1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

jalani hidup seperti air yang mengalir??

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by domoon, Aug 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. domoon M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,379
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +992 / -0
    Berawal dari sebuah status tmen yg menyatakan "jalani hidup seperti air yg mengalir", gw jadi teringat kata2 seorang motivator tentang filosofi ini. Apakah kita harus menurut kalau air itu mengalir ke comberan?
    Air ga pernah bisa memilih jalannya. Kalau prinsipnya "jalani seperti air yg mengalir", bagus kalo di muaranya bagus, tapi kalo muaranya di comberan?? Air sungai itu kan ga bisa pindah ke sungai laen yg ternyata muaranya lebih baik, atau dengan sengaja menggerus jalur baru ke muara yang laen.
    Air tuh kalo tanpa campur tangan dari luar ga akan pernah bisa merubah alirannya.
    Kalo diibaratkan manusia, berarti orang itu cuma pasrah menerima keadaan yang ada, ga ada usaha dari dalam dirinya untuk memperbaiki keadaan, dia cuma bisa berubah kalo dipaksa oleh sesuatu diluarnya, misalnya dialirkan pake pipa, dibikinin jalur baru, dll dsb.
    Emang si dari teori pembentukan sungai kadang sungai tu menggerus suatu pinggirannya untuk membentuk jalur baru, tapi prosesnya lamaaaaaaaaa dan air yg ud terlanjur sampai di hilir ga bisa lagi balik.
    Moral of the story: ga selamanya mengikuti suatu yg hanya mengalir itu baik (mw make kata "aliran" tpi nti dikirain suatu faham tertentu lg >_>). ada waktunya kita harus mutusin sndiri mw dibawa kemana hidup kita.

    Gimana mnurut tman2 ttg filosofi ini?
     
    Last edited: Aug 24, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sengseong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +21,841 / -0
    IMHO

    youe bener banget...
    kita jangan kayak robot yang udah diprogram utk melakukan sesuatu,,,
    tapi kalo kita pengen sesuatu kita harus usaha n jangan lupa berdoa...

    ingat, tuhan tidak akan merubah nasib seseorang sebelum seseorang itu berusaha merubah nasibnya sendiri...
    :D

    CMIIW
     
  4. domoon M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,379
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +992 / -0
    bner bgt bro, takdir emg ud ditetapin ama yang maha kuasa, tapi bukan berarti kita ga boleh berusaha. walopun nanti hasil ahirnya ga seperti yang diharapkan yang penting usaha kita udah dicatat dan menjadi pahala (usaha yang baek dan benar lho yah..) n stiap usaha harus dibarengin ma doa :)
     
  5. _______ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Yups Stujuh...:001_icon16:
    Dan Barangkali ''jalani hidup seperti air yang mengalir'' Disaat kita merasa
    Down Berat...''pdhal Usaha dah sedemikian keras dan giat ..Do'a Nonstop..tp kenyataan berkata laen...
    Nah disini Diperlukan sebuah Kekuatan Jiwa (Iman) buat kita bisa menerima
    Hal2 yg sudah digariskan(Takdir)...Mungkin ''Aliran Air itulah yg disebut Takdir'':onion-105:
     
  6. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    memang hidup jaman sekarang udah edan. apapun pake duit. orang udah ga takut ama dosa yang penting banyak duit....
     
  7. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    byk yg blg jgn terlalu seperti air yg mengalir, ktnya bisa menyesal entar... mgkn iya kali soalnya Tuhan hanya memberikan jalan, manusia yg memutuskannya :smiley_beer:
     
  8. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    sbnr nya kita ga cma mengalir pasrah aja. tpi kita bsa menentukan jalan kita jg.menurut gw loh
     
  9. manteero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    ada garis besarnya...

    Nasib dan Takdir itu tidak sama...

    Takdir tak bisa kita ubah...

    tapi Nasib bisa...

    bagi gw...

    janganlah terlalu ikut mengalir kayak air...

    seharusnya dikau hidup itu punya pendirian...

    klo hidup lw cuma ngikut arus aja...

    kapan kamu bisa berkembang dan maju????
     
  10. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,565 / -0
    bnr..
    menurut g jg jgn mengikuti aliran air na, tapi lo harus membuat air yg mengikuti lo...
    mksd g, lo buat nasib or destiny lo sendiri..

    qlo lo cm mengikuti kemana air mengalir sama aj dgn "PASRAH" :rokok:
     
  11. Dunceney M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    kl gw biasanya kliatannya ikut aliran tp diam" ngikis batu sebelahnya alias buat rencana sendiri, terus misah....
     
  12. Tailaxu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    389
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,384 / -0
    jangaaaann..
    jalani hidup sperti AIR TERJUN!
    hidup lbh menarik,bnyk tantangannya, tp juga menjauhi pantangan- NYA..
    sip bro?
    :smiley_beer:
     
  13. henzai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2 / -0
    setuju.....
    asal kita mau usaha kita pasti bisa berubah jadi lebih baik.....
     
  14. SoMEmories M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +311 / -0
    bener juga..
     
  15. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,836
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,130 / -0
    siip dah... enjoy the flow pokoknyah...
     
  16. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    wah, wa sih masih lancar2 aj... moga2 g dapet sandungan yang segede ayers rock...
     
  17. Kiddo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +697 / -1
    agreed banget gw ama lo gan...emang hidup harus diperjuangkan bukan untuk dibiarkan gitu aja.

    menurut gw keputusan dan usaha kitalah yg menentukan takdir kita nantinya.
     
  18. ARX M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,517
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,259 / -0
    Gw jalan-in hidup kaya angin sih.... :lol:

    ga ada arah yg pasti... tapi kalo udah ada tujuan jadi god's hand... (Typhoon F5) :haha:
     
  19. afry09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +290 / -0
    setuju Bro,,hidup cuma 1 kali,,,isilah dgn yg terbaik,kalu sudah berusaha maksimal,brulah pasrahkan kepada tuhan,,
     
  20. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    jalanin hidup kyk air ngalir? no way:gunsmilie:
    kita musti fight dlm hal apapun:onfire:
     
  21. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    iyah bro.. bener juga..:th_095_:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.