1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jallikattu, Gulat Manusia dan Sapi ala India

Discussion in 'Lifestyle' started by Insider, May 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Insider Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +646 / -0
    Jika di Spanyol ada encierro, maka India punya Jallikattu. Jallikattu adalah olahraga tradisional yang berasal dari Tamil Nadu, sebuah negara bagian di India. Olahraga ini sangat unik karena pesertanya adalah manusia yang harus mengejar dan menjinakkan banteng liar. Konsep olahraga ini adalah melawan atau diseruduk. Sekilas olahraga ini mirip encierro sebuah tradisi di Spanyol, yaitu melepas banteng di tengah kota dan membiarkan manusia dikejar banteng-banteng tersebut, namun Jallikattu sangat berbeda. Dalam Jallikattu banteng yang digunakan dalam permainan tidak dibunuh dan para pesertanya tidak diperkenankan membawa senjata. Mereka harus menjinakkan banteng-banteng itu dengan tangan kosong.

    Banteng yang digunakan dalam Jallikattu adalah banteng kangeyam. Banteng ini sangat kuat, aktif, bertubuh gemuk dan pepal dengan tanduk agak panjang dan melengkung. Sebelum dibawa ke arena jallikattu, banteng-banteng ini dilatih berenang dan diberi pola makan diet agar menjadi banteng yang kuat dan ganas.

    Permainan ini dilakukan dengan cara para peserta dikumpulkan dalam sebuah arena kemudian banteng- banteng liar dimasukkan ke dalam arena yang penuh oleh manusia. Banteng-banteng itu akan panik dan akan berusaha mencari jalan keluar dari arena dengan berlari mengejar setiap peserta atau menyeruduknya. Peserta yang menjadi pemenang dalam permainan ini adalah mereka yang bertahan dan dapat menjinakkan banteng dengan cara memegang atau menduduki punuk banteng-banteng tersebut selama mungkin.

    Selain unik Jallikattu juga penuh kontroversi. Sejak tahun 2004 setidaknya lima orang meninggal, ratusan lainnya terluka dan sejak dua dekade terakhir terhitung 200 orang meninggal karena olahraga ini.

    [video=youtube;ogH8P-K7iZw]http://www.youtube.com/watch?v=ogH8P-K7iZw[/video]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    waduh.. klo ane dsruh trung ma spi dksi uang brpa pun ane g mw,,,, troma,,, kcil dlu prnah ledakin pntat sap pke petasan.. eh mlh d kejar... kpok ane gan... gggggggggg mmwwww lggi,,,,,
     
  4. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    ckckckckck.... jaman dah edann.... sapi kok diajak gulet :yareyare:
     
  5. ranoQpunk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +257 / -0
    dah banyak korban kok masi tetap di jalanin si...kcaaauw...
     
  6. Freegs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ya ampun
    dah banyak yang meninggal juga
    masih aja diterusin
     
  7. FanHarrD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,292 / -0
    Jallikattu bukannya udah dilarang sama pemerintah India? :???:
    olahraga kaek gini bukannya bikin sehat malah bikin cepet mati...

    apalagi kalo bantengnya yang masih muda... bakal beringas banget :hehe:
     
  8. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    wah parah bgt nih, bener2 menantang maut
    anehnya ada aja yg mw ikutan permaenan gila ky gini, bwt adu nyali kah ??
     
  9. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    mungkin untuk menunjukan kalo lelaki sejati tu harus menantang maut untuk bisa di akui oleh masyarakatnya..
     
  10. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    bisa mati gw gan kalo kaya gitu mah
    nyerah deh gw
    kok masi ada aja yg mao ikutan
     
  11. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    waduh...bahaya banget tu...kug ga pada takut ya...
    mungkin dah pada siap mati tu ya yg ikutan....:???:
     
  12. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    mantap dah bergulat dengan banteng paling juga masuk rumah sakit atw masuk kuburan :haha:
     
  13. Mohawkholic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,245 / -0
    Aje gile...
    Lawan sapi...
    Harusnya tuh sumo lawan sapi...
    mungkin seimbang..
    :piss:
     
  14. gopel_04 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +103 / -0
    Makanya orang india g bisa diajak maju, udah tahu banyak yang meninggal eeeee.... masih diterusin.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.