1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Jalan Kaki 4 Kilometer, Cari Air Bersih

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Masyarakat Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo Di Yogyakarta, mulai merasakan dampak dari kemarau panjang. Sejumlah mata air yang ada mulai mengering. Warga terpaksa mencari sumber mata air alternatif, kendati harus berjalan lebih dari empat kilometer.

    Salah seorang warga, Samariah (34) mengaku sumur di rumahnya tidak lagi mengeluarkan air. Dia terpaksa mencari air dari Sungai Tuk Lanang yang berjarak sekitar 4 kiometer dari rumahnya.

    "Sudah lebih dari sebulan ini saya harus jalan mencari air," tutur warga Sabrang, Giripurwo, Girimulyo ini, Selasa (14/9/2011).

    Mencari air bersih dilakukannya setiap hari. Hampir setiap pagi dan sore dia mencari air dengan klenting berkapasitas 15 liter. Air yang dibawa pulang ini kemudian ditaruh di genthong untuk persediaan minum. Sedangkan mandi, dirinya menggunakan air sungai. "Belum ada bantuan dari pemerintah," tambahnya.

    Camat Girimulyo, Sumiran mengatakan sedang melakukan pendataan terhadap warga yang berada di daerah kekeringan. Setidaknya ada empat desa, yang membawahi 20 pedukuhan. ""Kita sudah ajukan bantuan air bersih ke PDAM," kilahnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    kemanakah program aqua ???
    aku udah pake aqua galon ... brarti aku khan udah nyumbang kok ga nyampai??
     
  4. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    program air bersih aqua setau ane cuman buat di indonesia timur
     
  5. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,044
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,188 / -0
    wew inilah perjuangan mempertahankan hidup :keringat:

    ----
    nah yg program2 gitu juga ga menjamin sumbangan warga bisa capai seluruh daerah di indonesia juga.. secara terlalu banyak 'pelosok' di tanah air kita. mungkin memang pihak setempat yg harus ngusulin ke pemerintah kota atau apa gitu, biar ada penyaluran sumbangan air bersih dari pdam, atau sumur2 resapan air yg dibor lg lebih dalem biar dapet air lg... intinya ya warga ga bisa kerja sendirian, harus ada pihak2 yg bisa menolong secara nyata
    :iii:
     
  6. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,823
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,522 / -0
    busyet 2kilometer aja udah pegel2 , apalagi 4kilo :swt:

    yah seperti lagu ny ebiet - coba kita renungkan
    :angel3:
     
  7. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,476
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    kasian..hny amb air aj udh sejauh itu....:madesu:
    pembanggunan kita masih belum merata...
    padahal itu di jogja lagi...
    aplagi daerah timur yg terpencil...
     
  8. Fakhry7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    kasihan banget.. padahal masih di area jawa lho.. kok masih aja kekurangan air bersih..
    gag kebayang gimanakah area di luar jawa?
     
  9. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    parah.. sampai harus pergi sejauh 4km utk ambil air bersih...:swt:
    bagaimana ni pemerintah selalu lambat mengatasi masalah... :yareyare:
     
  10. dominix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    salah satu contoh sistem pembangunan yang tidak merata di Indonesia
     
  11. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    air tanah udah mulai kering juga ya di Yogya..

    mana truk tangki penjual air ? apa nggak ada jalannya..
     
  12. hunterwitch Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bused 4kilo yg bener aja gimana ini janji pemerintah dan inti pasal" apa pemerintah cuma bisa umbar janji??:yareyare:
     
  13. totonpunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +479 / -0
    pada kemana nih orang2nya pemerintah
    masak melihat kayak gini diam saja:ngeselin:
     
  14. brownswiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +966 / -0
    Ini yang bikin bnyak orang kita ga mau tau akan pemerintah...:ehem:
    pernah dapet pernyataan gni dari penduduk yg jauh dari kota "Pemerintah aja ga mau tau.. buat apa kami pedulikan mereka":madesu::kecewa:
     
  15. gavinokbgt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    aqua dimana ?! air mata beta dmna?!!
     
  16. biancoz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    parah sampe harus jalan segitu jauhnya
    kasian yang di daerah terpencil harus susah payah buat dapet air aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.