 jam jadul ni. :haha:
     
  20. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    hahaha bener banget gw jg pakenya HP :D
     
  21. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    setuju gw ama yg ini..enakan dibangunin..pasti bangun soalnya..apalagi kalo orangnya udah kesel..bisa2 disiram ampe bangun..hahahaha

    gw pake hp ga mempan..pengen nyari weker kaya gitu..biar nampol bangunnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.